Люблю зиму. Снегопад. Волшебная пора года. Но с приходом холодных ветров и сильных морозов мои губки испытывают дискомфорт и постоянно обветриваются. В результате появляются ранки и микротрещинки. Я начала искать для них эффективного помощника.
Им оказался увлажняющий гель от Либридерм.
Гель увлажняющий для губ Libre Derm Аевит
Мне этот гель сразу же пришелся по душе. Это лекарственный препарат. Он лечит мои губки, а не дает кратковременный облегчающий результат. Согласно инструкции наносить его можно не более 4 раз в день.
Это не косметическое средство и мазаться им каждые 5 минут просто нельзя. Ожидать от него какого-то блеска тоже не нужно. Повторюсь – это лекарство, а любое лекарство имеет свои противопоказания.
Упаковка
Немного об упаковке.
Туба сделана из мягкой непрозрачной пластмассы. Дизайн интересный на белом фоне серебряными буквами указана марка, а название выделяется алым цветом. Объем составляет 10 мл. Имеет откручивающуюся крышечку. Наносить состав можно как непосредственно из самого тюбика, для удобства распределения по контуру губ он имеет скошенный срез. А можно более традиционным образом, с помощью пальцев.
Консистенция геля
Консистенция гелеобразная беловато-прозрачного цвета. Не имеет выраженного запаха. Не имеет прогорклого вкуса, как это бывает у многих гигиенических помад. Текстура у него мягкая и равномерно распределяется по всей площади губ. Пленку не образовывает. Впитывается не сразу, нужно подождать секунд 15 и вы увидите результат.
Очень хорош, как база под помаду, которая сушит кожу губ. Также наношу его на ночь, утром кожа губ ровная, мягкая и нежная. Просто блаженство!
О составе можно почитать здесь:
Вода деминерализованная, Сенсидерм В (цетеарил октаноат, каприк/каприлик/триглицериды, изопропилмиристат, минеральное масло), масло какао, масло персиковое, масло ши, сорбитол, глицерин, циклометикон, аммониум акрилоилдиметилтаурат/VP, сополимер, гель алоэ вера, феноксиэтанол и этилгексилглицерин, витамин Е, альфа-бисаболол, Д-пантенол, горофит календулы, ксантовая камедь.
Отличное бюджетное средство. Доступно в аптеке. Цена около 150 рублей.
Для меня это незаменимый помощник по уходу за нежной кожей губ.