Всем привет. Хочу поделиться с вами своим опытом. Мне 19 лет и 3 дня назад мне удалили миндалины. Болела в детстве часто, но в последние 3-4 года я не простужалась. Единственное что меня беспокоило, это пробки в миндалинах (с какого периуда не могу сказать точно).
Мы с мамой пошли в наш лор центр на консультацию. Нам назвали причины по которым стоит их удалять и мы записались на операцию.
Сдали необходимые анализы : флюарография, экг, анализ мочи,общий анализ крови, тромбоциты, время свёртываемости крови, резус фактор, сахар крови, мочевина крови, анализ на маркеры гепатитов В и С (все анализы должны быть давностью не более 10 дней)
В пятницу (день операции) мы пришли в 8 утра в лор центр, нас оформили в палату и нам оставалось только ждать. Самое страшное ожидание, постоянно себя накучиваешь. В день операции нельзя было не пить и не есть. Я очень переживала , разболелась голова и началась тошнота, разрешили выпить таблетку и немного запить водой. Где-то в 12.15 ко мне пришёл анастазиолог, поговорил и через 5 минут повёл в операционную. Я легла на кушетку , одну руку привязали, поставили капельницу. Анастазиолог со мной говорил и я даже шутила, но потом почувствовала как наркоз подействовал и я быстро отключилась. Операция шла минут 40-50 (это вместе с тем, чтобы я очнулась от наркоза) . В палату меня повезли на каталке и я начала кашлять, это единственное, что мне тогда хотелось сделать. Удаляли сами миндалины прибором (название не помню) но он резал и прижигал, т.е никаких швов в горле у меня нет. Так же хочу сказать тем, кто пишет "я не представляю как под наркозом можно не захлебнуться кровью" так вот, этот интрумент позволяет безкровно удалить миндалины прижигая стенки (Можно в интернете посмотреть видео. Это современные методы удаления. Если в обычной больнице делать, то конечно будет местный наркоз).
Я очень хорошо отошла от наркоза, стала шутить смеяться и почти ничего не болело (я читала отзывы, что кого-то тошнило после общего наркоза, видимо анастазиолог не расчитал наркоз на ваш вес. Операция лёгкая поэтому и наркоз должен быть таким же) ...После операции я очень хотела пить, но нельзя было целый день. К вечеру начало адски болеть горло, мне вкололи 2 укола, стало легче. Ночью спать невозможно, горло отёкшее и перекрывает дыхание.
На утром меня выписали и я поехала домой. Есть и пить очень больно, съела за весь день 1 банку детского питания. Но говорят лучше есть обычную пищу перетёртую в блендере. Так же прописали индивидуально антибиотики, чтобы не было восполительного процесса в организме(их пить 2 раза в день 7дней), прописали обезболивающее и полоскать отваром ромашки. Жаль, что не прописали обезболивающие уколы, пить не возможно да и уколы подействовали бы быстрее. Уже 3 день и горло всё так же болит, болят уши, голова и шея, спать невозможно, ну думаю к конце неделе станет лучше.
За операцию мы заплатили 20 т.р.
Если у вас тоже есть пробки или частые ангины, то удаляйте миндалины , а то они могут дать осложнения на другие органы.
Всем скорейшего выздоровления!