Всем доброго времени суток!
Несколько лет назад я была настоящим фанатом тональной основы Catrice HD Liquid Coverage Foundation. Отзыв о ней можно прочитать здесь.
Сейчас у них вышел новый продукт в схожем оформлении и это тональная сыворотка Catrice Tinted Serum nude drop. Но каков результат? И как ведет себя основа на коже?
- Место покупки: интернет-магазин Wildberries, Ozon, Летуаль
- Стоимость: 650 рублей
- Страна производства: Италия
- Объем: 30 мл
егкая текстура, как у сыворотки, а покрытие - как у тонального крема: Nude Drop Tinted Serum Foundation. Флюидная, невесомая, дышащая формула. Содержит гиалуроновую кислоту и витамин Е – увлажнение кожи в течение 24 часов. Пигменты со специальным составом обеспечивают длительную фиксацию и плотность покрытия от легкой до средней, придавая коже сияние и естественный матовый финиш.
Формула не содержит отдушек и подходит для чувствительной кожи.
Оформление
Первое, что мне очень понравилось это то, что тональная сыворотка выполнена из стекла. Для меня это очень похвально. Название и пипетка белого цвета.
На лицевой стороне можно найти объем продукта, полезные компоненты, входящие в состав, индивидуальный штрихкод.
На обратной же стороне указан состав.
Aqua (water), isododecane, dimethicone, hydrogenated polydecene, glycerin, c12-15 alkyl benzoate, peg-10 dimethicone, dimethicone crosspolymer, butylene glycol, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, silica, trimethylsiloxysilicate, sodium hyaluronate, tocopherol, sodium chloride, magnesium sulfate, tocopheryl acetate, triethoxycaprylylsilane, disteardimonium hectorite, methicone, propylene carbonate, ethylhexylglycerin, aluminum hydroxide, phenoxyethanol, sodium benzoate, sodium dehydroacetate, benzoic acid, dehydroacetic acid, ci 77491 (iron oxides), ci 77492 (iron oxides), ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).
Сейчас Catrice еще более внимательно относятся к составам, добавляют больше уходовых и натуральных компонентов.
Набирается продукт с помощью прозрачной, стеклянной пипетки. Для меня такой способ не самый удобный, но привыкнуть к нему можно.
Главное, что продукт набирается равномерно, во время нанесения ничего не вытекает.
Оформление очень стильное и лаконичное. Я осталась довольна.
Консистенция
Консистенция однородная, жидкая, что не удивительно, так как крем на водной основе. Форму не держит, растекается, поэтому распределять его нужно быстро.
Текстура действительно очень легкая и невесомая, как и полагается сыворотке. Очень важный момент состоит в том, что основу обязательно нужно хорошенько взбалтывать перед нанесением.
Оттенок
В палитре представлено не меньше 6 оттенков. Меня очень радует, что у бренда Catrice всегда есть возможность подобрать более подходящий вариант для себя.
У меня оттенок 004 N,очень боялась, что на мне он будет темноват, однако он идеально лег и подстроился под тон кожи.
Порадовало и то, что крем вообще не окисляется. И не смотря на свою легкую текстуру и формулу, отлично перекрывает несовершенства.
В действии
У меня сухая кожа лица, поэтому перед нанесением плотных основ, я обязательно тщательно подготавливаю кожу лица.
На лице у меня имеются покраснения, цвет лица неоднородный, есть поры и мимические морщинки.
Сыворотку обязательно перед использованием нужно хорошенько встряхнуть. Наносит ее лучше в небольшом количестве. Наслаивается она отлично, поэтому здесь проблем не возникает.
Если с ней переборщить, то есть риски того, что она подчеркнет все несовершенства на кож: поры, морщинки,пушок.
А при постепенном наслаивании, она красиво и однородно ложится на лицо.
Правда работать с ней нужно быстро, так как она довольно быстро схватывается и застывает.
На лице выглядит следующим образом:
- оттенок отлично подошел мне
- сыворотка отлично выравняла цвет лица и скрыла несовершенства
- не выглядит маской на лице, не забивается в поры и морщинки
Последующие текстуры, как кремовые, так и матовые отлично ложатся на основу, не скатываются. Но вот в припудривании тональная основа однозначно нуждается. В противном случае весь телефон будет в небольших отпечатках.
Стойкость
Если припудрить тональную сыворотку, то следов на телефоне не остается.
Держится основа уверена на коже до конца дня.
Демакияж
Что касается кожи лица, то я вновь вернулась к смыванию макияжа с помощью гидрофильного масла Особенно летом, когда кроме основы так же наносится крем SPF.
После гидрофильного масла, я умываюсь мягкой пенкой.
Подводя итоги, хочу сказать, что сыворотка меня порадовала.
У нее действительно легкая, мягкая формула. При этом кроющая способность хорошая. Из недостатков - это нанесение с помощью пипетки и то, что основа может все же подсушивать кожу.