Опубликовано 31 Июль, 2017 - 10:58

неделя или более
    351 руб

Познакомилась я с маркой Natura Siberica впервые, и все благодаря шампуню, о котором в отзыве будет идти речь.

В поисках средства против волосопада я хаотично обегала многие магазины проф. косметики, но отзывы на большинство популярных марок мне не особо нравились, поэтому заглянула в магазин ORGANIC SHOP. Там мне консультант показала несколько шампуней против выпадения волос, особо расхваливая именно данный продукт. Ну что?Я решилась. Особенно мне понравилось то, что на него была скидка.

И-так:

Цена: 351 рубль (с учетом скидки)

Место: магазин ORGANIC SHOP

Срок годности:

Упаковка красивая, но дозатор, по моему мнению, отвратительный. Неудобный, выдавливается мало, поэтому приходится давить по несколько раз (7-8). Выдавливается содержимое медленно, выпрямляется дозатор также медленно, из-за чего приходится выпрямлять его самой.

Пахнет шампунь приятно, не надоедливо, на волосах не остается. Для многих это важный фактор.

Что обещает производитель:

Укрепляющий био-шампунь на основе уникального комплекса из натуральных компонентов бережно очищает, эффективно питает и укрепляет корни волос, препятствуя их выпадению. Придает волосам естественную силу и блеск, нормализует работу сальных желез кожи головы.

Активные компоненты:

- Панты северного оленя содержат уникальный комплекс питательных веществ: 20 аминокислот, 25 микроэлементов,минеральные соли, сложные органические соединения, энзимы и витамины. Они легко проникают в структуру волос, питают и укрепляют корни, активизируют клеточный метаболизм, усиливают кровообращение, стимулируя рост волос.

- Экстракт белого сибирского мха – мощный природный антисептик, который эффективно защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.

- Органический берёзовый сок в составе шампуня обладает высокой био-активностью и очищающими свойствами, в нем содержится огромное количество минеральных веществ и микроэлементов, витамины С и В, фитонциды, обладающие антимикробным действием.

Результат: потеря волос сокращается; волосы более крепкие и менее ломкие по всей длине, блестящие, послушные и здоровые.

Все это написано на картонной упаковке, которая у меня, к сожалению не сохранилась, хотя она была очень привлекательной.

CI 19140, CI 15985 - синтетический желтый краситель. Зачем он нужен в органическом шампуне? Неизвестно. Особенно учитывая то, что желтый пигмент в шампунях - злейший враг блондинок.

Гексил циннамал — прозрачная жидкость. Цвет от бледно-желтого до желтого. Придаёт косметическим средствам запах ромашки (в эфирном масле ромашки его особенно много). Нерастворим в воде, но растворим в маслах. Популярный компонент профессиональных средств по уходу за волосами. Гексил циннамал — заурядный ароматизатор. Аллергикам нужно быть настороже.

Стирен/Акрилат сополимер - пленкообразователь, влагостойкий ингредиент, гелеобразователь, придает жемчужный блеск, придает блеск волосам.Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.

Гуар гидроксипропилтримония хлорид - загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава.Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).

Кокамидопропилбетаин — весьма популярный компонент пенномоющих косметических продуктов, характерной чертой которого является замечательная способность очищать от жира корни волос и кожу головы.

По-моему, не так уж и плохо. Особо волосам ничего повредить не должно.

Мое впечатление:

Пенится шампунь не очень хорошо. И знаете? Меня это радует. Значит, что он и правда органический. Но промывает он отлично - с этим не поспоришь. Во время мытья волосы кажутся сухими, запутанными. Я боюсь их лишний раз тронуть, чтобы ненароком не выдернут все, Но такого не будет: волосы, действительно, становятся более крепкими. При помывке не упало ни одного, только при смывании потеряла два волоска. Но для меня это отличный показатель, так как раньше было около десяти. Волосы становятся жесткими при мытье - не поспоришь. Это, конечно, очень неприятно, но хороший бальзам спасет ситуацию. В общем, это не повод разочаровываться. Главное, чтобы укреплял. Отлично балансирует с бальзамами других фирм - это плюс.

Использую примерно недели три, а, может, и месяц. Израсходовалась примерно треть:

Волосы я сушу естественным путем, потом наношу какую-нибудь несмывашку, а после расчесываю.

Вот столько волос у меня выпало при расчесывании:

Сами волосы (еще влажные):

Итог: шампунь хороший. Волосы укрепляются, но в течение длительного времени. После первой помывки эффекта "Вау" ожидать не стоит. Промывает отлично, натуральный состав - это несомненный плюс. Я рекомендую данный шампунь.

Достоинства
  • + хорошо промывает волосы
  • Волосы укрепляются
  • Не вызвал негативных реакций
Izolda_Reyрекомендует