В моей коллекции не так много ароматов подобного плана. Всего два - звонкий колокольчик и пармская фиалка. Оба оформлены в простую бутылочку с изображением цветов, которые были взяты для создания этих ароматов.
Начну пожалуй с фиалки. С этим ароматом я познакомилась в далекие 90-е. Тогда выбор был не так обширен как сейчас и эти маленькие флакончики были наверное у всех. Помню пришли с бабушкой в магазин в отдел с парфюмерией и косметикой. И там стояло не очень много флакончиков, но в основном Букет России и много женщин и девушек, которые нюхали крышечки и выбирали себе ароматы. Бабушка тогда взяла себе ландыш, а я не разбиралась в них, выбрала по цвету колпачка и картинке, уж очень мне понравилась картинка фиалки. Сам аромат скорее взрослый нежели детский, насыщенный, пудровый, немного тяжеловатый цветочный. Мне сложно описывать его, т.к. он навевает воспоминания и ассоциации с детством. Это был мой самый первый аромат и им всегда останется, в моем парфюмерном сундучке он всегда будет занимать одно из главных мест.
Колокольчик появился лишь год назад в моей коллекции. Свежий, звонкий, нежный, воздушный. Если фиалка это весенний аромат, то колокольчик летний. Я носила его в летнюю жару и он приятно освежал и придавал сил. Но не думаю, что я куплю второй флакончик, т.к. не зацепил. Простой аромат, для офиса идеальный вариант, не давит на голову, не душит. Окружающим нравится и это плюс. В сумочке не выливаются, крышечки держатся устойчиво.
Минус у них один - нестойкость и дело не в цене. Т.к. у той же Новой Зари много бюджетных ароматов, но довольно стойких. Букет России приходится обновлять каждый час-два, чтобы хоть как-то улавливать этот аромат, хотя на одежде держится подольше на пару часиков.
Это хороший вариант если у вас есть любимый цветок и вам хотелось бы наслаждаться им чаще. Так же если вам нужен легкий непритязательный аромат в офис или на работу, где работает много народу, чтобы не сбивать своими духами рабочую атмосферу. Но будьте готовы, что вам придется обновлять аромат несколько раз в день и такими темпами содержимое флакончика уйдет очень быстро. Учитывая, что мои духи расходуются со скоростью черепахи, за лето я израсходовала половину каждого флакончика.