Сегодня я расскажу вам о краске Estel Lumen. За все время моих цветных экспериментов этот краситель несколько раз попадал ко мне в руки. Не буду долго ходить вокруг да около, приступим к обзору)
Где купить? В магазинах профессиональной косметики для волос.
Цена? Около 170р
упаковка
номер оттенка
упаковка
Теперь более подробно о самом красителе.
В картонной упаковке находится железный тюбик с краской и инструкция по использованию всех продуктов серии Estel Professional ESSEX. Лично для меня железная упаковка не очень удобна в использовании, но оксидные красители в иных тюбиках не продаются.
железный тюбик
Объем 60мл.
Как заявляет производитель, краска окрашивает в интенсивные яркие оттенки без предварительного осветления: натуральную базу с 3-го уровня, окрашенную базу - с 4-го уровня.
Мои волосы уже осветлены и покрашены пигментом прямого действия. Мои обзоры на пигменты прямого действия вы можете посмотреть здесь: Prestige, Concept.
Моя база перед окрашиванием оттенком 45:
Способ применения:
Смешать краску и оксид в пропорции 1:1. Время выдержки 35 минут. Я взяла 6% оксид и еще добавила в смесь ампулу ХЭК от Estel.
Меры предосторожности
меры предосторожности
Запах: очень едкий, будьте готовы.
Смывалось все так:
Так же я красилась данным оттенком, на сравнительно темные волосы окрашенные оттеночком Каждый день.
База:
и еще пару фотографий других моих окрашиваний оттенком 45:
В процессе смывания:
После первого использования данной краски, я осталась довольна и решила через некоторое время попробовать другой оттенок.
Моя база перед окрашиванием оттенком 65:
Смывалось так:
Подведем итоги. Краска осветляет на пару тонов, дает сочные и яркие оттенки на более светлой базе. Так же жжет кожу головы и воняет. В целом неплоха, так как для меня еще одним главным плюсом является то, что ее можно смыть смывкой Estel color off или подобными ей эмульсиями для удаления цвета.
Поставлю 4 звезды, потому что иногда уж сильно жжется.
Достоинства
Даёт заметный цвет без предварительного осветления