Опубликовано 29 Июнь, 2019 - 15:22

несколько раз
    ~160р

Сегодня я расскажу вам о краске Estel Lumen. За все время моих цветных экспериментов этот краситель несколько раз попадал ко мне в руки. Не буду долго ходить вокруг да около, приступим к обзору)

Где купить? В магазинах профессиональной косметики для волос.

Цена? Около 170р

упаковка
номер оттенка
упаковка

Теперь более подробно о самом красителе.

В картонной упаковке находится железный тюбик с краской и инструкция по использованию всех продуктов серии Estel Professional ESSEX. Лично для меня железная упаковка не очень удобна в использовании, но оксидные красители в иных тюбиках не продаются.

железный тюбик

Объем 60мл.

Как заявляет производитель, краска окрашивает в интенсивные яркие оттенки без предварительного осветления: натуральную базу с 3-го уровня, окрашенную базу - с 4-го уровня.

Мои волосы уже осветлены и покрашены пигментом прямого действия. Мои обзоры на пигменты прямого действия вы можете посмотреть здесь: Prestige, Concept.

Моя база перед окрашиванием оттенком 45:

Способ применения:

Смешать краску и оксид в пропорции 1:1. Время выдержки 35 минут.
Я взяла 6% оксид и еще добавила в смесь ампулу ХЭК от Estel.

Меры предосторожности

меры предосторожности

Запах: очень едкий, будьте готовы.

Смывалось все так:

Так же я красилась данным оттенком, на сравнительно темные волосы окрашенные оттеночком Каждый день.

База:

и еще пару фотографий других моих окрашиваний оттенком 45:

В процессе смывания:

После первого использования данной краски, я осталась довольна и решила через некоторое время попробовать другой оттенок.

Моя база перед окрашиванием оттенком 65:

Смывалось так:

Подведем итоги. Краска осветляет на пару тонов, дает сочные и яркие оттенки на более светлой базе. Так же жжет кожу головы и воняет. В целом неплоха, так как для меня еще одним главным плюсом является то, что ее можно смыть смывкой Estel color off или подобными ей эмульсиями для удаления цвета.

Поставлю 4 звезды, потому что иногда уж сильно жжется.

Достоинства
  • Даёт заметный цвет без предварительного осветления
  • Доступная цена
  • Можно удалить смывкой колор офф
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Быстро вымывается яркость цвета
  • Едкий запах
  • Жжет кожу головы
  • Сушит волосы
Jet__Starрекомендует