Думаю,многие из нас пытались изобразить эдакое на своих ногтях для поднятия настроения. Я "отрисовалась" узоры еще в школе и даже думать бы об этом сейчас не стала,если бы не эти диски. Это же так интересно,целый процесс,таинство)
Сразу оговорюсь,покупала я их исключительно ради любопытства,ибо длинные,тем более узорчатые ногти давно уже не моя тема. НО!иногда бывает,пробивает. Так случилось и этой весной.
Целью написания отзыва было немножко поругать диски,а не показать "а вот как я умею",поэтому прошу строго не судить.
Итак,процесс совсем простой,но требует определенной сноровки.
достаем диск,отдираем защитную пленочку
наносим лак на желаемый рисунок
не мешкая,под углом 30 градусов, резко проводим скребком по рисунку
так же быстренько ставим на получившийся узор печать,прижимаем
сразу переносим рисунок на ноготь
Казалось бы,вот и вся премудрость.
Однако,нужно иметь ввиду,что лак для стемпинга должен быть плотным,но не густым-густым,иначе он будет быстро сохнуть.
Рисунок должен быть адекватным по цвету,сколько раз промахивалась с этим.
На темном лаке плохо виден розовый,красный,хороши только оттенки более светлые.
Жидкие не очень яркие лаки ложатся одинаково тускло,просто тенью.
Лучше выбирать чисто белые кремовые лаки и такие же темные на светлый фон.
Про сами диски могу сказать,что на свои 39 руб они как раз и есть. Диск со временем царапается,гравировка не глубокая,рисунки так себе,из пяти дисков я пользуюсь максимум 6-ю оттисками.
Но для "побаловаться" самое то.И денег не жалко,и душу можно отвести.
Добавлю потом еще маникюры,раз уж вспомнила про них.
На этих фото не все,конечно,что я делала с их помощью,но сам смысл моего использования дисков они передают.
Первые попытки
Здесь видно,насколько не четко переносится рисунок
Тут более менее получилось
Розочки нанесены 3-мя разными лаками,светлый жидкий коралл,молочный и розовый.Все лаки не подходят для стемпинга,ибо совсем не передают цвет.
Тут получилось очень темно, красный абсолютно не виден,пришлось добавлять блесток.
Подводя итог,эти диски игрушка,при детальном рассмотрении не очень аккуратно получается,как ни старайся.Но кто так рассматривает наши ноготки?)))Если очень хочется,то иногда можно!