С наступлением лета все больше появляется проблем с кожей. Необходим уход за ней отличающийся от весеннего и тем более зимнего. Этим летом жара просто достала. Кожа на моем лице просто блестит, как блин. Я перепробовала много средств, которые помогли бы мне снять этот блеск, но не все из них подошли, а иные просто не эффективны. Подруга мне посоветовала обратить внимание на Матирующий спрей-контроль жирности Vichy Normaderm Phytosolution Brume Matifiante. Я давно знакома с продукцией этого бренда и иногда использую ее.
Приобрела я спрей у аптеки возле своего дома.
Обещания производителя меня почти убедили, что это именно то средство, что мне необходимо.
Первый матирующий спрей-контроль жирности Normaderm Phytosolution для жирной, комбинированной кожи, в том числе чувствительной, с уникальным сочетанием АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: [ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА] укрепляет защитный барьер и нормализует pH. [АМИНОКИСЛОТА НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ] эффективно впитывает себум. [ГЛИЦЕРИН] смягчает и увлажняет, не допуская пересушивания. Мгновенно матирует кожу, сохраняя эффект до 8 часов. Заметно сокращает жирный блеск
Вот пользуюсь им уже больше одного месяца. Пожалуй, даже двух. Есть конечно особенности и недостатки. Об этом средстве я хочу Вам сегодня рассказать и поделиться, так сказать, своим опытом, чтобы при приобретении Вы уже не покупали «кота в мешке», а знали наверняка, что это именно то средство, что Вам необходимо или нет.
Как Вы сами видите состав не многочисленный. Названия многим из нас ничего не скажут. Чтобы понять эффективен ли спрей давайте взглянем на его активные компоненты и их роль в составе спрея.
• Вулканическая термальная вода укрепляет защитный барьер и нормализует pH;
• Аминокислота эффективно впитывает себум;
• Глицерин смягчает и увлажняет, не допуская пересушивания.
Проверка на коэффициент натуральности, которую я всегда провожу, показала, что в составе спрея много ненатуральных ингредиентов.
Анализ состава
Однако элемент полисорбат находится в конце состава средства, а значит в малых дозах и это не может не радовать.
Консистенция у спрея жидкая. По сути это вода. Она имеет невесомую текстуру и не ощущается на коже.
Спрей имеет легкую косметическую отдушку. Она не сильно концентрированная, но приятная. Запах на коже долго не задерживается и после нанесения быстро улетучивается.
Теперь посмотрим на
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Вначале я всегда тщательно изучаю противопоказания и только убедившись, что средство мне подходит начинаю пользоваться им. В данном случае указано, что противопоказано при
Индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.
Чтобы Вам было понятнее с кем предстоит иметь дело спрею пару слов скажу о себе.
Мне 49 лет. Кожа у меня комбинированная, ближе к жирной. Имеются возрастные изменения. В районе крыльев носа небольшой купероз. Имеются расширенные поры.
Мое лицо ДО нанесения спрея
Пользуюсь им утром и вечером. Иногда даже днем. Что мне сразу понравилось, так это то, что спрей можно использовать в том числе в любое время дня и ночи в качестве матирующего средства.
Кроме этого спрей можно использовать:
• Как самостоятельное средство независимо от наличия макияжа;
• В составе ежедневного ухода за жирной, проблемной кожей;
• Альтернативное использование: в качестве матирующего лосьона;
При использовании есть некоторые тонкости и я советую их учитывать.
Перед нанесением спрея на лицо необходимо закрыть глаза и рот. Флакон со спреем держать на расстоянии 15 см от лица.
Нанесение спрея на лицо
Меры предосторожности:
Не вдыхать. В случае попадания в глаза – тщательно промыть водой.
Я попробовала протирать лицо ватным диском, на который наносила спрей, но расход оказался большим, и я не стала продолжать использовать такой способ обработки лица.
В первом случае расход вполне приемлемый. Достаточно пару пшиков, чтобы нанести спрей на лицо. Спрей быстро впитался. Мне не понравилось только то, что после нанесения он ощущается на ней. Кожа становится немного липкой. Правда через минуту этот эффект проходит, но тем не менее его присутствие нежелательно лично для меня.
Посмотрим на
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Они заметны уже после первого использования спрея. Визуально значительно уменьшился блеск лица.
Мое лицо сразу же ПОСЛЕ нанесения спрея
В сегодняшнюю жару это значимо. Такой эффект продолжался практически до конца дня. Кожа становится гладкой и отлично матированной. Поры и мелкие морщинки стали менее заметными. Это меня очень порадовало. Спрей наносила также по макияжу, так он хорошо ложится и не скатывается. Тон лица выровнялся.
в целом мне понравился. Он хорошо матирует кожу значительно уменьшая на ней жирный блеск. Конечно имеет недостатки, но это субъективное мнение каждого в отдельности. Я высказала свое. Ставлю этому средству четверку с натяжкой и рекомендую его тем, у кого кожа сильно лосниться в эту жаркую летнюю погоду.
Блеск с моего лица другие средства снимали плохо, вот и пришлось купить эффективное средство, но конечно цена кусается. Что делать. Важен результат, а не цена.