Совсем недавно я начала заниматься наращиванием ресниц и хочу рассказать о ресницах El Shine.
Это мои первые ресницы и сравнивать мне не с чем. Купила я эти ресницы по совету своего преподавателя. У нее же и купила)) Покупать китайские Нагараку она не советовала, так как там много брака. А если бюджет ограничен и купить Барбару или Энигму не позволяют средства, то ресницы Shine из средней ценовой категории и лучше купить именно их, чем китайщину.
Покупала я эти реснички отдельными длинами, так выгоднее и надолго хватит.
Цена за коробочку
630 рублей со скидкой. Производство-Вьетнам.
У меня El Shine в изгибе C, 7-12 длина.
Практикуюсь на них уже месяц и мне всё нравится. Хоть я и новичок, но делаю ресницы не очень долго - 3-4 ч. Представляю, сколько часов бы я делала ресницами Нагараку.
В коробочке 16 лент.
Лента
плотно набита. Липкий слой хороший, пучки делать легко.
Сами реснички не жесткие и тонкие (0.10).
По поводу брака, скажу так: он есть, но его очень мало. Бывают ресницы в ленте попадаются короче, но это редко. И будто бы некоторые реснички тоньше остальных. 7 длина вообще супер тонкая, иногда не вижу захватила ресницу пинцетом (зрение хорошее, мож свет плохой) или нет))
Клиенткам реснички нравятся, говорят, что очень легкие и не ощущаются.
Вывод
По соотношению цены и качества El Shine отличные ресницы! В них почти нет брака, они мягкие и стоят недорого в сравнении с той же Энигмой. Я скорее всего останусь на Шайне. Нет смысла мне брать дорогие, если эти ресницы устраивают. Попробую китайские еще и сравню. Для новичков Шайн лучше всего подойдет, так как почти нет брака и не надо возиться перебирать ресницы. Это экономит время.
Достоинства:
+Недорогие
+Мало брака
+Мягкие
+Плотно набитая лента
+Стильная коробочка
+Липкая лента
+Легкие
Минусы:
- Брак всё же есть, но очень мало