У меня самая обыкновенная кожа. Где-то жирная. где-то нормальная. где-то сухая.
Так что раньше при покупке крема. я особо не заостряла свое внимание на каком-то особом и выбирала "на бум".
Но так случилось. что я стала очень много путешествовать. Самолеты с вечно сухим воздухом. а перелеты бывают и по 10-12 часов, внесли изменения, а так же постоянная смена воды. Кожа в шоке. Стала сухой и ужасно шелушиться. особенно носогубные складки. Ну и накладывая косметику на лицо. эти зоны смотрятся просто отвратительно.
В одну из моих поездок. из-за моей рассеянности. случилось так. что я всю вспомогательную косметику закинула в чемодан и сдала в багаж. В панике бегала по duty free в надежде купить хотя бы термалку. И тут консультант сказала мне. что у них есть дорожный набор за 35 евро. но с полноценным кремом. Функции данного набора - увлажнить.
Как только я услышала слово "увлажнить". остальное мне было уже не важно.
Я его схватила. и побежала на самолет.
И действительно. Крем ложится на кожу. тонким защитным слоем и увлажняет её. Дотрагиваясь до кожи ты чувствуешь крем на лице. поэтому я не очень его рекомендую перед нанесением косметики. Я им пользуюсь перед сном. когда я дома. В поездках чаще всего так же перед сном и в самолете. (Один лайфхак. Крышка на креме зеркальная. так что не нужно париться с доставанием зеркальца. когда ты находишься в пути)
У нас зимой. когда холодно. не советую его наносить перед выходом из дома. Нужно подождать. хотя бы 30-40 минут. Иначе коже на морозе будет очень плохо.
Гель для лица CLINIQUE теперь всегда со мной. Хватает его на долго. Прекрасно питает кожу.