С линейкой средств Normaderm Phytosolution я познакомилась весной этого года. Данная линейка направлена на лечение и уход за проблемной, жирной кожей лица. У меня уже было два представителя этой линии:
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION (отзыв)
Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION (отзыв)
Моя коллекция средств от Vichy :)
Этим летом серия пополнилась еще двумя средствами: матирующим спреем и матирующим гелем. Честно говоря, спрей меня не привлек совсем, а вот матирующий гель заинтересовал.
Где купить: на официальном сайте Vichy, в ИМ Wildberries, в большинстве аптек. Я в первый раз заприметила гель именно на Wildberries, да еще и цена была немного снижена, поэтому я не стала заморачиваться с оформлением заказа на официально сайте.
Обещания производителя:
Эффективно очищает кожу от загрязнений и избытка кожного сала, контролируя жирный блеск, надолго и заметно уменьшая несовершенства. Кожа заметно более матовая и эффективно очищена.
Устраняет избыток себума
Заметно очищает поры
Матирует надолго
Активные ингредиенты:
Вулканическая термальная вода - укрепляет защитный барьер и нормализует pH
Аминокислота натурального происхождения - эффективно уменьшает жирность
Матирующий гель для умывания Vichy Normaderm phytosolution
Гель для умывания имеет достаточно плотную, кремообразную консистенцию. Перед покупкой я почему-то подумала, что в геле будут скрабирующие частички (видимо, перлит меня на эту мысль навел), но нет, текстура абсолютно однородная, без вкраплений, серого цвета. Впрочем, оно и хорошо, так как скрабы для ухода за проблемной кожей использовать не рекомендуется.
Матирующий гель для умывания Vichy Normaderm phytosolution
Аромат напоминает обычный гель для умывания из той же серии. Отдушка не резкая, немного травяная.
Моя кожа: жирная (жирный блеск появляется максимум через час после умывания), расширенные поры, периодические воспаления.
Мой опыт применения:
Какое-то время я использовала гель два раза в день - утром и вечером. Отношение к коже достаточно деликатное, после умывания практически нет чувства сухости и/или стянутости. Пенообразование очень слабое, я не смогла получить что-то хотя бы отдаленно напоминающее пену без использования подручных средств. Скорее всего, целлюлозный спонжик или сеточка для взбивания корейских пенок могли бы помочь в этом вопросе, но я не стала заморачиваться.
В процессе умывания
Смывается гель достаточно легко. Но вот хорошего очищения я почему-то не чувствую. После применения нет такого чувства свежести, как после умывания с обычным гелем из серии NORMADERM PHYTOSOLUTION.
Я всегда смываю макияж мицеллярной водой, задачей геля является только удалить остатки косметики и мицеллярной воды, а также освежить кожу. Иногда, после вечернего умывания с матирующим гелем, с утра на лице появлялись небольшие прыщики и забитые поры. Соотвественно, очищает он все-таки хуже.
По этой причине матирующим гелем я теперь пользуюсь только с утра, а обычным - по вечерам.
Пройдемся по обещаниям производителя:
Матирование - эффект проявляется сразу после применения, это хорошо видно по фото. Жаль, что этот эфеект сохраняется ненадолго
Устранение избытка себума / контроль жирного блеска - общего снижения жирности я не заметила, в течение дня кожа жирнится в обычном режиме
Очищение пор - сразу после применения поры немного светлеют, тон кожи становится чуть более ровным
Уменьшение несовершенств - влияния на воспаления за месяц использования я не заметила, появление прыщей гель не предотвращает, а существующие - не лечит
До / После
Итог:
Не могу назвать гель плохим, у него есть свои плюсы: мягкое очищение кожи и отсутствие сухости после смывания. Мне кажется, что по этим параметрам гель больше подойдет для сухой/чувствительной кожи. Для моей жирной и достаточно плотной кожи гель оказался слабоват. Лично мне больше подходит стандартный гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION.