Опубликовано 29 Август, 2018 - 14:20

500-800 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я обожаю тоники от российской компании INVIT, мои любимчики для сухой кожи это

спрей-тоник Invit Olive Grove увлажняющий и Black Baccara успокаивающий, их я использовала в холодный период, когда кожа склонна к сухости и шелушению, сейчас летом кожа более жирная, поэтому я приобрела себе этот спрей-тоник Camomile Control себо-контроль матирующий для проблемной кожи, склонной к жирности ANTI-ACNE SOFT.

Описание от производителя:

Матирующий и тонизирующий спрей-тоник CAMOMILE CONTROL Anti-Acne Soft для проблемной, склонной к жирности кожи эффективно и бережно снимает раздражение и освежает кожу в течение дня. Обогащен полезными для кожи уникальными растительными комплексами, смягчающим экстрактом коры Белой Ивы, Чаги и Огурца, защищающим Вашу кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, УФ-лучей; помогающим восстановить натуральный увлажняющий фактор. Комплекс с экстрактами Ромашки, Календулы, Мелиссы и Аира обладает успокаивающим действием, кожа становится чистой и здоровой, гладкой, матовой, борется и предотвращает появление акне. Может быть использован вместо тоника, а также по прямому назначению как до нанесения макияжа, так и после. Удобная упаковка позволяет брать средство с собой в дорогу, использовать на рабочем месте, во время занятий спортом.

Упаковка/внешний вид

Тоник упакован в картонную коробку, которая была запечатана в слюду - надежно защищена от вскрытия посторонними:

Оформление очень приятное глазу, на коробке есть вся подробная информация для покупателя:

Внутри прозрачный пластиковый флакон, объем для тоника небольшой - всего 110 мл:

Информация на флаконе дублируется

Дозатор у тоника под пластиковой крышкой в виде спрея, это еще один плюс упаковки - благодаря ему можно наносить тоник, распыляя непосредственно на лицо.

Распыление тугой струей, хотелось бы более мелкодисперсное, и, к сожалению, в процессе использования дозатор меня подвел, работал через раз.

СОСТАВ:

(INCI): Aqua (Mineral Water), Salix Alba Bark Extract (Экстракт коры Белой Ивы), Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Camomile extract (Экстракт Ромашки), Calendula extract, Melissa extract, Sweet Flag extract (Экстракт Аира), Cucumis sativus (cucumber) Extract (Экстракт Огурца), Inonotus Obliqua (Mushroom) Extract (Экстракт Чаги), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol (Провитамин В5), Magnesium Ascorbyl (Витамин С), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Bisabolol, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Алоэ Вера), Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid (Фруктовые AHA кислоты), Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance, Methylchloroisothiazolinon (and) Methylisothiazolinone

Состав шикарный - в нем много разнообразных натуральных компонентов, есть различные экстракты, гиалуронка, несколько фруктовых кислот. Кроме того, состав некомедогенен и содержит УФ-фильтры.

Органолептика

Тоник по консистенции как водичка, имеет светло-желтый однородный цвет.

Аромат мне очень понравился, пахнет свежим лимончиком с травами, он свежий, легкий ненавязчивый, на лице не ощущается.

В процессе хранения тоник выдал осадок:

Причем это не хлопья, а твердые кристаллы, похожие на соль. Производитель об осадке предупреждает на упаковке, это является нормой.

Место покупки ИМ wildberries,

Стоимость с учетом скидки около 500 рублей.

На официальном сайте производителя [ссылка] стоимость 800 рублей, мне кажется, цена завышена за водичку небольшого объема.

Способ применения:

1. Распылите небольшое количество средства на ватный диск и протрите им лицо, шею и зону декольте.

2. Распылите на лицо для сохранения кожи в увлажненном и свежем виде по необходимости; нанесите на все лицо похлопывающими движениями до полного впитывания. Держите глаза закрытыми, избегая попадания средства.

Результат:

Интенсивно питает полезными активами (экстрактами, витаминами и минералами);

Избавляет от воспалений и покраснений;

Успокаивает и тонизирует;

Повышает упругость и эластичность кожи;

Матирует, сужает поры и улучшает цвет лица;

Усиливает действие следующего этапа уходовых средств.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Впечатления от применения

Моя кожа 30+, тонкая, чувствительная, есть первые морщинки, тип комбинированная, склонная к жирности летом, зимой - к сухости, периодически высыпают прыщики.

Период использования спрея-тоника - лето, в течение 1 месяца.

Тоник использую:

• каждое утро после умывания перед нанесением дневного крема,
  • и вечером после умывания перед нанесением сыворотки и ночного крема.

Сначала я наношу тоник на ватный диск и протираю лицо, а потом распыляю его непосредственно на лицо и вбиваю подушечками пальцев. Конечно, таким образом расход очень неэкономный, флакончика мне хватает буквально на месяц-полтора.

После умывания кожа сильно стянута от агрессивной пенки и жесткой воды, тоник прекрасно смягчает кожу, тем самым подготавливает ее к следующему этапу нанесения уходовой косметики.

После нанесения он не оставляет чувство липкости, быстро впитывается:

нанесла
через несколько секунд

Тоник хорошо успокаивает кожу, не провоцирует воспаления и появление прыщей/подкожников, не вызывает жжения/пощипывания кожи, даже если попадет на слизистую.

Кожу тоник не матирует, но и не провоцирует избыточную работу сальных желез.

Как профилактика акне я эффекта не заметила, прыщики все равно иногда появляются.

Спрей-тоник от компании Invit "Camomile Control себо-контроль матирующий для проблемной кожи, склонной к жирности ANTI-ACNE SOFT" рекомендую к покупке, обязательно приобрету еще.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Отличный состав
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дозатор
  • Неэкономичный расход
Фитоняшарекомендует
29.08.2018
К сожалению, у меня аллергия на ромашку. Пить чай могу, а если отвар или настойка - с кожей беда, всё краснеет.
29.08.2018
Тоник хорошо подходит как промежуточное средство!
Жаль что тоник не матирует кожу!
Приятное средство 😊
29.08.2018
Странный он какой-то. Матировать должен-не матирует, должен быть как профилактика акне, а разницы нет. Не нравятся мне такие средства.
29.08.2018
неплохой тоник, хоть и не делает чудес
30.08.2018
Заинтересовали вы меня этим средством, надо будет тоже заглянуть на Вайлдберриз 😊
Тоники в спрее я еще не пробовала 😂 😊
30.08.2018
Настойка трав получается, здорово! Как будто домашнее. Должно быть полезно. Мне такие средства тоже нравятся, закончится запас эстонского доктора Конопка - попробую попробовать)
31.08.2018
неплохой состав у тоника, я бы попробовала 😊
31.08.2018
А я тоники заменила на гидролаты, они хорошо матируют кожу, особенно мята и мелисса.