Добрый день девушки!
Сразу оговорюсь - это мое первое гидрофильное масло и сравнивать мне его не с чем.
Я предпочитаю еще с ранней молодости смывать макияж пенками, муссами, гелями и др. средствами не требующих особых танцев с бубнами. Ну не люблю я использовать кучу ватных дисков ( а раньше это была вата, частички, которой попадали в глаза вместе с кремом, которым ты смываешь косметику. Бр-р-р, как вспомню, так вздрогну!)
О гидрофильном масле не слышал наверное только ленивый, ну и я при заказе косметики Спивакъ http://irecommend.ru/content/perepiska-dlinoyu-v-2... решила попробовать, что же это за зверь такой.
Что же такое гидрофильное масло?
Гидрофильное масло появилось в массовой продаже сравнительно недавно и пока что многим этот продукт вовсе не знаком. Что же это за средство?
Грубо говоря - это масло, которое растворяется в воде. Состав прост. Любое минеральное масло смешивается со специальным консервантом и при желании добавляются эфирные масла.
Такое масло прекрасно в виде средства для умывания для любого типа кожи, плюс еще в том, что оно служит восстановителем гидролипидного баланса кожи.
Все дело в механизме воздействия. Пенка или гель сначала вступают в реакцию с водой, т.е. остатки косметики распределяются по всему лицу.
Гидрофильное же масло используется иначе: применяемое на сухую кожу, оно "схватывает" всю косметику и уже потом все удаляется при помощи воды.
Производитель нам рекомендует вышесказанные танцы с бубнами использовать ватный диск на сухую кожу.
Первый раз я так и сделала. Но использовав кучу дисков и все время открывая глаза, для того, чтобы проверить смылся ли макияж, я хотела уже было забросить масло подальше, но решила дать ему еще один шанс. И в принципе все получилось!
Второй и последующие разы, я просто наливала масло в руку, растирала его и смывала макияж. Косметика смывается на ура! Я пользуюсь тенями, подводкой, тушью и пудрой. Эффекта "панды" нет. Глаза не щиплет, пленки в глазах нет. Липкости и жирности на лице тоже нет. Кожу не сушит. Можно даже не пользоваться кремом, т.к. лицо напитано маслом. Довольно экономный расход.
Теперь давайте пробежимся по ТХ:
- Пластиковый бутылек объемом 100 гр.
- Открывающаяся крышка с дозатором.
- Аромат тонкий, травяной.
- Масло светло-желтое, жидкое.
- Срок годности 1 год.
Ну вот пожалуй и все.
В принципе, я свое любопытство удовлетворила. Что такое гидрофильное масло я узнала. Буду ли я пользоваться гидрофильным маслом дальше, я еще не решила. Возможно на зиму буду брать, а весной - летом буду пользоваться пенками и др. средствами для умывания.
Т.к. это мое первое масло, претензий у меня к нему нет. Возможно есть и лучше масла, возможно я их попробую и зафукаю это.
Но в данный момент масло я рекомендую!