Со временем я слегка охладела к умывалке от ChocoLatte и стала искать ей недорогую и натуральную замену. И почти сразу нашла!
Отличный гель для умывания Everyday Coconut от американского бренда Alaffia.
Он просто восхитительный!
Место покупки - Iherb (вот ссылка)
Цена - чуть больше 7$ (На момент написания отзыва (март 2017) 426 рублей)
Объем - 354 мл
Начну с упаковки. Она идеально удобная и практичная. Носик-дозатор - средство удобно добывать одной рукой, что актуально в душе. Есть два положения "open - close".
Баночка пластиковая, но без наклеек, которые облезают и размокают от воды. Вся информация "нарисована" на самой бутылочке.
Само средство полупрозрачное, коричневое, умеренно густое. Одного нажатия хватает на все лицо, ещё одного - на шею и зону декольте.
Мылится средне, но по мне, средство лучше использоваться "вручную", а не губкой.
Аромат приятнейший! Очень тонкий, ненавязчивый, лавандово-цветочный.
Состав отличный! Экстракты нима и папайи, конечно, органическое масло кокоса, эфирное масло лаванды и мягкий натуральный ПАВ.
Кроме полезных ингредиентов в составе, гель имеет массу преимуществ.
- Не тестируется на животных
- Не содержит искусственных ароматизаторов
- Не содержит глютена (актуально для людей с целиакией)
- Изготовлен без парабенов и прочих гадостей
- Ручной работы
- Подходит для веганов
Вот здесь стоит отдельно стоит сказать и о бренде Alaffia.
Честно говоря за косметику такой фирмы не жалко заплатить любые деньги.
Alaffia активно занимается благотворительностью и помогает жителям Африки. У них есть несколько проектов, о которых можно почитать на официальном сайте.
Теперь расскажу о самом средстве и его применении: (для простоты - по пунктам)
? Для моей комбинированной кожи (расширенные поры на щеках, склонность к высыпаниям на лбу и склонность к сухости на подбородке и у губ) гель подошёл ИДЕАЛЬНО. Он не пересушивает, хотя лёгкое почти незаметное чувство стянутости после него все же остаётся.
? Гель выравнивает тон кожи. Не знаю как он это делает, но после умывания с ним хочется любоваться собой в зеркало.
? Подходит для снятия макияжа с глаз. Не сушит кожу век, не щиплет глаза, легко смывает подводку и тушь.
? Гель очень экономичный - пользуюсь уже недели две, а израсходовала наверное только одну пятую. С другими средствами такой экономичности не припомню.
По-моему, идеально. Сочетание цены, качества, натуральности. Плюс осознание, что прикладываешь руку к доброму делу (думаю, часть средств пойдёт на благотворительность). Плюс потрясающий аромат, экономичность и приятный дизайн.
Это просто 5 из 5. И, конечно, РЕКОМЕНДУЮ!