Опубликовано 24 Апрель, 2012 - 01:03

Год назад интенсивно и комплексно худела. Питание + спорт + массаж. Пользовалась этими банками долго - в течение 5 месяцев. Практически каждый день, если и получался перерыв в использовании, то ненадолго, максимум на три-четыре дня.
Сначала, конечно, очень больно было, оставались синяки, но у меня была цель привести тело в порядок и я терпела. После 1-2 недель боль почти прошла, синяков больше не было.
У меня немного другой способ использования этих банок. Я сначала пробовала с маслом, но мне не понравилось то, что оно течет, пачкает одежду. Для хорошего скольжения его должно быть достаточно много. Я стала делать массаж в душе, с использованием геля для душа. Мне этот способ больше нравится, скользит хорошо, да еще соблюдать легче, пошла купаться, на полочке стоит банка - грех не воспользоваться! =) А с маслом - целое дело.
Мне очень помог этот способ массажа. Идет прямое механическое воздействие на подкожный жир. Она как бы "разбивает" его. Я делала массаж следующих зон: живот, ягодицы, ноги. Чередовала зоны и технику массажа: круговые/прямые движения. Чтоб был эффект, банку нужно "присосать" к коже достаточно сильно, но без фанатизма, чтоб она хорошо скользила. Я делала массаж 10 -15 минут, до красноты кожи. Естественно, ощущения не очень приятные, но что мы не сделаем на пути к стройному и подтянутому телу! =)
В процессе похудения я постоянно следила за своим весом и объемами. Достигла желаемого результата полгода назад. Потом как-то забросила банку.. (кстати, я использовала 1 баночку, а не 2 - так удобнее было). Спортом продолжаю заниматься, но не так интенсивно, просто поддерживаю тонус с помощью бега. Так вот, решила я недавно замерить объемы. Сравнила результат с данными годичной давности, когда использовала банку (и вес и объемы я регулярно записывала в "дневник похудения"). Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что объем талии был меньше на 1,5 см, живота - на 2 см, бедер - на 2,5 см! Это при том, что вес тот же!!!
Так что достала я банку и буду пользоваться снова. Все таки она дает хороший эффект. Только для чувствительной кожи, склонной к варикозу, со "звездочками" не подойдет, может повредить сосуды. Еще некоторые знакомые девушки не могут ее использовать, потому что им невыносимо больно. Сестра пробовала, но категорически отказалась от нее после первого же движения, сказала что не готова на такие жертвы! Может дело в высоком болевом пороге, не знаю, я терпела.
Еще по поводу целлюлита - у меня он исчез. Сразу скажу, что у меня он был слабовыраженным, почти не было. На ягодицах только и немного на задней части ног.
Стоит это "чудо" не дорого, в пределах 100 р., можно купить в аптеке. Я покупала за 70 р. В общем осталась довольна баночкой, главное просто регулярность!
Достоинства
  • Быстрый результат
  • Гладкая ровная упругая кожа
  • Улучшает кровообращение
  • Экономично
Недостатки
  • Больновато ,но терпимо
  • Не для тонкой, чувствительной кожи
mary_ryрекомендует
+ за отзыв,стремление и красоту 😊
28.05.2012
спасибо 😁 😁 😁
31.05.2012
Спасибо!вам+++ 😊 Сама Пользуюсь и довольна!Результат виден после первого применения:)
31.05.2012
Mika4ka, спасибо! 😊
26.09.2012
Тоже очень люблю вауумный массаж, только у меня банки другие - стеклянные с резиновым наконечником))
29.09.2012
flerdorange, интересно, я таких не видела... а как они "присасываются"? ))) по сравнению с резиновыми какой результат?
16.10.2012
+ Не обращала внимания в аптеке есть они или нет (((. А сейчас хожу на массаж шейно-воротниковой зоны, массажистка и руками и банками тоже меня массирует. Захотелось купить такие.
02.02.2013
Отличная идея с гелем для душа, только чего ж так больно то, вроде с маслом не так, или я такая чувствительная стала!
09.02.2013
Veresk77, массаж - хорошее дело. Хочу еще купить вибрационный массажер, говорят, полезная штука!
09.02.2013
LiWok, мне сначала больно было и с маслом и с гелем, даже синяки оставались. 😕 Ноя не заметила, что с гелем больнее... Вообще это все индивидуально и банки бывают разной жесткости.
10.06.2014
я себе этими банками такой кошмар наделала на ногах ..полопались каппиляры, вся синяя была, как будто меня колотили ...