Пенка для умывания, сколько в этом словосочетании информации. У каждой девушки точно есть пара историй про подобные средства, хорошие и не очень. Лично я не очень люблю пенки для умывания, все таки я по старинке люблю гели. Но есть средства как раз из этой серии, которые меня даже радуют. Именно о такой и пойдет речь.
Коротко о главном.
Бренд Sane не так давно появился на рынке и по-немного завоевывает свои позиции. У них очень хорошие средства, которые не оставят равнодушным своего пользователя. У бренда также появился свой сайт, хотя полноценного интернет магазина там еще нет, но можно найти активные ссылки на покупку продуктов на других ресурсах.
Пенка предназначена только для очищения кожи, что она очень хорошо выполняет. Очищает кожу мягко, но качественно. При том не пересушивает и не вызывает желания поскорее намазаться кремом.
У нее весьма бюджетная цена. На сайте она стоит 110 грн (около 5 долларов). За объем 150 мл вполне себе нормальная стоимость, а еще учитывая ее качество, то вообще супер.
Мой обзор косметики
Упаковка, состав и консистенция.
Разлита пенка (а вернее жидкость из которой потом выходит пенка) в стандартные баночки круглой формы с дозатором. Это стандартная упаковка для такого продукта (у меня есть пара таких банок от других брендов). Она из пластика полностью, но пластик качественный и хороший, не прогибается и нет шанса его как-то повредить. Отличает эту банку от других только цвет - она темная. Я не знаю, нужна ли этому средству защита от прямых солнечных лучей, но вот количество продукта в банке разглядеть сложно...
Дозатор стандартный, удобный и надежный. Влагу не пропускает, пену выдает дозированно и в достаточном объеме. При этом пена сама очень плотная и пышная.
На этикетке есть вся информация - о производителе, составе, способе применения. Все читабельно, даже без очков.)
Единственное, что мне не нравится в ней - запах. Ну очень специфичный и очень на любителя. Я бы охарактеризовала его как химозно-косметический с кислинкой. Вообще мне он пахнет свежеперемолотыми помидорами... А муж говорит, что просто химозой... Благо он не задерживается не коже и ощущается при использовании буквально пару секунд.
Состав пенки не тянет на натуральность и даже отдаленно на нее не претендует. Но производитель о натуральности нам ничего и не говорит. Поэтому я просто оставлю его тут, меня он устраивает, остальное решать Вам.
Aqua, Cocoamidopropyl Betaine 45%, Coco-Glucoside, Disodium Laurylsulfosuccinate, Glycerin, Panthenol, Betaine, Hydrolyzed Wheat Plantlets, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Perfume.
Использование.
По-моему, тут все просто как никогда. Увлажнили кожу водой, выдавили шикарную пену на руку (всего-то два нажатия нужно), умыли кожу и водичкой смыли. Готово!
Средство очень приятное и простое в использовании. У меня ни разу не возникло ни единого вопроса да и ситуаций, когда что-то пошло не так не происходило.
Результат.
Для начала я отдельно хочу привести цитату с обещаниями производителя.
Пенка для умывания с протеинами пшеницы отличается мягким и бережливым очищением, поэтому подходит для всех типов кожи. Оказывает стойкий эффект подтянутости и тонизирует кожу. При регулярном использовании создается защитный барьер, который благоприятно влияет на состояние особенно чувствительной кожи. Протеины пшеницы обладают проникающей способностью, что значительно сказывается на восстановлении клеток кожи и выравнивает микрорельеф. Пенка предотвращает обезвоживание и активизирует регенерацию, следовательно обеспечивает упругость и эластичность вскоре после умывания.
Почитав все это, я подумала, мол ну да - ну да... Хоть бы она умывала нормально... Это было единственное, чего я ожидала, а в слова про восстановление кожи, регенерацию и увлажнение от пенки я не верю. Ну, как бы для всего этого нужен комплекс средств, а пенка это как бы первая ступень в достижении этих целей.
Что есть сейчас?
Очищение. Да и еще раз да! Пенка хорошо и качественно смывает с кожи все загрязнения, которые наша кожа нашла за день. Неплохо она может устранить остатки макияжа. Но полноценно снимать макияж она не должна в принципе, поскольку пенки для этого и не предназначены. При этом очищает она очень мягко и бережно.
Эффект после. Пенка не оставляет после себя никаких следов. После умывания нет ни пленки, ни маски на лице. Она смывается полностью и без остатка. По-моему, это очень важное качество продукта.
После себя пенка совершенно не стягивает кожу. Есть ощущение свежести и легкого увлажнения. Не скажу, что после нее не нужно крема или сыворотки, но лицо не превратится в урюк, если по какой-то причине не вышло увлажнить кожу. Также в накопительном плане нет пересушенности кожи или склонности к шелушениям. Не знаю на счет защитного барьера и прочего, возможно еще не прошло достаточно времени.
В общем и целом.
Да классная пенка, вот и все. Кто бы что не говорил, но пенка отлично справляется со своими заданиями, лишнего не делает и вреда не приносит. Качественное очищение - залог красивой и здоровой кожи. Вот эта пенка как раз станет хорошим помощником в нелегком бою за красоту.