Опубликовано 1 Июнь, 2013 - 23:01

Линзы я ношу очень давно более 10 лет, с самого первого дня окулист мне предложил данный раствор. Я не разбиралась тогда еще во всех тонкостях и эффектах раствора и купила. Беру линзы на месяц НО! благодаря ReNu срок их действия может быть увеличен. В общей сложности линзы мне служат 2 месяца.
Вообще, линзы на больший срок действия от 3-х месяцев и выше нуждаются в особом уходе. Т.е. это могут быть протеиновые таблетки, специальные очищающие капли. Это очень важно потому, что на линзах образовывается налет от слезной жидкости. Но использование этих дополнительных препаратов можно избежать благодаря раствору ReNu, т.к. в его составе находятся необходимые для очищения компоненты именно из-за этого многие чувствительные глаза не принимают этого щипучего средства могут даже появиться раздражения. Во избежании этого я использую капли, совершенно обычные, увлажняющие, для того чтобы неитрализовать щипучесть.
Получается, что этот раствор не только выполняет свои функции, но и заменяет некоторые дополнительные средства очищения линз.
Хочу так же дать несколько советов по ношению линз.
1. Самое главное каждый вечер снимайте линзы. Глаз должен дышать, а линзы этому препятствуют.
2. Никогда не мойте не линзы не контейнер водой, ТОЛЬКО Раствор! Вода нарушает состав линзы.
3. Если линза "слетела" с глаза в тот момент когда нет с собой раствора и контейнера ВЫКИДЫВАЙТЕ ее. Слышала совет одной девушки что в таких ситуациях она заворачивает линзу во влажную салфетку, а дома моет ее и одевает. Так делать нельзя, в этом случае линза лишь навредит глазу.
4. Если у Вас линзы одинакового диоптрия все равно ложите в контейнере строго в соответствии сторон т.е. с левого глаза в левую часть с правого- в правую,затем что линзы запоминают форму нашей роговицы (которая у каждого глаза далеко не одинакова).
В заключении скажу раствор хороший, всем советую. Желаю здоровья Вашим глазкам!
Достоинства
  • Большой объем
  • Контейнер для линз в комплекте
  • Отлично увлажняет линзы
  • Хорошо очищает линзы
  • Эффективный
Недостатки
  • Не обнаружено
Anastasya16рекомендует
Да ладно, контейнер можно мыть водой, ничто не мешает хорошо его протереть) а на случай выпавшей в ладонь линзы - всегда ношу с собой контейнер с раствором) Что же касается его самого - да, нравится. Пользуюсь Реню уже 7 лет) Кстати, линзы лучше не носить дольше срока, ну разве что денег на них вовсе нет.
02.06.2013
деньги на них есть, окулист сказала что при правильном их использовании и чистке срок может быть продлен.