В последнее время на нашем ТВ появилось много сериалов, где главным героем является сотрудница полиции в том или ином виде. Самым моим любимым сериалом этой тематики конечно же является фильм «Тайны следствия» Кстати, с нетерпением жду выход нового сезона, который обещает быть интересным, в отличие от последнего не самого удачного.
Но сегодня я хочу рассказать про сериал «Шуша», который выходит в показ на канале «Россия» Возможно я бы и не обратила внимания на него, но заметила в рекламе, что роли в нем исполнили, знакомая мне по сериалу Физрук, Анастасия Панина и Иван Оганесян, которого я встречала в нескольких фильмах, все же решила посмотреть «Шушу»
Сразу скажу, несмотря на то, что в фильме четко обозначено, почему так называется фильм, название это меня очень бесит и я ничего не могу с собой поделать.
>>> СЮЖЕТ:
Сюжет у фильма незамысловатый и очень схож с сюжетами всех сериалов такого плана. Шаблон стандартный, меняются лишь нюансы:
- Женщина / следователь/ криминалист/ эксперт/ судебный медик
- Разведена/ Не замужем
- Обязательно живет с мамой/ а бывает так, что и с бабушкой
- Чаще всего есть ребёнок
Ну а дальше уже все зависит от того, насколько хватит фантазии у создателей сериала. Что имеем мы в сериале «Шуша»:
В свои 38 лет эксперт-криминалист Александра Ладынина никогда не была замужем и не собирается. Она живёт с мамой-математиком, вечно разъезжающей по конференциям, и воспитывает 13-летнего брата-непоседу по кличке Кабачок. Ладынина живёт ради своей любимой работы и верит только фактам, которые в отличие от людей, никогда не соврут. Её ценят, уважают и боятся. Но вся её отлаженная жизнь в медицинских перчатках переворачивается в тот момент, когда в их УМВД приходит новый начальник убойного отдела — Илья Власов, бывший бабник и балагур, с которым она ходила в один детский сад, и который знал её как Шушу. Она думает, что всё, что было между ними 18 лет назад, забыто. Но иногда и Ладынина может ошибаться.
Как видите все исходные данные четко по имеющемуся шаблону)
>>> ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
2020 год
Главные роли:
Анастасия Панина, Иван Оганесян, Елена Коренева, Сергей Деньга и другие
>>> ПЕРСОНАЖИ:
Александра Ладынина/ Анастасия Панина.
Когда я первый раз увидела рекламу, а точнее услышала, сразу узнала ее голос, так как сериал Физрук я смотрела много раз. Но повернувшись к экрану, не сразу узнала ее в связи с изменением во внешности. Но по этому поводу ничего говорить не буду, главное, чтобы ей самой нравилось
Александра полностью погружена в работу и по праву пользуется уважением коллег, ее мозг, как говорится, способен распутать самое сложное дело. Хваткая, в какой-то степени суровая, при этом упавшая в обморок при виде своего бывшего…
Ну а бывший и по совместительству новый начальник убойного отдела Илья Власов/ Иван Оганесян
Тоже странно себя повёл при первой встрече, возможно такова задумка режиссеров, что вести себя по-хамски он стал из-за возникшего чувства смущения. Не знаю, это лишь мое мнение, а мы женщины можем много себе придумать, чтобы как-то объяснить поведение мужчин))
Мама Александры/ Елена Коренева
Все мозги проедает дочери по поводу ее неудавшейся личной жизни, ну и потом успокаивает ее
Ну и остальные персонажи сериала: это брат Александры «Кабачок», сослуживцы, на них заострять внимание не буду
>>> МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Как обычно в такого рода сериалах есть кучи нестыковок и нелепиц, но я всегда полностью от этого абстрагируюсь и не вникаю в эти детали, иначе вообще никакой фильм смотреть будет невозможно. А я все-таки хочу получить удовольствие от просмотра сериала
Итак, сериал я не могу назвать очень динамичным, но все же он и не скучный, не нудный. Но опять же все идёт как по накатанной - преступление, Александра тут как тут с бригадой, посмотрела туда, посмотрела сюда и все - пазл в голове сложился
Плюс ещё немного поработала в лаборатории и готово, преступление раскрыто
Кстати, если вы не успели посмотреть первые серии, это не страшно. В общем-то в каждой серии расследуются разные преступления. Поэтому меняется сюжет, меняются герои, ну кроме основных, разумеется
Но кроме детективной линии, как уже понятно из сюжета, не менее важной здесь идёт сюжет любовный. Не менее интересный, чем детективный) Так как здесь также непонятно, что между главными героями: действительно любовь или же более банальные причины такого взаимоотношения - обида или же желание взять реванш за прошлое…
Не удивлюсь, что многие станут досматривать сериал только лишь из-за желания узнать, чем же закончится именно эта линия фильма. Подробностей я рассказывать не буду)
Хотя подбор преступлений мне понравился и иногда вместе с героями приходится «пораскинуть мозгами», чтобы понять, что и как, и зачем…
Ну а к игре актёров придраться не могу, играют правдоподобно. Но если бы я не была в них уверена, то и фильм бы не начинала смотреть.
>>> МОИ ВЫВОДЫ:
В сериале «Шуша» мне понравилось то, что хоть сериал этот детективный, нет в нем какого-то «трэша», все довольно спокойно, с некоторой ноткой юмора. Рассчитан он, конечно, скорее на женскую аудиторию, и смотрится легко. Для того чтобы разнообразить вечер после работы и отдохнуть - самое то
Конечно, сериал этот не шедевр, но посмотреть его рекомендую если вы любите детективные сюжеты без лишней крови, криминального жаргона и прочей жести
А в остальном каждый может решить для себя, что для него этот фильм - мелодрама или детектив))
Ну а настоящие шедевры в жанре детективов для меня:
МЫСЛИТЬ КАК ПРЕСТУПНИК
УБИЙСТВО НА ПЛЯЖЕ
ГАННИБАЛ
Вот от этих фильмов точно не оторваться!!!