Прошло почти полгода, как я приобрел себе Samsung Galaxy S8. А у моей супруги Samsung Galaxy S6 Edge. В этом отзыве я не буду нагружать Вас техническими характеристиками, а просто расскажу о своих впечатлениях о новом флагмане Samsung и сравню его с S6 Edge (он тоже был флагманом, только 3 года назад).
Смартфон продается в узнаваемой лаконичной черной коробке в стиле Samsung.
В комплекте с ним идет зарядка, кабель с разъемом USB Type-C, довольно приличные стереонаушники AKG. В смартфоне используется разъем USB Type-C, поэтому в комплект входит переходник USB Type-C на microUSB. Без него было бы проблематично где-нибудь зарядить смартфон, если родную зарядку забыл дома. Разъем USB Type-C встречается еще не так широко. Полезным дополнением к комплекту является переходник USB для подключения внешних устройств. Очень удобная вещь.
Информация с основными характеристиками и возможностями размещена на обратной стороне коробки.
Внешне Samsung Galaxy S8 отличается от других смартфонов, в том числе и своих предшественников, тем, что экран занимает всю переднюю поверхность. Спереди нет логотипа и кнопок. Просто красивый стильный экран с закругленными гранями.
По размеру S8 аналогичен S6, только чуть-чуть длиннее. Его также удобно держать в руке.
Боковые клавиши управления у S8 также аналогичны S6
На задней стороне находится основная камера, которая не выпирает, как у S6, сканер отпечатка пальца и датчик сердечного ритма
Одним из основных достоинств смартфона является его экран. Он яркий, с насыщенными сочными цветами. И самое главное, его можно настроить под себя.
Стеклянные передняя и задняя панели из Corning Gorilla Glass 5, конечно, маркие. На них остаются следы пальцев (а на каком экране они не остаются?). Но можно купить чехол, и проблем не будет.
Смартфон работает на операционной системе Android 7.0. С ней все понятно, описывать ее достоинства не буду.
Интересное техническое решение, это комбинированный слот, в который можно установить или две симки, или одну симку и дополнительную карту памяти.
Samsung Galaxy S8 легко настраивается под Ваши индивидуальные запросы. Например, мне удобно на главном экране видеть часы, напоминалки, погоду и основные клавиши. Никаких проблем, настроил.
В принципе, практически любую функцию, программу, приложение можно настроить так, как удобно именно Вам.
Обычно, у смартфонов слабое место, это батарея. Но и здесь Galaxy S8 позволяет найти такой компромисс энергопотребления, чтобы было комфортно пользоваться смартфоном. Отключаем энергоемкие приложения, настраиваем экран, отключаем некоторые уведомления. У меня получается заряжать смартфон раз в три дня. Кстати, функции быстрой или беспроводной зарядки здесь тоже присутствуют.
Камера у Samsung Galaxy S8 на высоте. Фото и видео отлично получаются при любом освещении.
Но мне особенно понравилась возможность макросъемки
И, конечно, режимы фото и видео можно настраивать
Большое внимание в Samsung Galaxy S8 уделено безопасности. Можно установить разблокировку по радужке глаз, по отпечатку пальца, по распознаванию лица, или, как у остальных смартфонов, по паролю, пин-коду или рисунку.
В смартфоне предустановлена интересная фитнес-программа с большими возможностями.
Мои выводы.
То, что я написал выше, это только небольшая часть того, что умеет Samsung Galaxy S8. Это мой помощник, моя палочка-выручалочка, мой друг, который понимает меня. Это тот редкий случай, когда не я подстраиваюсь под возможности техники, а она подстраивается под меня. При этом его внешний вид и используемые материалы соответствуют самым высоким требованиям. Настоящий флагман должен быть именно таким.
*********
P.S. Через год я решил поменять его на нового лидера, на Samsung Galaxy S9. Логично, что от нового флагмана я ожидал еще более впечатляющих характеристик. Но меня постигло некоторое разочарование. Об этом расскажу в моем следующем отзыве.