Опубликовано 17 Июнь, 2023 - 15:15

• Куплено онлайн (ссылка)

Про белорусскую косметику не слышал разве что только ленивый, а с недавних пор магазинчики, специализирующиеся на белорусской косметики, наводнили улочки российских городов. Само собой. любопытство берет верх и девушки, до этого ни разу не пользовавшиеся косметикой из соседней страны (в их числе и я), приобретают тот или иной товар, надеясь, что он окажется качественным и действенным.

Чем привлекли мое внимание гидрогелевые патчи для глаз "гиалуроновое увлажнение" Белита-Витэкс?

• Любопытство. Я, как и написано выше, не являюсь фанатом белорусской косметики и мне только предстоит "познать" этот неизведанный мир :D.
  • Бюджетная цена. Я покупала патчи в сети специализированных магазинов "Белорусская косметика". Я покупала патчи по акции магазина - два упаковки за 499 рублей. Акция закончилась. но не беда! Одну упаковку сейчас можно приобрести более чем выгодно - патчи продаются по 299 рублей. Также указана изначальная стоимость - 1867 рублей, однако я сомневаюсь в её реальности, т.к. немножко погуглив я обнаружила, что эти же самые патчи можно приобрести на маркет-плейсах в районе 400 рублей. Так или иначе, выставленная цена кажется мне более чем бюджетной для данного типа товара. В тоже время мне остается не совсем ясным такой разноброс в цене, но да ладно.

Баночка с патчами упакована в картонную коробку голубого цвета - символе увлажнения, так сказать.

На картонной упаковке находится следующая информация:

• на глянцевой стороне название, "козырные" ингредиенты - гиалуроновая кислота и экстракт водорослей, количество патчей в баночке. Немного позабавило начертание "premium patch" - что такого премиального в патчах предстоит. видимо, разгадать.
  • по бокам находится уже более конкретная и интересующая нас информация: комплекс действия от активных ингредиентов, способ применения, состав. Также имеется перевод информации на английский язык. Судя по всему, патчи Белиты будут завоевывать мир :Р

• на задней стороне упаковки мы обнаруживаем дополнительную информацию на 4 языках (русском, английском, казахском и украинском):рекомендации по хранению, дату изготовления, номер партии, срок годности, изготовитель.

❗️ Изготовитель: Китай.

Патчи изготовлены в Китае где-то в Гуанчжоу по заказу белорусской "Белиты". Интересно. Идя в магазин белорусской косметики я меньше всего задумывалась о том, что производство, оказывается, находится совершенно не в Беларуси. А может быть это норма? Даже и не знаю. Но почему-то у меня, видимо, срабатывают некие, не самые приятные, стереотипы при словосочетании "Китай" и "уходовая косметика".

Количество: 60 штук.

То есть баночки Вам хватит ровно на месяц, если их использовать ежедневно.

Срок годности: 36 месяцев.

Как позиционирует патчи производитель?

1. с гиалуроновой кислотой и экстрактом водорослей
  2. интенсивно увлажняют кожу
  • помогают устранить отеки и следы недосыпания

• разглаживают мелкие морщины

• придают коже сияние и ухоженность

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА формирует на поверхности кожи тончайшую воздухопроницаемую пленку, тем самым препятствует потере влаги и эффективно увлажняет ее.

БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ насыщают клетки кожи необходимыми минералами, связывают накопившиеся токсины, тонизируют и освежают.

Как и было отмечено ранее, акцент делается на активных ингредиентах.

Aqua, Glycerin, Chondrus Crispus (Carrageenan), Glucomannan, Xanthan Gum, Agar, Calcium Chloride, Potassium Chloride, Citric Acid, Potassium Citrate, CI 74160, Mica, Hamamelis Virginiana Extract, Erythritol, Propylene Glycol, Beta-Glucan, Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Butylene Glycol, Centelia Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Acetyl Hexapeptide-8, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Paeonia Officinalis Root Extract, N-Hydroxysuccinimide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 80, Chrysin, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Ethyl Menthane Carboxamide, Menthone Glycerin Acetal, Methylparaben, Chlorphenesin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil

Ого-го! Выглядит впечатляюще. Столько ингредиентов и все это в одной баночке.

Посмотрим, все ли ингредиенты так прекрасны и не вызовут ли они опасения у сервиса Экоголик при оценке состава.

Разбор состава с сайта ecogolik.ru
Разбор состава с сайта ecogolik.ru
Эх, неприятность. Экоголик не рекомендует нам данные патчи. И все по причине обнаружения таких ингредиентов, как:

CI 74160 - синтетические косметический краситель синего цвета, в малых концентрациях не токсичен.

1,2-Гександиол - синтетический растворитель и регулятор влажности, способный вызвать аллергии и раздражение кожи.

ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло - синтетический ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчающий кожу и регулирующий влажность, способный повысить проницаемость кожи и вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Ethyl Menthane Carboxamide - синтетический тоник и ароматизатор, способный раздражать кожу и вызвать аллрегическую реакцию.

Метилпарабен - синтетический консервирующий компонент, являющийся потенциальным канцерогеном и аллергеном, способный вызвать эндокринные нарушения.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - синтетический ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчающий кожу и регулирующий вязкость, способный повысить проницаемость кожи и вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Калия цитрат - буферное и хелатирующее вещество, pH-регулятор, при применении которого возможна аллергическая реакция.

Полисорбат - синтетический эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель, вызывающий раздражение на поврежденной коже и слизистой.

Феноксиэтанол - консервант, который может вызвать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Динатрий ЭДТА - синтетический антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивающий пенообразование и усиливающий действие консервантов и проницаемость кожи, способный вызвать раздражение кожи и обладающий низкой токсичностью.

Посчитала нужным указать в отзыве полную расшифровку, чтобы каждый мог оценить и решить для себя - готов ли он приобрести патчи с данным составом или нет.

‼️ Рекомендую быть аккуратнее с данными патчами аллергикам и людям с высокой чувствительностью кожи.

Открыв пластиковую баночку мы видим защитную закрышечку и ложечку, при помощи которой довольно-таки удобно доставать патчи.

Текстура: патчи сами по себе очень тоненькие, желеобразные, в баночке выглядят голубыми, но если взять одну штучку, то мы заметим легкий оттенок голубого, т.е. видим, что патч практически прозрачный.

К слову, для меня данные патчи являются какими-то... слишком уже тоненькими. Их очень просто зацепить ногтем, порвать поверхность.

Патчи добротно пропитаны средством, у которого мною не замечено вязкости. Словно водичка.

Отдушка: легкий запах свежести, который, однако, улетучивается при ношении патчей.

Способ применения:

Как обычно. Берем и "шлепаем" на то место, которое мы хоти увлажнить, будь то место под глазами, носогубные складки, место между бровями и т.д. В этот раз я нанесла их под глазами.

Мне повезло (тьфу-тьфу) и особых проблем я у себя под глазами как-то не вижу (отечность, мешки), однако все-таки хочется порой взять и увлажнить все это дело. 😂

Первые несколько минут патчи будут активно с Вас слазить, однако затем этот недостаток пропадет и они "вцепятся" в Вашу кожу мертвой хваткой. Затем патчи начнут высыхать и уже той влажности и хлипкости Вы от них не увидите - они превратятся в какую-то сухую текстурку, которую уже можно и снять.

Пощипывания я не почувствовала, но охлаждение - да, присутствует.

❗️ Не вызвали осыпаний/покраснений.

Что сказать по итогу?

Если честно. то особого эффекта от них я не заметила. Да, патчи увлажнили мою кожу под глазами. Мне кажется, что даже сделали несколько посвежее. Если утром перед работой у Вас хватит времени на применение патчей, то впоследствии довольно-таки хорошо на кожу будет наноситься консилер.

В тоже время меня смущает приведенный производителем состав. Как было отмечено мной ранее, я бы советовала с этими патчами быть поаккуратней аллергикам и людям с чувствительной кожей.

Впрочем, если у Вас завалялась одна-две соточки в кармане и Вам хочется летом ещё больше увлажнить кожу, чем обычно, то почему бы и нет?

Ведь задачу-то они свою выполняют: увлажнить? - увлажнили; мелкие морщинки разгладили? - разгладили; освежили? - освежили.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Имеется ложечка и плотная защитная крышка
  • Не вызвали осыпаний и покраснений
  • Перестают слазить через несколько минут
  • Увлажняют
Недостатки
  • Для меня слишком тонкие
  • Состав
Vesper Lyndне рекомендует