Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тональные основы в моем арсенале имеют разный финиш и разную плотность, т.к. с моей комбинированной коже нужны различные варианты - для ежедневного макияжа и для выхода в свет.
Сегодня расскажу о бюджетном продукте, который напомнил мне один популярный тон из люкса. Речь пойдет о тональной основе Catrice All Matt Shine Control.
Давно знакомая и горячо любимая тональная основа CATRICE с усовершенствованной формулой и в улучшенной упаковке. Преимущества: стойкость до 18 часов, матовый финиш, длительный контроль жирного блеска и устойчивая к отпечатыванию формула.
⭐ Производство Италия.
⭐ Объем: 30 мл.
⭐ Упаковка добротная. Флакон выполнен из стекла.
Крышка немного прокручивается, но не критично.
На ней видим номер тона, а также наклейку с общей информацией:
⭐ Дозатор отличный, выдает небольшую порцию, не плюется. Мне, например, для полноценного макияжа хватает двух нажатий.
⭐ Оттенок у меня 015С - Cool Vanila Beige. Понятно из названия, что он подойдет девушкам с холодным цветотипом.
На деле это бежевый цвет с легкой розовинкой, на свотче видно, что оттенок немного меняется в зависимости от освещения:
В целом, оттенок подстраивается под тон кожи, не желтит, не окисляется.
Обычно беру Ivory или что-то аналогичное, также с холодным подтоном, либо с нейтральным. Этот тон не стал исключением и подошел мне идеально.
⭐ Текстура у тона плотная.
⭐ Финиш - матовый.
⭐ Аромат приятный, не яркий.
Результат и применение
Тон плотный, поэтому я люблю наносить его либо кистью, либо спонжем. Просто пальцами очень сложно добиться тонкого покрытия, есть шанс нанести слишком много и превратить лицо в маску.
Несовершенства основа скрывает шикарно. Даже без консилера и дополнительных заморочек тон кожи становится гораздо ровнее, прыщики не так бросаются в глаза:
При этом кожа выглядит "живой", нет эффекта перегруженности.
Конечно, такой плотный тон лучше наносить на хорошо подготовленную кожу и на базу.
Для сравнения я сделала макияж без базы с этой основой:
И с базой.
Заготовка, так сказать, на которой видно, что тон лег гораздо лучше, кожа выглядит привлекательнее в таком варианте:
Финиш, как видим, получается матовым, глухим, как и заявляет производитель, соответственно, чтобы лицо стало читаемым, необходим хотя бы минимальный контуринг.
И окончательный вид:
Все фото без фильтров для наглядности результата.
Да, надо быть готовым, что без хорошей подготовки кожи, такой плотный тон подчеркнет морщинки, поэтому эту основу я использую в основном на выход, когда есть время тщательно подготовиться.
При этом основа не сушит кожу, не вызывает дискомфорта.
Конечно, я бы не советовала ее для сухой кожи, но для комбинированной и склонной к жирности вполне.
⭐ Стойкость меня порадовала. 18 часов я тональную основу на лице, конечно, не держала, но вот через 7 часов тон выглядит хорошо. Матовость кожи сохраняется, откровенно жирных бликов на коже я не увидела.
Опять же для сравнения как тон себя ведет без базы:
через 7 часов без базы
И с базой:
с базой через 7 часов
⭐ Демакияж не доставляет проблем. Я любое тональное средство смываю с помощью гидрофильного масла, этот экземпляр не стал исключением. Удаляется отлично, не вызывает раздражения, аллергии и прочих "радостей".
💰 Цена основы около 600 рублей. Найти бренд можно во многих магазинах.
✔️ Итог: Catrice удивил! Давно не встречала достойных бюджетных тональных средств. Однозначно, стал одним из моих фаворитов.