Окрашивая волосы в "неродные" цвета сталкиваешься с тем, что со временем корни своего цвета начинают предательски бросаться в глаза. А если к этому делу еще и седина подключается, то все, точно пора краситься!
Не так давно я ушла в красные тона с помощью оттеночного бальзама Тоники Кровавая Мэри 6.55, до этого был рыжий, поэтому переход особого труда не составил. Но вот когда я увидела границу между корнями и длиной + седину, то задумалась, а чем же таким красить корни, чтоб попасть в цвет. Тоника натуральные корни и седину не берет ( у меня). Поэтому встал вопрос о выборе перманентного красителя. Засела в интернете читать, чем красятся в красный цвет, и наткнулась на старый добрый Эстель Люмен. В отличии от большинства красноволосых, я не ищу теплого подтона в краске, поэтому оттенок 45 сразу отмела. А вот 55 меня очень даже заинтересовал. Был еще 65, но я побоялась, что получу слишком много фиолетового, поэтому заказала 55.
Кстати, как выяснилось, не так то просто найти в продаже Люмен. Я нашла на Вайлдберис.
Внешне краска ни чем не отличается от своих собратьев: тот же объем, та же упаковка.
Отличие заключается лишь в том, что она позволяет создать яркие и креативные цвета даже на темных волосах. Видимо, очень ядреная.
Разводила я ее с оксидом 6% 1 к 1. В итоге получила 120 мл красящей смеси, но т.к. волосы у меня густые, длина до плеч, то этого объема мне еле-еле хватило ( красить решила не только корни,но и длину).
Процесс нанесения и окрашивания- стандартный. Время выдержки 35 минут. Скажу сразу, что в начале было легкое пощипывание кожи головы, чего при использовании обычной краски Эстель никогда не было. Но это ощущение быстро прошло.
Смывается Люмен плохо. Я минут 20 пыталась промыть волосы до прозрачной воды, но она так и текла розовая. В результате я плюнула и оставила как есть. Полотенце, кстати, тоже стало розовым. Но оно у меня дежурное- не критично.
Руки, лоб, уши и ногти были чуть запачканы, но легко оттерлись. А вот кожа головы ( проборы) радовали меня ярко-розовым цветом еще пару дней.
А теперь самое главное- цвет. Не скажу, что он меня не порадовал. Я была довольна тем, что корни и седина прокрасились на отлично. Но сам цвет получился каким то плоским, без изюминки..как у парика. Вроде бы и красивый такой, рубиновый, но вот чего-то мне в нем не хватило. Я, правда, быстро вышла из положения и затонировала Тоникой Кровавая Мэри 6.55. Вот тогда получилось то, чего я и хотела: темно-красный, не теплый но и не борщ. Такой... с малиновым нюансом.
Цвет сразу после покраски. Вот хоть тресни, я вижу теплый подтон...
А вот после тонирования Кровавой Мэри 6.55. Добавился малиновый нюанс, которого мне не хватило
Может, конечно, на фото разница и нет заметна, но в реальности я ее вижу)
Для себя решила, что Люмен 55 я буду покупать для закрашивания корней и седины, а потом просто буду тонировать.