Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 19:03

полгода или более
    11200 руб

Около полугода назад я разбила своего старичка, который служил мне верой и правдой 4 года (Samsung Galaxy Mega 5.8 - я дойду и до отзыва о нем). И я начала смотреть обзоры на новинки в мире техники (а их очень много). За 2 месяца до моей покупки, папа приобрел себе Meizu M5 Note (к слову, тоже очень хороший телефон). Я подумывала купить его так, как цена не сильно разнится у них, а я именно на эту сумму и рассчитывала, но, подумала зачем в доме 2 одинаковых телефона.

На ютубе натыкалась на сравнение двух этих телефонов и отзывы разнились очень сильно, мне надоело читать и смотреть и я пошла в магазин, а к ним как раз привезли две новинки (лимитированная коллекция с Hatsune Miku для любителей аниме и черный матовый). Я не фанат аниме, но мне очень нравится цвет, но и черный матовый смотрелся дорого-богато 😊 И, я стояла полчаса выбирая между ними (в этом вся я:)). В итоге, парень-продавец просто забрал у меня черный, оставив меня с бирюзовым наедине и сказал, что вот так надо решать дела :). Спустя полгода я ни разу не пожалела о покупке. Цвет смотрится стильно-модно-молодежно, привлекает внимание окружающих, в моем городе такого точно больше нет.

Кстати, у меня лимитированный КИТАЕЦ (отсутствует частота b20, но меня это не сильно волнует, у меня ALTEL и 4G ловит на Ура!).

Технические характеристики:

• Класс: смартфон
  • Материалы корпуса: металл, пластик
  • Операционная система: Google Android 6.0.1, ЕUI 5.6
  • Сеть: две симкарты, GSM/HSPA/LTE
  • Процессор: 8 ядер, Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953)
  • Графический ускоритель: Adreno 510
  • Оперативная память: 3/4 ГБ
  • Встроенная память: 32/64 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n 2.4/5 ГГц, Bluetooth 4.2, IRDA, разъем MicroUSB для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: емкостный, IPS 5.5' с разрешением 1920 x 1080 точек
  • Камера: 13 МП (IMX 258, f/2.0, с поддержкой PDAF) + 5 МП, вспышка
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
  • Дополнительно: сенсоры приближения и освещения, компас, FM-радио
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная (Li-Pol) емкостью 4100 мАч
  • Габариты: 151 мм x 76 мм x 8,5 мм
  • Вес: 165 г

Комплектация:

Обычно смартфон поставляется в белой картонной коробке с выдавленным логотипом 4X. В случае Hatsune Miku Special Edition у коробки появляется картонная «суперобложка» с изображением виртуальной певицы. Комплектация стандартная:

• Смартфон
  • Вилка для зарядки с USB-входом
  • USB-провод
  • Инструкция, гарантийный талон
  • Ключ для извлечения SIM-карты

P.S. Ногти в цвет телефона и коробки - это не специально, правда 😊

Цена: Я приобрела смартфон за 11200 руб (сейчас он стоит дешевле, я брала в самый пик).

Дизайн:

За исключением расцветки, аппарат выглядит как типичный представитель линейки Xiaomi Redmi. Китайская компания продолжает использовать в своих смартфонах спокойный, проверенный временем дизайн, экспериментируя в основном с цветовыми решениями.

Расположение управляющих элементов также стандартно. Большую часть лицевой поверхности занимает 5.5-дюймовый экран, покрытый 2.5D стеклом. Над ним располагаются щель разговорного динамика и симметричные отверстия фронтальной камеры и датчиков освещения/приближения. Под экраном находится стандартный блок сенсорных клавиш: «Диспетчер приложений», «Домой» и «Назад».

На левой грани размещен комбинированный лоток (microSIM + nanoSIM/microSD), на правой – кнопка питания и качелька регулировки громкости.

На верхнем торце видны отверстия 3.5 мм аудиоразъема, дополнительного микрофона и инфракрасного порта. Нижний торец занимает порт microUSB и решетки динамика с микрофоном.

Спинка смартфона практически целиком выполнена из металла. Из пластика здесь только сантиметровые вставки в верхней и нижней части, добавленные для корректной работы антенн. Металлические и пластиковые части едва заметно различаются по тону, между ними пролегает серебристая металлическая полоса.

Система: Смартфон работает с фирменной оболочке MIUI на базе Android (сейчас MIUI 8.5.4.0 и Android 7.0). На данный момент есть БЕТА-версия MIUI 9. Память: У меня версия на 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной (на данный момент есть версия на 4/64). Есть возможность увеличения памяти при помощи флеш-карт (до 128 ГБ), но тогда придется пожертвовать одной сим-картой). Мне в принципе и встроенной памяти хватает с головой.

Производительность: Телефон работает на Snapdragon 625 (в отличие от того же Xiaomi Redmi Note 4, который функционирует на Mediatek Helio X20).

Камера:

В смартфоне установлена 13 МП камера Sony IMX 258 (диафрагма F2.0, CMOS 1/3.06, фазовая автофокусировка).

Камера (13 Мп) меня вполне устраивает, правда меня и камера Samsung устраивала (главное, чтобы руки из того места были :)). Фотки получаются четкими, особенно в режиме HDR. Я обожаю этот режим.

Да и на качество селфи с бьюти режимом (5 Мп) жаловаться грех.

Последнее фото сделано вечерком (около 20:40 и думаю, что качество очень даже неплохое).

Мои программы для редактирования фото :)
Звук: Я меломан, но не до такой степени, чтобы ругать качество звука телефона. Меня он устраивает, потанцевать под Макса Барских самое оно 😊

Автономность:

Заряда легко хватает на 1,5-2 дня и это с учетом того, что я телефон из рук не выпускаю (инстаграм, ютуб, читалка, песни и многое другое).

Выводы: Меня телефон устраивает на все 100!

Очень нравятся фишечки типа:

• Два пространства (личное - рабочее)
  • Бесплатные темы (их уйма :))
  • Mi Cloud (облако на 5 ГБ).
  • Сканер отпечатка пальца (очень ловкий, срабатывает в течение секунды)
  • Возможность скрывать файлы (фото, заметки)
  • Обновление по воздуху (OTA Update - over-the-air update)

Советую вам обратить на этот телефон внимание (не нравится цвет - не беда, есть и другие расцветки, подруга взяла себе серый с черными рамками спереди).

P.S. Фото самого телефона сделаны на Meizu M5 Note, остальные фото на данный телефон.

P.P.S. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях, я постараюсь ответить на них 😊

UPD. Буквально 2 часа назад MIUI обновилась до 8.5.8.0 (было 8.5.4.0)

Достоинства
  • ! качество и цена
  • Живучая батарея
  • Красивый дизайн
  • Производительность
Недостатки
  • !!!для меня их нет
Hadzhihanovaрекомендует
18.09.2017
У меня такой же китаец, только 4/64-смартфон шикарный, из рук вообще не хочется выпускать! Он настолько простой, удобный и продуманный во всем, что остаётся только удивляться! Xiaomi вот уже несколько месяцев в тройке лидеров по продажам в магазинах(когда телефон выбирали, спрашивали в магазинах). За такую, относительно низкую цену, им вообще не аналогов 😊
19.09.2017
Полностью с Вами согласна 😊 Ни капельки не пожалела, что взяла его, а не meizu, да и подруга, которую сложно чем-то удивить, насмотревшись на мой телефон, пошла и взяла такой же 😁
18.09.2017
У меня редми 4 про)) Добро пожаловать в ряды Сяоми-любителей!)) Но 11 тыщ эт вы, конечно, переплатили... Муж месяц назад 4х за 7700 взял. А красная цена ему тыщ пять))
Но телефоны Сяоми на высоте, нечего сказать! Кстати, каково ваше мнение по поводу, следят ли китайцы с помощью этих телефонов за нами?)) Уж очень много в них программ, которые не почистить, и не понятно, с какой целью там стоят.. В инете ходят всякие байки))
19.11.2017
Ну ка покажи где такой Xiaomi note 4x за 5 тыщ? Буровишь. Цена за 3/32 на али самая дешевая 8500. А если ты независимый оценьщик,то пошёл бы ты...чем писать о чем не зная. Xiaomi Redmi note 4х лучший в ценовом сегменте. Или ты знаешь что есть лучше?
19.11.2017
Нигде за 5 тыщ нет, я говорю, красная цена им 5 тыщ)) про то, что он лучший в ценовом сегменте, тоже не спорю, Сяоми вообще отлично сочетают цена-качество. Не понимаю вашей грубости.
19.09.2017
mirca2006, я сама из Казахстана и он у нас даже сейчас стоит порядком около 15-16 тысяч рублей, я купила его за самую маленькую в соседней Киргизии 😊 Но, понимаю, что своя цена у них намного меньше) А насчет слежки, я, если честно, не задумывалась об этом до вашего комментария 😁
19.09.2017
Hadzhihanova, а! вы брали не на Али? тогда да, у нас цены на него в местных магазинах тоже 11-12тыщ. Наши в полтора-два раза стоимость накидывают(
19.09.2017
mirca2006, я как-то побаиваюсь заказывать технику с Али, да и телефон нужен был побыстрее, а то старый приказал долго жить 😕 А вы заказываете телефоны с Али и все всегда приходит в порядке? Интересно послушать о вашем опыте)
19.09.2017
У нас вся электроника с Али, уже куплены там и различные планшеты, и телефоны, и экшн-камера, и видеорегистратор. Покупаем там аккумуляторы, зарядники. Молчу уж про всякие мелочи)) Все всегда было в порядке и отлично работало. Если не соответствовало заявленным характеристикам или воремя не приходила посылка, то открывали спор, и нам возвращали деньги. Раньше тоже сомннвались, но сейчас с опытом пришла и уверенность в том, что в минусе мы не останемся)) там хорошая защита покупателя, но делать покупки нужно с умом.
19.09.2017
Обращайте большое внимание на отзывы, желательно чтобы они были с реальными фотографиями. Важен и общий рейтинг продавца. Тогда риск минимален)
Удачных покупок!)
20.09.2017