Всем привет. Поменять свою кухню я хотела уже лет 5 ,меня останавливало даже не ограниченный бюджет , а то что само помещение кухни очень проблемное . Сложно было активизировать свои мозги , чтобы придумать идеальный вариант для того чтобы прикрыть все косяки и мне бы нравился результат.
Но в конце 2024 года я приняла решение, что вряд ли моя кухня вырастет , или самостоятельно исправится. Поэтому надо что то делать , чтобы уже начать получать эстетическое удовольствие во время готовки и приема пищи .
Мы с мужем стали кататься по салонам кухонь . Сразу скажу ,что смотрели не на цены , а на качество исполнения, ну и конечно же самое главное условие было что сделают любой не стандарт ,вплоть до того что шкафчики должны быть шириной не 40, а 42 см, например. Я очень щепетильна в вопросе эргономичности пространства , каждый сантиметр не должен пропасть и всё должно быть максимально удобно .
В салоне "кухонный двор" города Подольск консультант предложила не морочить себе голову планировкой, а вызвать замерщика, который измерит все мои ужасающе кривые углы и другие нюансы, ну а уж она потом ,отталкиваясь от замеров придумает наиболее подходящий нам вариант .
Замер стоил 1500 р, которые потом идут в счёт мебели , если мы ее у них закажем .
Замерщик приехал , работал часа 1,5 . Имеющуюся мебель мы не снимали , хотя по условиям нужно иметь голые стены для качественного замера .
Ну а потом мы договорились о встрече с консультантом и приехали уже к ней с готовым замером .Она сидела с нами часа 3 ,рисуя нашу кухню .А потом предложила заключить договор и внести предоплату, для того чтобы "зафиксировать акции " , имеющиеся на тот момент. Думаю на самом деле это было сделано , чтобы мы не "соскочили". Хоть проект кухни был ещё очень сырой ,я согласилась ,потому что уже точно решила что мебель мы закажем у них .
Ещё дважды мы ездили править проект кухни, каждый раз ещё по 2-3 часа . Ну и 1 февраля 2025 года всё утвердили и оплатили 30 процентов .Потом надо было внести остаток через 20 дней , подождать ещё 10 дней и готовиться к приему кухни )
Все сделали в срок, доставка приехала чётко, все аккуратно занесли .У нас был ручной подъем на 5 этаж и он обошёлся нам в 6000 рублей . Поднять 1 упаковку на 1 этаж стоит 50-60 р у них . К слову сама доставка тоже стоит 6000 р .
На следующий день пришёл установщик. Очень пунктуальный и приятный человек . Да и очень толковый в своём деле . Сначала сказал что соберёт за день .Но нюансы нашей кухни , внесли свои коррективы .В первый один день он не уложился и пришёл ещё на следующей.
Смотрите что у нас получилось .Кухня настолько маленькая что у меня не получается сфотографировать ее в полный рост )
"Кухонный двор" отзыв
Обратите внимание что посудомойка выпирает из под столешницы и находится не на одной линии с остальной мебелью.
Выпирающая посудомойка "Кухонный двор"
Дело в том , что за ней проходит газовая труба и находится газовый кран. Можно было бы сделать так что бы она не выпирала, увеличив глубину столешницы с 60 до 64 .Мы так и хотели сделать , но потом передумали. Не хотелось отрезать 4 см простора в кухне из за этого нюанса . Решили что лучше пусть выпирает посудомойка . Весь период ожидания моей новой кухни это было моей болью . Очень боялась как будет выглядеть, не станет ли бесить . И я даже успокаивала себя тем , что если уж прям совсем не смогу так жить , то потом просто поменяю столешницу на более глубокую .Консультант кстати тоже очень уговаривала взять столешницу поглубже, да и установщик мебели, когда пришёл был несколько удивлён нашим решением . Но я хочу сказать -не жалею. Очень симпатичный "чемоданчик" для посудомойки получился. И да, я видела в интернете несколько фото кухонь американского ретро, где таким образом выпирает духовка и отдельные шкафчики . Пусть этот нюанс будет изюминкой нашей кухни .)
Особенность номер 2 -это выпил на столешнице для доступа к газовому крану.
Выпил на столешнице. Доступ к газовому крану
Он находится под микроволновкой. Газовщики сказали что так можно . А если понадобится доступ к самой трубе , можно выдвинуть посудомойку. Она никак не крепится.
"Кухонный двор" отзыв
Вот здесь шкафчик был запланирован не до стены слева из за того что , я считаю что там хорошая тяга к естественному вытяжному отверстию. И я не хотела препятствовать потокам воздуха .
"Кухонный двор" отзыв
Кстати взгляните как хитро сделан этот шкафчик . Чтобы не загораживать вентиляционное отверстие этот шкафчик ниже по высоте , но дверца сделана вровень с линией фасада .
"Кухонный двор" отзыв
А вот какая у меня сушка. Немного разочарована , что выбрала именно этот шкаф под сушку, изначально она планировалась в другом месте , но решили потом над мойкой. Она маленькая, часть посуды пришлось разместить в другом месте . Позже мне муж доделает ещё узкую полочку над тарелками и жить станет легче .
Сушка кстати без дна, мне очень это нравится.
"Кухонный двор"
Вот, здесь вместо дна пластиковый поддон.
Вторая стена моей угловой кухни
"Кухонный двор" отзыв
Тут верхние шкафчики под потолок. Сделали разные уровни кухни в основном из за вентиляции. Хочу чтобы по той стороне где духовка и варочная панель было больше воздуха вверху. Вытяжки у нас нет. Одно время как то была , но я так и не приучилась ей пользоваться. В итоге она просто висела и зарастала грязью . А потом мы ее сняли и выкинули. Лет 10 жили без неё . О чём ничуть не жалею.
Ну и ещё один нюанс моей кухни это раскрытый угол. Не 90 градусов, а аж 93 .Поэтому нет возможности ровно к стене повесить и поставить мебель .Ее же делают под чётким углом 90 градусов. Таким образом с правой стороны был бы зазор 7(!!) сантиметров между шкафчиками и стеной .На заводе были спроектированы доборы,чтобы закрыть щель .
" Кухонный двор" отзыв
Вот тут посмотрите какой сам шкафчик и сколько пришлось установщику допиливать и надстраивать чтобы закрыть эту щель .
Можно было бы выровнять стену ,чтобы получить угол 90 градусов, но это сократит ещё объем воздуха в моей и так маленькой кухне .Поэтому доборы -наше всё.
Столешница у меня из компакт ламината производитель "Ligron" . Повелась на акцию 50% на тот цвет что у меня. Не уверена, что ее хватит на долго, уж больно много рекомендаций по уходу производитель предлагает . И капли воды незамедлительно вытирать и ничем не тереть ,не дай бог резать на ней .Как это в кухне следить за каждой каплей воды ,неудачно упавшей на столешницу , я лично не представляю . Спустя время хочу отдельно на неё написать отзыв. Сейчас все хорошо с ней . Соединение в углу евро запил .
"Ligron" отзыв
Здорово что нет соединительной металлической планки.
Отдельно хочу отметить мою мечту -ручки ракушечки
Ручки ракушки на кухне
.Если ставить только их на все шкафчики, то это утяжеляет внешний вид .Поэтому на некоторые шкафы поставили кнопки
Ручки кнопки на кухне
. Считаю что выглядит все гармонично.
Вся кухня нам обошлась в 280 000р плюс дополнительные работы сборщика, такие как врезка техники, выпил, и "танцы с бубном" вокруг кривого угла 5300 р. Плюс ручной подъем 6000 р .Ну и конечно бытовая техника, но это уже совсем другая история .
К слову на нашем рынке в ларьке " мебель на заказ" мне насчитали такое же всего за 160 000 в пластике , а не МДФ как у меня. Пластик считается более долговечным, но мне не нравится как он выглядит .