Приветик всей прекрасной половине человечества 😉
Свой сегодняшний отзыв я хочу посвятить Увлажняющему гелю для размягчения кутикулы от компании Faberlic.
Заказывала в июльском каталоге по акции вместе с лаком для создания матового эффекта (отзыв на него в процессе создания) по 35 грн каждый.
Пришел вот такой флакон:
- стеклянный флакон, типичный для цветных лаков этой компании
- код продукта: 7398
- объём: 6,5 мл (как для меня, то больше и не нужно)
- цена: сейчас 65 грн (но я брала по акции, читайте выше)
на дне флакончика
информационный лист, можно прочитать всю необходимую информацию о продукте
- срок годности: 2,5 года
- кисточка: удобный в использовании спонжик, как у некоторых блесков для губ (к стати, на фото мелькает вот этот красивый лак)
- запах: лично для меня гель приятно пахнет курагой (пи.си. сушенными абрикосками);
- цвет: оранжевый гель с мелкими белыми скрабирующими частицами внутри.
О продукте от производителя:
- Пантенол и глицерин интенсивно питают и увлажняют ногтевую пластину.
- Комплекс из экстракта люпина и цистин стимулирует рост ногтевой пластины.
- Комплекс витаминов А и Е обеспечивает защиту и укрепление ногтевой пластины.
- Быстро впитывается.
- Безопасная формула на водной основе не содержит парабенов и растворителей.
Мои ощущения:
1. ногтевая пластина вместе с кутикулой действительно имеют более увлажненный вид;
2. особого ускорения роста ногтей я не заметила, растут, как раньше, не больше и не меньше;
3. по поводу укрепления ногтевой пластины могу отметить, что ногти на порядок меньше слоятся и выглядят более здоровыми;
4. гель действительно быстро впитывается, не оставляет жирных либо липких следов!
Состав (кому интересно):
aqua, glycerin, propylene glycol, trisodium phosphate, panthenol, carbomer, phenoxyethanol, peg-40 hydrogenated castor oil, tetrasodium disuccinoyl cystine, mannitol, hydrolyzed lupine protein, benzophenone-4, cellulose, parfum, ethylhexylglycerin, disodium succinate, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed wheat protein, tocopheryl acetate, ascorbyl palmitate, hydrolyzed soy protein, cystine, ci 15510, saccharomyces/magnesium ferment, hydroxypropyl methylcellulose, leuconostoc / radish root ferment filtrate, saccharomyces / iron ferment, saccharomyces / copper ferment, saccharomyces / silicon ferment, saccharomyces / zinc ferment.
если честно, я его даже не читала 😉
Способ применения (из офиц. сайта):
- Нанесите гель на кутикулу и ногти, помассируйте, подождите 1 минуту до полного впитывания средства.
- Если Вы хотите нанести лак, тщательно вымойте и высушите руки после использования средства.
- Наносите средство на чистые и сухие ногти два раза в неделю.
Когда у меня накрашены ногти, то я наношу гель только на линию кутикулы, а если нет, то на весь ноготь. Для лучшего результата гель можно втереть в ноготь массирующими движениями.
За 3 месяца я использовала только половину, хотя наношу средство 3-4 раза в неделю, потому смело могу сказать, что расходуется гель весьма экономно!
Ну и для тех, кто дочитал до этого момента (и не уснул в процессе) результат применения:
- так выглядят мои ноготки после всех маникюрных манипуляций(фото сделано вечером):
- а так сразу после использования геля (ногти получили свою "дозу" увлажнения и выглядят более здоровыми и ухоженными) :
- и для сравнения фото на утро:
Хочу отметить, что такой результат длится примерно день-два (с учетом домашней работы разного вида). Результат мне очень нравится, ведь ногти выглядят более здоровыми и ухоженными.
Как вариант, вместо геля могу использовать такое средство, оно тоже неплохо справляется с задачей увлажнения кутикулы.
Гель однозначно рекомендую, качество этого продукта полностью оправдывает свою цену!
А вам желаю приятных покупок и отличного настроения!
спасибо, что дочитали до конца =)