Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 13:59
Мои ожидания и мои впечатления. Стоило ли идти на фильм в 4DX?
Достоинства
- Оригинальная идея
- Хорошая игра актеров
Недостатки
- Мало технических подробностей
- Немного затянут
- Нет трепета перед космосом
- Пустой
trunkoрекомендует
Много слышала о фильме, кто-то в восторге, а кто-то не очень, даже не знаю стоит его смотреть или нет 😕
Встану на защиту фильма) Нудно?) Мало подробностей?) Если бы они впихнули все подробности технические, то фильм был бы не на два часа, а там на 4..или 5) Они конечно не показали многих моментов, и да, пока он путешествовал от своего места до нового, у него там приключались всякие неприятности..поэтому как итог я могу сказать одно - надо прочитать книгу, тогда и все понятно станет. Что касается динамики..это же повествование от персонажа, который был один, на Марсе, с кем у него там мог произойти конфликт, кроме как с самим Марсом) Многие моменты вырезаны, но этого и стоило ожидать от фильма. Я фильмом довольна, ожидала наоборот худшего) И можно понять всех, кто не читал книгу, что он им показался непонятным. По-моему, это проблема почти всех экранизаций)
Эйо вы правы, я сама люблю так порассуждать после просмотра фильма по книге и на самом деле это правильно. но ведь фильм должен быть самодостаточным! чтобы не читавщие книгу могли его оценить.
конфликт мог бы быть с тем самым директором НАСА, не с Марком, конечно, а с кем-то на Земле, но все шло к конфликту. А в итоге как-то все замяли.
Конечно, если сравнить с Гравитацией, то Марсианин поинтереснее, но вот все равно не хватает чего-то...
Я просто так его ждала, так возлагала надежды, может, поэтому и не дооценила? Мы с друзьями ходим на самые лучшие, по нашему мнению фильмы, и это такая традиция, что хочется, чтобы фильм вызвал много эмоций. После Марсианина ехали в машине молча, как-то и пообсуждать нечего было. 😕 Даже самой жалко, что так вышло, я думала, это будет нечто!
Эх, они много чего замяли, к сожалению..Да и изменили кой-чего, так что я просто в очередной раз убедилась, что книга лучше экранизации) А фильм - так, приложение после)
Я пока ни разу не видела экранизации, чтобы я сказала "Боже, книга отстой!")
Я пока ни разу не видела экранизации, чтобы я сказала "Боже, книга отстой!")
Эйо , из всех книг, я думаю, только Властелин колец лучше, чем книга, так как книга мне давалась очень трудно, а вот Хоббит оказался лучше в книжном варианте. а так да, сплошное разочарование после книг смотреть фильм 😕
Видимо я совсем не гурман в кино, но я даже досмотреть эту картину не смогла...
Мы с мужем хотели в кино на него сходить, но не получилось... Будем смотреть дома.
На протяжении всего фильма не было почти ни одного момента, когда я переживала за Марка и смотрела фильм, затаив дыхание.вот и у меня такие же впечатления
книжка намного интереснее
О, тут Вы правы, Властелин колец как фильм лучше, хотя вот там все равно какие-то мелкие моменты непонятны, но они не бростся в глаза, потому что редкий человек прочитал книгу)
А вот на счёт Хоббита, мне понравилась и книга, и экранизация) В фильме много чего придумали, но вполне органично смотрелось, надо же было на три фильма растянуть детскую книгу)
Эйо,
А вот на счёт Хоббита, мне понравилась и книга, и экранизация) В фильме много чего придумалиненавижу, когда добавляют любовную линию в фильм, поэтому меня немного разочаровала 3я часть Хоббита - любовь эльфийки и гнома. но речь сейчас не об этом, а о Марсианине, отвлеклась)))
Да, это было лишнее включение в сюжетную линию)
Ну да, теперь Вы смело можете прочитать книгу, пусть это сгладит впечатления о фильме)
Кстати, в 4DX я никогда не была, что там они добавляют?
Кстати, в 4DX я никогда не была, что там они добавляют?
Эйо, в 4DX кресла, которые движутся, качаются в соответствии с происходящим на экране.
очень круто, когда показывают что-то очень красивое, например, космос, океан, и кресло так наклоняется назад - это ну очень здорово!
еще при тряске какой-нибудь, например, взлет корабля, кресла тоже движутся и трясутся, как будто ты сам вот-вот взлетишь.
еще есть ветер, который мне дал прочувствовать марсианскую бурю)
запах, но он всегда один и тот же.
брызгают водой, но там не вода, а пыль из воды, она не оставляет сырости и все такое. я помню, ходила в 4DX на Жизнь Пи и там был момент, когда тигр повернулся задом и наметил прямо в камеру, а на нас в это время брызнула водичка) 😁
ну и еще какие-то фишки, которые дают погрузиться в происходящее 😊
еще есть ветер, который мне дал прочувствовать марсианскую бурю)
запах, но он всегда один и тот же.
ну и еще какие-то фишки, которые дают погрузиться в происходящее 😊
А я остался в восторге. Многие не любят этот фильм, что не упомянули про Россию, хотя в книжке такого и не было. Но выражение про Гагарина могли бы и включить в фильм. 😊
Вот не поверите, я уснула. На тему космоса меня фильм очень поразил в своё время "Луна 2112" хотя отзывы про него и не очень и он больше про одиночество.
Я тоже обожаю космос, он меня манит и фильмы обожаю в этой тематике.
Я тоже обожаю космос, он меня манит и фильмы обожаю в этой тематике.
Кицу Нэ , Луну 2112 смотрела ради Сема Рокуэлла, мне фильм очень понравился! если любите фильмы о космосе, то советую Гаттаку, она, конечно больше про будущее, чем про космос, но он все равно играет важную роль в фильме
Смотрела буквально на днях. Очень много несостыковок, но муж смотрел с удовольствием, не успевал челюсть подымать с пола 😁