За последний год я испытала на себе почти все продукты от Vichy из серий NORMADERM и NORMADERM PHYTOSOLUTION.
Сегодня я хочу рассказать о сужающем поры лосьоне Vichy из линейки NOMADERM.
Моя коллекция Vichy :)
Где купить: всю продукцию я стараюсь заказывать на официальном сайте Vichy. Здесь часто в продаже представлены наборы из двух средств по акции 1+1. Обычно, это либо две упаковки лосьона по цене одного, либо набор из лосьона и геля для умывания из линейки NORMADERM PHYTOSOLUTION.
Также лосьон представлен в большинстве аптек и в ИМ Wildberries.
Обещания производителя:
Для глубокого очищения проблемной кожи.
Уникальное сочетание активных пилинг-ингредиентов и успокаивающих компонентов в очищающем лосьоне для очищения проблемной кожи.
Очищает и сужает поры, устраняет жирный блеск. Через неделю использования несовершенства заметно сокращаются. Подходит для чувствительной кожи.
AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT, GLYCERIN, SODIUM CITRATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42053 / GREEN 3, GLYCOLIC ACID, TRIETHANOLAMINE , SALICYLIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, PARFUM /FRAGRANCE
Внешний вид:
Флакончик с лосьоном выполнен из плотного прозрачно-зеленого пластика, удобно отслеживать оставшееся количество. Дизайн идентичен линейке NORMADERM PHYTOSOLUTION, так что я долго думала, что лосьон тоже относится к этой линейке 😊 На мой взгяд, оформление достаточно приятное, лаконичное и немного серьезное - то, что нужно для аптечной косметики.
Объем - 200 ml
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
Флакон оснащен типичной для таких средств крышкой флип-топ. Дозировать средство достаточно удобно, лишнего не выливается.
Очищающий лосьон Vichy «Normaderm» Сужающий поры
Консистенция - жидкая, как водичка. Лосьон практически прозрачный. Мне чудится слегка зеленоватый оттенок, но на ватном диске этого вообще не заметно:
Очищающий лосьон Vichy «Normaderm» Сужающий поры
Аромат достаточно легкий, травянистый, как и у всей линейки NORMADERM PHYTOSOLUTION.
Расход - одной бутылочки мне хватает на два месяца ежедневного применения дважды в день. Расход можно снизить, если каждый раз не поливать ватный диск от души, как это делаю я 😊
Способ применения:
Наносите с помощью ватного диска, избегая области вокруг глаз. Не смывать водой.
Мой опыт:
Сейчас у меня подходит к концу вторая бутылочка лосьона. Первую покупала весной этого года, но уже не помню эффекта от использования. Видимо, негатива не было, раз потом купила еще одну про запас)
Моя кожа: жирная (блеск появляется максимум через час после умывания), пористая, периодически появляются воспаления. Зимой склонна к обезвоживанию и шелушениям.
Сейчас я пользуюсь лосьоном два раза в день на протяжении последних двух месяцев. Никаких неприятных ощущений нет - ни пощипывания после нанесения, ни покраснений, ни раздражений. Зато есть приятное чувство прохлады - появляется ощущение свежести и чистоты кожи.
Лосьон достаточно быстро впитывается, не жирнит кожу, не оставляет после себя липкой пленки. Не конфликтует с дргими продуктами: я использовала его и с кремом из серии NORMADERM, и вместе с линейкой NORMADERM PHYTOSOLUTION, летом применяла даже с корейской косметикой.
Кожу лосьон не сушит, но и увлажнения я не заметила, применять его соло у меня не получилось, нужно обязательно закрывать кремом/сывороткой.
Матирвание: сразу после нанесения появляется здоровая матовость, но пролонгированного или накопительного эффекта нет. В течение дня кожа жирнится в обычном режиме.
Влияние на поры: сразу после применения поры немножко стягиваются и сглаживаются. Естественно, после чистки пор этот эффект выражен ярче. Также лосьон дольше сохраняет поры чистыми, реже требуется глубокая чистка.
Влияние на воспаления: я не заметила каких-либо изменений в этом направлении. Воспаления подсушиваются, но лосьон не предотвращает их появления и не лечит.
До / После
Следы на коже - результат применения "Корректирующего ухода двойного дейтвия" из серии NORMADERM PHYTOSOLUTION. Меня тогда знатно обсыпало и сейчас я как раз пытаюсь подлечить свою кожу. К слову, с тем кремом я лосьон тоже использовала, но это меня не спасло.
Выравнивание тона и влияние на постакне: вотпо этому пункту я возлагала большие надежды на лосьон, точнее на кислоты в его составе, но и тут особого результата не увидела.
Для сравнения нашла фото с середины октября (слева) и свежее (справа):
До / После (2 месяца)
Общее состояние ухудшилось, но тут лосьон не виноват. А выравнивания тона я все равно не вижу - как были мелкие пятна по середине щеки, так и остались.
Итог:
Как говорится - ни горячо, ни холодно.
Мне нравится лосьон в использовании, нравится его аромат. Но особого эффекта от применения, оправдывающего его стоимость, я не вижу.