Опубликовано 31 Январь, 2022 - 11:54

один раз

Мне давно хотелось покрасить волосы,но я всё боялась и не решалась это сделать. И вот, пару недель назад я наконец-то решилась на перемены. Я достаточно долго отращивала свой натуральный цвет волос и не хотела больше экспериментировать,но жажда перемен взяла своё.

Мои натуральные волосы имеют средне-русый оттенок,но на концах от прежней окраски остался рыжий оттенок. Так как я хотела покрасить волосы в холодный,пепельный оттенок, то для начала мне необходимо было обесцветить волосы по всей длине. Поэтому я и решила попробовать обесцвечивающую пудру от Estel.

Упаковка.

Пудра находится в пакетиках. Это достаточно удобно,можно дозировать необходимое количество средства. Пакетики голубо-белые,выполнены довольно симпатично,есть зарубки для того,чтобы их удобно было разорвать и открыть.

На уппаковке есть вся необходимая информация о продукте:способ применения,меры предосторожности,дата изготовления и т.д.

Характеристики.

Объём 30 г.

Цена 70 рублей в оф.магазинах (изначально планировала купить на Вайлдберриз, там цена 200 рублей за пакетик).

Описание от производителя:

Пудра для обесцвечивания Эстель Принцесс Ессекс позволяет изменить исходный цвет волос до 7 уровней за одну процедуру, при этом одинаково хорошо работает как с нормальными или ранее окрашенными, так и трудно поддающимися локонами азиатского типа. При соединении с оксигентами пудра создает приятную по консистенции, кремовую субстанцию, легко распределяющуюся по прядям, не сохнущую и не образующую пыли на протяжении всего процесса осветления, а также обладающую нейтральным запахом. Благодаря максимально щадящей формуле средство не вызывает дискомфорта во время процедуры, а также питает пряди по всей длине.

Способ применения:

Смешать в специальной емкости Пудру Princess Essex и оксигент Princess Essex 3%, 6% , 9%, 12%. При применение пудры в смеси с 12% оксигентом Princess ESSEX на волосах необходимо исключить контакт обесцвечивающей смеси с кожей головы. Смешивается в соотношении:Пудра Estel Princess Essex (1 часть) + оксигент Princess Essex (2 части) или Пудра Estel Princess Essex (1 часть) + оксигент Princess Essex (3 части). Распределить по волосам. Смыть водой. Время воздействия определяется индивидуально.

Внешний вид.

Сама пудра в виде порошка. Имеет фиолетовый оттенок и характерный,едкий запах,лучше быть осторожным и не вдыхать пудру ни в сухом виде,ни во время разведения средства,ведь таким образом можно обжечь верхние дыхательные пути.

Применение и результат.

У меня густые волосы средней длины. По структуре сами волосы достаточно плотные,толстые ,тяжёлые. Длина натуральная средне-русая,концы сухие,окрашенные, рыжие.

Я брала к пудре оксигент от этого же бренда- 6%,так как мне показалось,что 3% мне будет маловато,а 9% оксигент я побоялась брать,чтоб совсем не спалить волосы.

Как и сказано в инструкции я разводила пудру с оксигентом 1 к 2. Разводила смесь я в пластмассовом контейнере специальной щёткой для окрашивания,смешалось всё быстро и без проблем.

Вот так выглядела готовая смесь.

С помощью специальной щеточки я нанесла смесь по всей длине волос,затылок мне красил муж (он обычно всегда меня красит,поэтому опыт у него уже имеется).

Но на мои густые волосы средней длины 2х пачек порошка оказалось всё же маловато. На затылке у меня осталось одно место,которое было практически не прокрашено.

Оставила готовую смесь на волосах я на 50 минут,считаю,что для моего оттенка волос и рыжих концов (которые достаточно тяжело обесцветить) это количество времени было оптимальным. Но в принципе я думаю,что и 40 минут могло хватить.

Во время окрашивания у меня не жгло кожу головы совсем( у меня не чувствительная кожа головы).

Не было никаких неприятных ощущений во время проведения окрашивания. После окрашивания не было никаких побочных эффектов в виде зуда,раздражения,сыпи ,сухости на коже головы и т.п.

Минут через 15 смесь,которая изначально была жидкой стала превращаться опять в пудру. Волосы я кстати ничем не покрывала и не заматывала ни в пакет,ни в полотенце,так как при применении данной пудры этого делать нельзя и это написано в инструкции.

Спустя 50 минут я хорошенько прополоскала волосы сначала просто теплой водой,потому что пудра достаточно тяжело вымывается из волос,затем дважды помыла волосы шампунем по всей длине. Использовала для этого я кстати тонирующий,фиолетовый шампунь. Бальзам-опаласкиватель я не использовала,так как после обесцвечивания я в тот же день тонировала волосы и уже после тонировки использовала фиолетовый бальзам-ополаскиватель.

Конечно же ещё во время мытья головы я уже ощутила,что волосы стали заметно суше,а когда я их высушила феном,то они намного тяжелее расчесывались и сильнее путались. Но у меня в принципе волосы достаточно сильно путаются.

После окраски как ни крути волосы портятся и я к этому была готова,глупо ожидать,что обесцвечивание никак не повлияет на волосы,каким бы щадящим это обесцвечивание не было.

До/После.

Вот так выглядеи мои волосы До окрашивания.

А вот так После.

К сожалению мне удалось сфотографировать конечный результат только при исскуственном освещении,так как был уже вечер. Конечно же волосы были жёлтые как у цыплёнка, но я и предполагала такой результат. Не смотря на то,что присутствовала заметная желтизна холодный,пепельный оттенок всё же лёг нормально и жёлтый пигмент после последующего тонирование волос ушёл. Отзыв на последующее тонирование можно прочесть Перейдя по этой ссылке

Итоговое мнение.

В студенческие годы я красилась в блондинку постоянно,поэтому мне есть с чем сравнить это средство. Тогда я использовала обесцвечивающие краски и они намного сильнее сушили волосы. Эта пудра достаточно бережно обесцветила волосы,конечно же здоровее и красивее они после этого не стали,но хотя бы не превратились в пересушеную тряпку (у меня и такое когда-то было). Поэтому могу советовать данный продукт. Если использовать его аккуратно, со всеми мерами предосторожности и согласно инструкции, то и результат будет соответствующим.

Достоинства
  • Волосы не выпали
  • Дает отличный результат
  • Доступная цена
  • Красивый дизайн
  • Не течет
  • Подходит для чувствительной кожи головы
  • Стоимость
  • Ухаживающие компоненты в составе
  • Хорошо наносится
  • Хорошо обесцвечивает
  • Щадящий эффект
Недостатки
  • Желтизна
  • Запах
  • Засыхает на волосах
  • Как и все осветляющие пудры портит структуру волос
  • Подсушивает
анастасия03.09.рекомендует