Начну с того, что природа не наградила меня ни длинными ни пышными ресницами, а скорее дала их "на сдачу" в виде тонких белых ресничек)))). И столько способов я перепробовала, что бы их увеличить одному "ресничному богу" только известно. Вот так выглядели мои натуральные ресницы при полном параде т.е с тушью.
Лет 10 назад я уже пробовала наращивание ресниц и знаю, что не так все легко и радужно, но думаю прогресс и в ресничном деле должен был шагнуть далеко и я побежала искать мастера. Просмотрела группы многих мастеров и выбрала ту, чьи работы мне понравились больше всего. Стоимость классического наращивания 1000 руб.
Процедура оказалась долгой, три часа я лежала и мечтала о длинных и красивых ресницах. С мастером определились какую длину и изгиб мы будем наращивать у меня было желание, чтоб заметно было подлиннее и попушистее. Наращивать решили по схеме: 8 мм-10-мм-12мм-14мм изгиб В, классика.Но со временем когда реснички стали отпадать я поняла, что объем был 1,5 т.к отпадали двойные реснички и реже одиночные. Единственный недостаток процедуры, это очень долго нужно лежать, все затекает, других неприятных сюрпризов не было, глаза не слезились и не чесались.
И вот чудо, я открыла глаза и даже себя не узнала, глаза сразу стали выразительными, я была в диком восторге. Теперь я могла пойти на улицу не некрашеная, даже на работу перестала краситься, только тональник и все я красотка)))). Все сразу замечали мои длинные реснички.
Ну а теперь о грустном из-за чего моя радость не полная, выдаю все недостатки:
Спать лицом в подушку нельзя, а я очень любила.
О чесании глаз нужно забыть как о страшном сне
Макияж вокруг глаз снимать нужно предельно аккуратно я делаю это мицеллярной водой.
Процесс утреннего умывания теперь занимает в два раза больше времени, теперь я аккуратно промываю каждый глаз, а не все лицо вместе с глазами(((
нужно часто расчесывать реснички щеточкой, чтобы они не путались. Теперь у меня отработанная процедура утреннего и вечернего причесывания ресниц)))
Намокшие ресницы становятся безумно тяжелыми, первым делом выйдя из душа промакиваю полотенцем их, а потом уж и себя можно вытереть.
Через неделю свои реснички начинают отрастать и под тяжестью наращенных клонится вниз из-за этого вид ресничек становится небрежный, некоторые самопроизвольно меняют свое направление и торчат в разные стороны, спасает только расчесывание. Чем больше приклеено к натуральной ресницы наращенных это касается объемов 2D, 3D, тем больше свои будут клонится вниз под их тяжестью.
Ну и когда наращенные отпадают, видны места проплешин)))))
Коррекцию делать нужно раз в три недели.
Безупречная красота только в первую неделю после наращивания, дальше поддерживаем реснички в приглядном состоянии до следующего наращивания.
Необходим со временем отдых от процедуры своим ресничкам.
Я сделала уже два наращивания, вот результат после первой процедуры:
а это после второй:
А вот так выглядят ресницы через две недели, заметно, что часть ресниц опустилась, каких то уже нет совсем:
И все-таки я буду рекомендовать наращивание, уж очень красивые и эффектные становятся реснички, ради этой красоты я готова терпеть все недостатки от данной процедуры.
Дополняю отзыв после очередной коррекции. После опубликования отзыва в комментариях одна из участниц айрека посоветовала мне более кукольный эффект, вот с этими словами я и пришла к своему мастеру, и вот что из этого получилось( изгиб ресниц С, длинна единая - 13 мм):
Добовляю фото от новой коррекции «лисий эффект» изгиб Д основная длина 10 мм уголки 12 мм.
Новая коррекция «лисий взгляд»
Новая коррекция 18.03.17г. Вот и добралась я до 3 Д наращивания и это не моя прихоть, а необходимость т.к в общей сложности я сделала уже 8 коррекций основная масса длинных ресниц уже выпала, на их смену сейчас растут другие, но пока они более короткие и слабые, поэтому привычную толщину ресниц мне наростить мастер не может, мои реснички под тяжестью нарощеных опускаются, поэтому мне сделали коррекцию 3 Д ресниц толщиной 0,1 длиной от 7 мм до 13 мм с изгибом Д. Получились реснички очень объемными и пушистыми при этом они легкие и не опускаются вниз:
3 д наращивание.
Мастер посоветовал дать отдых своим ресницам и отдохнуть от нарощенных, после снятия зрелище печальное,
реснички короткие и их мало, буду теперь укреплять месяц, а потом сново нарощу))))
Потом нужно коррекцию делать, думаю, что дольше месяца нарощеные реснички не выдержат. у меня через три недели процентов 60 ресниц выпали, пришлось делать коррекция т.к смотрелось все очень печально