Опубликовано 4 Январь, 2023 - 19:18

Всем доброго времени суток!

В плане макияжа глаз, я пока новичок, но с удовольствием изучаю какие средства могут пригодится для его создания. Одним из таких продуктов - каял для глаз.

И так, что же такое каял?

Кайал — контурный мягкий косметический карандаш для подводки глаз, в традиционный состав которого входят натуральная сажа или измельчённые минералы и антисептические вещества растительного происхождения.

Так как это был мой первый каял, мой выбор пал на бюджетную марку Белита-Витэкс KAJAL для глаз PROLUXURY.

• Место покупки: Интернет-магазин Wildberries
  • Стоимость: 301 рубль на момент покупки
  • Производитель: Республика Беларусь
  • Оттенок: 830 (черный)

✅Оформление

Карандаш пришел без слюды. Деревянный корпус и мягкий грифель. Цвет карандаша соответствует его оттенки. Буквы белого цвета со временем не стёрлись.

Так же на обратной стороне можно найти информацию о составе на английском языке.

парафин, касторовое масло, метилпарабен, токоферол

На колпачке классическая для белорусских продуктов наклейка, со сроком годности, индивидуальным штрих-код и номером оттенка.

​​​​Грифель карандаша я бы не назвала мягким, но и твёрдым он тоже не является, что - то среднее. Из 5 я бы поставила 4.

Затачивается хорошо, не крошится. Грифель при этом не становится очень острым.

✅Консистенция

Каял, как я писала выше, средней мягкости, тем не менее слизистую глаз не царапает.

​​​​​Текстура однородная, податливая, слегка жирная.

Распределяется отлично, цвет передаёт плотный и насыщенный.

Наносится равномерно, без комочков и лишних осыпаний.

✅Оттенок

Всего в палитре 4 оттенка:

• 830 - черный;
  • 831 - графит;
  • 832 - темно-коричневый;
  • 833 - серо-коричневый

Надо отметить, что все цвета классические, коричневые, серые и черные. Цветных оттенков в палитре нет, но я думаю, что обычному пользователю они и не нужны.

Я выбрала для начала классический чёрный оттенок в номере 802. Он матовый, насыщенный, яркий.

✅В действии

Каялом я теперь пользуюсь, как в дневном, так и в вечернем варианте. На фото до, мой глаз ню.

Каял я наношу на межресничку и и слизистую глаза. Открыла для себя небольшой лайфхак от блогера SEVELENIUM держать каял при нанесении не вертикально, а горизонтально, таким образом, будто вы красите глаза тушью. Продукт так лучше наносится и конечно же, это намного удобнее.

Вообщем, лучше один раз попробовать, чтобы это понять.

Сделала коллаж для демонстрации разницы глаза с каялом и без. Можно увидеть, как визуально ресницы смотрятся гуще и ярче.

А вот и законченный вариант. Мне нравится теперь использовать карандаш - каял и наслаждаться "глубиной" макияжа. Без него ресницы смотрелись "голо" и не было законченности и яркости. А если Вы пользуетесь накладными ресницами, то этот шаг для Вас обязательный.

Так же при более ярком, вечернем макияже без каяла теперь никуда.

✅Ощущение во время использования

Я могу смело сказать, что с этим каялом максимально комфортно до самого конца дня. Нет никакого ощущения сухости, чего-то инородного или усталости глаз..

Я вообще забываю, что что-то наносила на межресничку и слизистую.

✅Стойкость

Мне особо не с чем сравнивать, но учитывая то, что на моих глазах на межресничке он остается до вечера, можно сделать вывод, что стойкость у него вполне неплохая.

✅Демакияж

Самый комфортный способ оказался для меня меня - это снятие макияжа с помощью мицеллярной воды.

Я сворачиваю ватный диск пополам и боковой стороной аккуратно стираю каял.

Далее умываю лицо пенкой для умывания.

***

Это пока мои основные способы использования каяла для глаз. А ведь он многофункционален! Им можно прорисовывать форму смоки, делать растушеванную стрелку, использовать вместо базы для теней.

Подводя итоги, хочу сказать, что каялом Белита-Витэкс KAJAL для глаз PROLUXURY я осталась настолько довольна, что мне захотелось повторить покупку! Однозначно рекомендую к покупке!

✅Плюсы:

• не царапает и не травмирует слизистую
  • плотный, насыщенный цвет
  • хорошо наносится
  • не осыпается
  • отличная стойкость
  • комфортен в носке

❌Минусы:

• большой расход ( что свойственно всем карандашам с мягкой текстурой)
Aprill08рекомендует