Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 15:58

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о тональном креме, который оставил о себе неизгладимое впечатление. Вначале небольшое лирическое отступление. Тональными кремами я пользуюсь с 13 лет, потому как природа совместно с генетикой наградила меня жирной пористой кожей, в прошлом проблемной. И чем я только его, точнее ее, не пробовала…))) © Название первого тональника я не помню, но могу сказать, что это был похоже какой-то просроченный мамин крем с эффектом маски на лице и маслянистой текстурой, зато он очень хорошо скрывал мои подростковые высыпания. Как мне казалось тогда, что так я выгляжу лучше (о, ужас). Марку второго крема я запомнила, это был Чёрный жемчуг. И все, дальше их было по меньшей мере два десятка. И почти все они не оставляли меня удовлетворенной. Но мне уже, слава богу, 26, и выбирать косметику я вроде как научилась) Поэтому свой первый отзыв в разделе декоративной косметики я решила посвятить моей последней любви - тональному крему Catrice All Matt Plus.

Как я уже упоминала, тип кожи у меня жирный, по большей части в т-зоне, имеются расширенные поры и изредка небольшие воспаления. Поэтому я искала тональник из масс-маркета, который будет матировать кожу хотя бы в течение 3-4 часов (хотя для моей жирности и этого мало, но за 13 лет ни один крем не дал мне и этого), при этом со временем не превращаясь в слоеный пирог, и сглаживать рельеф пор. Помимо этого, в составе не должно быть комедогенных компонентов. Проштудировав интернет и мой любимый айрек (без которого не обходится практически ни одна моя покупка), я остановила свой выбор на данном тональнике. В нашем городе марка Catrice есть только в Санги-Стиль и, дождавшись дня скидок, я уже стояла на кассе, держа в руках заветный флакончик. Обошелся он мне примерно в 350 рублей.

Мой оттенок 020 Nude Beige
Состав

Флакон выполнен из приятного на ощупь матового стекла (эдакий намек на люкс) с чёрной пластиковой крышкой. Под крышкой дозатор, которым не очень ловко управлять, если вдруг нужна совсем маленькая порция крема. Но я со временем приспособилась к нему.

Дозатор
Консистенция не жидкая, ближе к густой

Тональный крем имеет приятный ненавязчивый цветочный аромат, так что наносить его для меня одно удовольствие, а также бархатистый полуматовый финиш. Покрытие среднее, без эффекта маски, поры сглажены, цвет лица ровный, растушевывается крем легко (я всегда делаю это пальцами, мне так удобнее), в морщинки и складочки не забивается, на лице практически не ощущается. За всю жизнь мне встречались тональники, которые либо оставляют цвет лица неизменным (и при этом также поры, неровности и все остальное о_О), а также которые розовят, либо желтят. Этот крем придает моей коже едва заметную здоровую розовинку.

Через 6 часов в жаркий день

Блеск потихоньку начинает проявляться на моей коже уже через 3 часа в летнее время, зимой чуть позже. По истечении 6 часов мы видим, что кожа моя уже блестит вовсю, но блеск как бы проступает сквозь покрытие, при этом сам тональник не вздулся, не провалился в поры, не поплыл и не пошел пятнами. То есть беру матирующую салфетку, слегка промакну лицо и можно идти дальше))) В этом ничего сложного и криминального нет. Глупо ждать от одного только тонального крема пусть и с обещанием матирования, того, что он наглухо заматирует кожу и будет оставаться на лице неизменным 8-12-24 часа.

До/после (покраснения)

До/после (перекрытие пор), виднеются шелушения

Единственный минус для меня, что он немного подчеркивает шелушения, что видно на фото. Появились они у меня с первыми осенними прохладными днями, в середине лета кожа была гладкой. Но, как и в случае с матированием, за всю жизнь мне не встретился такой крем, чтобы он не подчеркнул хоть немного имеющиеся шелушения. А с ними нужно просто бороться с помощью увлажняющего ухода, подходящего вашему типу кожи)

Подводя итог, могу сказать, что я все же рекомендую попробовать этот крем, и сама куплю его еще раз, как минимум. Но в следующий раз планирую попробовать его с матирующей базой под макияж либо с компактной матирующей пудрой поверх, чтобы попробовать добиться лучшего матирующего эффекта.

До встречи, дорогие читатели)

Мои отзывы о косметике:

SPA-бальзам для губ

Блеск для губ известной марки

Шариковый дезодорант-антиперспирант

Крем для рук с натуральным составом

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит кожу
  • Перекрывает несовешенства
  • Приятный запах
  • Стойкий
  • Шелковая текстура
  • Экономичное
Недостатки
  • Не скроет сильные недостатки кожи
  • Неудобный дозатор
cheri_anastasiaрекомендует