Опубликовано 24 Март, 2016 - 09:29

Всем привет:)

Думаю, многие девушки хотя бы раз задумывались, а не нарастить ли мне реснички? Но чаще всего останавливают достаточно негативные отзывы о некачественном наращивании и, как результат, испорченные ресницы. Поэтому хочу рассказать про свой опыт наращивания.

Непосредственно о процедуре.

Мастер предварительно узнаёт ваши предпочтения: можно выбрать длину ресниц, их цвет (кроме черного мне мастер предлагала также шоколадный оттенок) и эффект наращивания: натуральный,лисий, кукольный и т.д.

Наращивание занимает 1-1,5 часа. Хочу предупредить, что во время процедуры и после безумно сильно слезятся и краснеют глаза, но это временный эффект в рамках нормы.

Так же во время процедуры было бы лучше находиться в проветриваемом помещении или размещать клей не рядом с вашим лицом, поскольку, когда эти правила не выполнялись, у меня начинался жуткий насморк, закладывало нос и щипало слизистую. Но, возможно, это мои особенности.

Что касается ношения линз и слез при нарощенных ресницах.

Я ношу линзы, т.е. часто контактирую с солёным раствором для линз, закапываю капли в глаза. По этому поводу в интернета много статей, которые гласят, что солёная вода растворяет клей, и вы попросту быстро растеряете все реснички. Не знаю, может, конечно, мне просто повезло, но в моём случае этот факт никак не повлиял на срок ношения ресниц.

Так же по определённым обстоятельствам сразу после первого наращивания (буквально на следующий день) я сильно плакала, а после очень переживала, что все реснички опадут. Однако ничего такого не произошло, все они остались на месте. Нужно было просто умыться водой и расчесать ресницы.

Как снимать ресницы?

В идеале необходимо обращаться к мастеру, что бы он при помощи специального средства удалял накладные ресницы.

Так я поступила в первый раз - процедура заняла минут 20. На ресницы наносится специальный раствор, глаза открывать после этого категорически запрещается минут 15, при этом ощущается очень сильно жжение - происходит растворение клея. Далее ресницы очень быстро снимаются. Первое ощущения, что ресниц совсем не осталось, но это всего лишь первое ощущение. На самом деле всё осталось на месте, просто чисто психологически после пушистых и длинных ресничек свои кажутся довольно скудными.

Во второй раз мастер сказала, что я смогу самостоятельно снять ресницы примерно через месяц. Для этого необходимо мазать ресницы маслом (или смочить ватные диски и приложить на глаза на ночь) и ресницы "опадут как осенние листья". Но это оказалось лишь на словах...мои ресницы маслу поддаваться не хотели ни в какую:) Мазала разными маслами каждый день, наверное,неделю, упало всего несколько ресниц. Решила ходить как есть, тем более выглядело вполне прилично. В итоге последние ресницы упали примерно в октябре (это два с половиной месяца!). Правда, в последние недели было несколько ресниц, которые уж больно выделялись на общем фоне, пришлось аккуратно их подрезать. После нанесения туши было вообще ничего не заметно, да и это лучше, чем выдергивать со своими. См. ФОТО ниже)

Портятся ли свои ресницы?

Я думаю, что ресницы не будут сильно портиться, если соблюдать ряд правил,а именно:

• адекватно оценивать изначальное состояние своих ресничек. Если они слишком тоненькие, редкие и слабые, то не стоит нагружать их;
  • ответственно подойти к выбору мастера, заранее изучив его работы и используемые материалы;
  • не гнаться за низкой ценой;
  • самое главное - не злоупотреблять наращиванием, а давать ресницам отдыхать;
  • ухаживать за нарощенными ресницами: использовать средства без масел в составе, расчесывать ресницы после умывания;
  • не травмировать нарощенные ресницы: не тереть глаза, не спать лицом в подушку и пр.

Что касается лично меня, я НЕ могу сказать, что ресницы испортились сильно. Я и до наращивания не обладала супер длинными и густыми ресницами. Особенно проблемными местами у меня является внешний уголок глаз, где ресницы более редкие. Именно там мастеру сложнее всего производить наращивание.

Фото ресниц до наращиваний и после (стоит учесть, что использовалась разная тушь):

Далее непосредственно фото моих наращиваний:

Заранее извиняюсь за фотографии..на самом деле я не предполагала, что в будущем захочу поделиться опытом наращивания ресниц:)

Моё самое первое наращивание в июне (натуральный эффект):

Делала реснички на важное мероприятие, выглядело очень красиво, держались отлично. Но я побоялась за состояние своих ресниц (мне показалось, что я не совсем правильно ухаживала за нарощенными ресничками) и решила снять ресницы буквально через недели 2,5.

Моё второе наращивание в июле (лисий эффект):

Про то,почему я так долго ходила со вторым наращиванием я уже писала выше в разделе "Как снимать ресницы?"

Моё третье наращивание в декабре (натуральный эффект):

На этот раз мастер использовала иные, чем в прошлый раз материалы : новый клей и супер тонкие реснички. К сожалению,это было самое неудачное из трёх наращиваний: ресницы стали очень быстро осыпаться, я не смогла проносить их, наверное, и трёх недель:(

Теперь планирую нарастить ресницы ближе к лету:)

Подведём итоги:)

Достоинства:

• красиво и эффектно;
  • экономия времени;
  • можно не красить глаза;

Недостатки:

• любителям почесать глаза (как я,например)нужно себя контролировать:)
  • нельзя спать лицом в подушку (на боку тоже стоит быть осторожнее);
  • необходимо аккуратно умываться и после обязательно (!) расчесывать ресницы.

Я точно могу сказать, что не пожалела о том, что решилась на наращивание ресниц, поэтому

если вы сомневаетесь, наращивать реснички или нет, скажу так: хотя бы разок обязательно стоит попробовать лично, только необходимо ответственно подойти к выбору мастера, взвесить все плюсы/минус и эффект вас порадует:)

Достоинства
  • Выразительный взгляд
  • Можно не красится
  • Смотрятся эффектно
  • Экономия времени
Недостатки
  • Нельзя спать лицом в подушку
  • Нельзя чесать глаза
  • Нужно аккуратно умываться
Risha_official_blogрекомендует
Очень красиво! Я раньше наращивала, а теперь отращиваю Big smile
24.03.2016
Я люблю нарощенные реснички, наращивала долго, сейчас опять хочу нарастить. Минусы в наращивании ресниц есть, но эффект того стоит!!
24.03.2016
С ресничками очень выразительный взгяд у Вас Love Я два раза наращивала, но привычка спать на животе все-таки взяла вверх Big smile А ресницы восстановились через недели две Smile
24.03.2016
а я наращивала пучками,тоже осталась довольна)))
тоже хочу к лету нарастить)))
24.03.2016
Casablanc@, спасибо)Да,мне тоже тяжело бороться с собой в этом плане))
24.03.2016
Ни разу не наращивала. Смотрится классно!
24.03.2016
второе наращивание очень красиво смотрится Star
24.03.2016
Красивые реснички) настоящие опахала! Никогда не наращивала, боюсь своим навредить.
24.03.2016
Лисий эффект больше всех понравился!
24.03.2016
Спасибо за отзыв, было интересно прочитать про твой опыт Smile Взгляд с длинными ресничками сразу же становится более выразительным)) Задумалась о том, чтобы нарастить свои ресницы Smile
5 лет назад тоже наращивала ресницы. 7 месяцев подряд без перерывов. Жаль, мне тогда не предлагали шоколадного цвета реснички, ибо коричневую тушь люблю-мне идёт.

Касательно испорченных ресниц. Нет, они не портятся. Скорее просто не успевают отрастать под грузом. Но это не проблема, когда "норку" снимаешь, свои начинают расти как обычно, потому что в лунке-то луковица здоровая, ей ничего не мешает. Если хочется ускорить процесс, можно масло наносить. У меня волос долго растёт, поэтому лично мне понадобилось 3-4 месяца, чтобы своя длина вернулась. Зато когда отрасли, пришлось заново учиться тушью пользоваться Smile Казалось бы как можно разучиться красить ресницы, а вот нифига, навык быстро пропадает Smile

Что касается линз, я тоже ношу. Лично мне это никак не помешало. А вот на море с ними лучше не ездить-отваливаются от воды только в путь.

Из минусов я бы отметила скорее неудобство гигиенический процедур: верхнее веко надо аккуратно мыть.
24.03.2016
Я два раза наращивала. 2d и 3d. Мне понравилось как выглядели ресницы. Но, мне буквально через неделю хочется их снять, поэтому я предпочитаю красить тушью, а наращивать теперь буду только перед отпуском
24.03.2016
Ни разу не наращивала,но хочу хоть раз попробовать.
24.03.2016
Много раз наращивала реснички. Теперь тоже хочется, держусь из последних сил. Не нравится мне процесс реабилитации Tired
24.03.2016
Смотрятся красиво реснички! А красота, как мы знаем, стоит жертв, к сожалению)
я наращивала, но мне не удобно, люблю и глаза чесать и спать набоку, а так разово можно)
Красивые реснички.
24.03.2016
Наращивала реснички два раза, но два раза снимала преждевременно.. неудобно мне с ними Sad
я ни разу не наращивала ресницы... Очень красиво!!!
красиво, спору нет....
но заморочно, и ненадолго(
24.03.2016
Я сплю с повязкой для сна, жаль, мне такие ресницы не получится носить...
Это безусловно очень красиво! Но вот когда у меня они отпали - на их месте остались пеньки Shock и я решила больше не наращивать Big smile
24.03.2016
Конечно, свои реснички будут страдать, но ведь хочется походить с такой красотой на глазах Smile
24.03.2016
Очень красиво и натурально! Обычно искусственные ресницы видно, а тут супер просто.
Глаза у Вас красивые, очень! Love
Наращивание очень аккуратное Shy
я дважды наращивала реснички, очень нравится.
К лету снова планирую)))
Первый раз делала Классику, реснички долго держались.
Второй раз делала 2д. Ну и материал мастер назвала Бархат (они кстати тоньше были, чем в первый раз). Вот эти реснички вообще быстро отпали.
А еще мне подруга сказала (а она вообще постоянно с нарощенными ходит), что Классика всегда дольше держится. Так что я теперь я буду тоже Классику делать
А по поводу снятия. Я купила в профессиональном магазине специальный раствор для снятия ресниц. И сама теперь снимаю "реснички" как себе, так и сестренке.
А после снятия я мажу свои родные ресницы маслом касторовым.
24.03.2016
Я хочу задать вопрос не только автору, но и всем участницам обсуждения. Девушки, кто нибудь из вас плавал в бассейне в очках и с нарощенными ресницами? Не мешают ли они? Буду благодарна за ответ
24.11.2017
Лично мне ресницы даже в душе и ванной мешали. Они хорошо поглащают воду, которая потом стекает в глаза. Я не представляю как с ними ходить в бассейн или на море ехать
24.11.2017
А я вот как-то приноровилась, мне не мешают в душе, а вот с очками могут соприкасаться, что не очень приятно, да и может, наверное, привезти к деформации ресничек)
24.03.2016
конечно, смотрится шикарно, но я бы не выдержала, исчесалась бы только по тому, что этого делать нельзя
Эффект "лисички" очень даже! Love Шикарные реснички! Crown
24.03.2016
Больше всего останавливает тот факт, что нельзя спать лицом в подушку, но иначе я не могу уснуть. Хотя это очень плохая поза для кожи лица Sad А ваши реснички мне понравились, особенно первый и второй вариант.
24.03.2016
Красиво и естественно выглядят реснички Ваши...а то некоторые ну как нарастят так нарастят))). Я тоже наращивала, понравилось....очень удобно, всегда красотка, но мои ресницы стали такими несчастными, что я решила, что буду их беречь.
Красивые реснички Вам делали Cool
24.03.2016
Очень естественный результат! Может рискну когда-нибудь нарастить Laughing out loud
24.03.2016
Ирин, согласна мо всем тобою сказанным!
А снимать самой - гиблое дело! Я бы перепсиховалась вся)) Тебе безумно идут реснички! ""_""
24.03.2016
Где бы только мастера найти хорошего Big smile
Невероятно красивые реснички!!
24.03.2016
красиво,никогда не наращивала,но последнее время все чаще думаю об этом Smile
24.03.2016
Девушки, спасибо всем за приятные слова!)
24.03.2016
Гузик-Арбузик, видимо более тонкие ресницы хуже держатся..у меня тоже именно с ними не сложилось:( Лучше классический вариант)
Думаю, на следующий раз прикуплю специальный раствор и буду снимать сама)
24.03.2016
SilaToka, к сожалению, не могу точно ответить на ваш вопрос, потому что не плавала в бассейне с нарощенными ресницами. Но могу предположить, что существует риск травмирования ресничек очками:(
Ещё 48 комментариев