В последнее время я активно пользуюсь уходовой косметикой от Vichy и сегодня хочу рассказать об очень достойном представителе этого бренда - креме для лица VICHY NORMADERM Correcting Anti-blemish care 24 HIDRATION.
Моя коллекция средств от Vichy :)
Крем я купила еще весной, но активно начала пользоваться только сейчас. До этого всеми средствами я пользовалась не на постоянной основе, а периодически, еще и смешивая с корейским уходом, поэтому не могла составить полноценного мнения обо всех продуктах.
С ноября я наверстываю упущенное, полностью перешла на уход от Vichy, чтобы увидеть эффект от каждого средства. (иногда эффект разочаровывает, но об этом позже)
Где купить: продукцию Vichy я практически всегда покупаю на официальном сайте, так как побаиваюсь подделок. Также бренд представлен во многих аптеках и в ИМ Wildberries. К слову, в последнем часто бывают скидки, есть возможность приобрести продукцию Vichy с наибольшей выгодой.
От производителя:
Корректирует устойчивые и периодически возникающие несовершенства. Увлажняет, способствует регенерации кожи.
8 из 10 женщин сталкиваются с проблемой акне даже после подросткового возраста. Воспаления имеют другой механизм возникновения: они четко зависимы от менструального цикла и стрессов, особенно хронических, становятся более устойчивыми и сложнее поддаются коррекции.
Эффективность клинически доказана даже в периоды гормональных пиков: день за днем поры заметно сужены, кожа очищена от несовершенств, она обретает здоровое сияние.
Активные ингредиенты:
Лаборатории VICHY впервые объединили 4 активных дерматологических компонента для увлажнения и восстановления кожи с несовершенствами в новом уходе NORMADERM:
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА + LHA - Корректируют устойчивые и периодически возникающие несовершенства
PHE-RESORCINOL - Способствует усилению процессов регенерации в эпидермисе и борется со следами несовершенств
AIRLICIUM - Нейтрализует жирный и влажный блеск в течение дня
Экоголик недоволен. Практически все ингредиенты с оценкой 1 или 2 - это стабилизаторы и загустители, которые по мнению экоголика могут вызвать раздражение, а также силиконы, которые могут забить поры и подсушить кожу.
Впрочем, я не думаю, что эти вещества содержатся в такой концентрации, что смогут навредить.
Упаковка:
Изначально крем был упакован в картонную коробочку. Сам флакон очень легкий, выполнен из светло-зеленого пластика:
Объем - 50 ml
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
Не очень удобно то, что флакон абсолютно непрозрачный. Нет возможности отследить, сколько крема осталось. А из-за легкости флакона меня преследовало ощущение, что крем вот-вот закончится.
Флакон оснащен очень удобным дозатором:
VICHY NORMADERM ПРЕОБРАЖАЮЩИЙ УХОД ПРОТИВ НЕСОВЕРШЕНСТВ
Дозатор работает очень плавно, без щелчков, не плюется. Можно легко контролировать необходимое количество крема.
Консистенция достаточно легкая, совершенно не жирная. Нокрем как-будто немножко суховат, нанести каплю на лоб и распределить по всему лицу - не получится. Лучше набирать небольшое количество и аккуратно распределять по каждой зоне в отдельности. Цвет - белый. Аромат - очень легкий и свежий, выветривается через 5-10 секунд после нанесения:
Мой опыт применения:
Кремом я пользуюсь два раза в день, утром и вечером. Перед этим умываюсь гелем Vichy Normaderm Phytosolution и наношу лосьон из той же серии.
Моя кожа: очень жирная (блеск появляется максимум через час после умывания), расширенные поры, черные точки, периодические воспаления.
После нанесения крем достаточно быстро впитывается, не оставляет липкости на коже. Кожа становится очень приятной на ощупь - гладкой и бархатистой. Не могу сказать, что крем именно матирует, потому что после умывания кожа и так матовая, но вот то, что не оставляет после себя блеска - это точно.
До / После
Увлажнения моей коже в летний период хватало, но сейчас, в холода, мне иногда хочется использовать на ночь что-нибудь потяжелее и попитательнее. (но я пока держусь, чтобы не смазать впечатления) Думаю, для сухой или даже нормальной кожи увлажнения будет не хватать.
Сужения пор я не заметила, а вот забиваться после чистки они стали быстрее (спасибо силиконам). Тем не менее, воспаления крем не провоцирует.
Нейтрализации жирного блеска в течение дня я также не увидела, кожа жирнится в обычном режиме.
Но! Главный пункт - борьба с несовершенствами.
Вот тут мне есть, что рассказать и показать. За последние пару лет моя кожа успокоилась, воспаления появляются, но достаточно мелкие и быстропроходящие. С учетом типа моей кожи - это норма. Моя главная проблема - это постакне, из-за которых тон лица выглядит неоднородным и черные точки.
В общем, жила я себе спокойно, а с ноября начала пользоваться кремом "Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION". За месяц использования этот крем конкретно подпортил мне нервы и лицо... полезли даже подкожники, которых я много лет не видела. (отзыв тут)
Я исключила "двойной" уход и перешла на "преображающий". Вот такой результат получила за 5 дней ежедневного использования:
До / После (5 дней использования)
Кожа успокоилась буквально на следующий день, новые воспаления больше не появлялись. Прыщи начали активно заживать, через неделю остались только пятна, но с ними бороться я уже буду потом и другими средствами.
По фото можно подумать, что всё не так уж и плохо, но в зеркале это выглядело намного хуже. Тональное средство ложилось ужасно, подчеркивая все неровности и сухость кожи, вызванную недостатком увлажнения. Самооценка упала ниже принтуса, я как будто в подростковый возраст вернулась.
Результат через месяц применения:
Через месяц использования
Кожа очистилась и вернулась в свое исходное состояние. За это время появлялись мелкие прыщики, но буквально парочка, а проходили они за 2-3 дня.
В общем, эффектом "преображающего" крема я более чем довольна.
Еще один важный для меня нюанс:
Мне после первого же применения понравился внешний вид кожи, эта матовость и бархатистость. Казалось бы - идеальный утренний крем, который должен хорошо проявить себя как база под макияж. Но не тут-то было 😊
На самом деле всё не так плохо. Главное, наносить крем в небольшой количестве, и всё будет в порядке:
VICHY NORMADERM ПРЕОБРАЖАЮЩИЙ УХОД ПРОТИВ НЕСОВЕРШЕНСТВ
Если самую малость переборщить - крем благополучно начнет скатываться вместе с тональником:
Итог:
Мне крем понравился, так как он помог вернуть кожу в нормальное состояние. Крем хорошо подходит для ухода за жирной/комбинированной кожей, а также весьма приятен в использовании.
Плюсы:
Неплохое увлажнение, несмотря на легкую текстуру
Не жирнит кожу, матовый финиш
Борьба с воспалениями
Приятный аромат
Минусы:
Поры забиваются быстрее, о сужении не идет и речи
Тональные средства хорошо ложатся только на очень тонкий слой - а в таком случае может не хватать увлажнения