Патчи- одна из форм ухаживающей косметики с местным действием. Я предпочитаю жидкие продукты, так как для меня они более удобные и практичные. А тут зашла за тушью в магазин и увидела одну из новинок белоруской марки Белита-Витекс. На выбор было 3 варианта с разным ухаживающим действием, но я решила взять именно с омолаживающим эффектом в черном дизайне:
В упаковке 60 штук, цена- 899 рублей! В целом, доступная и не очень дорогая покупка. Знаю, что через интернет-магазины можно купить подешевле, в районе 600-700 рублей.
✓Общие данные о продукте:
Бренд: Белита-Витэкс
Серия: Premium patch
Название: Гидрогелевые патчи для глаз Белита-Витэкс Premium patch "Интенсивное омоложение".
Тип продукта: патчи от морщин
Объём/вес: 60 штук
Цена: 899 рублей
Где приобрести (купить) : ИМ
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Белорусь
✓От производителя:
С экстрактом центеллы азиатской и В глюканом.
Комплекс активных компонентов: оказывает выраженное омолаживающее и антивозрастное действие обеспечивает видимый эффект подтягивания кожи уменьшает мелкие морщины и их глубину повышает упругость и эластичность кожи В ГЛЮКАН - мощный антиоксидант, стимулирует выработку коллагена и эластина, предохраняет кожу от преждевременного старения и успешно борется с уже имеющимися признаками увядания.
Коробка запечатана в пленку. Дизайн простенький, в черно-белом цвете. Вся необходимая информация о продукте указана на коробке:
Сами патчи находятся в банке с эссенцией. Они гелевые, хрупкие, легко ломаются, если их согнуть. К ним прилагается специальная плоская ложка, ей действительно очень удобно их доставать из банки по одному.
Ложечка лежит на специальной крышечке, которая лопнула при первом же использовании прямо по центру. После этого я решила хранить банку в холодильнике, чтобы не испарилась, не высохла эссенция. Да и эффект охлаждения был бы на руку в процессе использования.
✓Текстура, аромат и цвет:
Эссенция прозрачная, ее ровно столько, сколько необходимо. Патчи тоненькие, имеют насыщенный темно-зеленый цвет. Текстура относительно плотная, чувствуется агаровая основа.
Запах косметический, тонкий и не выраженный. Не раздражает
Состав мне понравился, много натуральных ингредиентов.
✓Применение и эффект:
У меня самая проблемная зона- область вокруг глаз: кожа тоненькая, чувствительная, всегда отечная и есть морщинки. С учетом, что мне 37 лет- это ее нормальное состояние.
Что я ожидала от продукта?
Конечно же, качественное увлажнение, разглаживание морщин, освежение и тонизирование. В общем, все то, что должен делать продукт с эффектом омоложения и лифтинга.
Стимулирует выработку коллагена и эластина, предохраняет кожу от преждевременного старения и успешно борется с уже имеющимися признаками увядания.
На упаковке есть схема-рекомендация. Патчи идут не только под глаза, но их можно использовать на все проблемные зоны, которые нуждаются в разглаживании и омоложении. То есть указаны места основных заломов кожи:
Я использую патчи только под глаза. Есть 2 варианта их расположения: широкой стороной к внутреннему углу глаза или на оборот- узкий конец может быть обращен к переносице, а более широкий располагается по направлению к виску:
Мне удобно использовать только как в первом варианте.
Теперь расскажу о минусах в использовании. Так как эссенция жидкая, а патчи скользкие и крупные, они первые 5 минут старательно съезжают под нос. Буквально на глазах:
Приходится их поправлять. Отсюда мой первый совет: первые пять минут желательно полежать, пока эссенция немного впитается и патчи не станут статичными.
Второй неприятный момент- ощущения! Нет, это не покалывание, кожу не щипает, просто неприятно! Будто натерла под глазом кожу... А если эссенция попадет на слизистую, то возникнет достаточно неприятное ощущения инородного тела в глазу. Так что о комфорте говорить не приходится. Для чувствительных глаз и кожи эти патчи совсем не вариант!
Время выдержки- 15-20 минут. За это время должен получится тот самый омолаживающий эффект!
Показываю, как работают патчи на моей коже:
Оказывает выраженное омолаживающее и антивозрастное действие.
Обеспечивает видимый эффект подтягивания кожи уменьшает мелкие морщины и их глубину.
Повышает упругость и эластичность кожи
Что же вижу и чувствую я?
Начну с хорошего: патчи увлажняют и освежают кожу. После умывания она у меня пересушенная и замученная, а после использования данного продукта оживает.
На фоне увлажнения восстанавливается объем кожи и разглаживаются мелкие недочеты и миниатюрные морщинки. Заломы остались на месте и в том же объеме. Увлажнения хватает на пол дня, примерно.
Кожа приобретает более здоровый оттенок, уходит серость и тусклость. На счет подтягивания- есть такое ощущение, кожа слегка подтянутая и длится этот эффект до самого вечера. Кожа под глазами, если к ней прикоснуться, более гладкая и ровная.
На мешки под глазами патчи не влияют, если они есть, то там же и останутся.
Итак, эффект на возрастной коже посредственный, особых эмоций в виде: "Вау"- нет! У меня уже есть проблемы, корректировать которые достаточно сложно, я это прекрасно понимаю. Все, что дали мне эти патчи- освежение, увлажнение и легкое подтягивание. От морщин они не спасают, не ждите. Я использовала их как положено, даже перед сном, на глубоко очищенную кожу. Эффект только местный, никакого накопительного нет и в помине!
Кстати, на кожу после использования патчей хорошо ложится тональное средство и пудра, здесь плюс! Ничего не скатывается в комочки и не осыпается:
В общем, продукт спорный, не идеален для проблемной кожи с сформировавшимися заломами и морщинами. Для меня- просто баловство с небольшим эффектом.
Аллергии эссенция не вызывает, как и сами патчи.
Расход:
Все зависит от того, как часто и в каком количестве их использовать. У меня нет выраженных проблем с кожей и крупных заломов, кроме кожи вокруг глаз. Так что патчи я использую только там. Чаще всего с утра, через день и вечером. На месяц мне их точно не хватит. Сейчас осталось чуть больше половины.
Храню я их в холодильнике. Эссенции еще достаточно, не высыхает, не смотря на треснувшую крышечку.
✓Итоги:
Итак, что мне понравилось в новом продукте?
Многофункциональность. Можно использовать не только под глаза.
Крупные.
Достаточно экстракта.
Доступная цена.
Есть ложечка, доставать удобно и просто.
Не вызывает аллергии.
Увлажняет и освежает кожу.
Слегка выравнивает рельеф и подтягивает.
Богатый состав с полезными ингредиентами.
Минусы средства:
Эффект на возрастной коже слабый.
Неприятные ощущения при нанесении от эссенции.
Нет накопительного эффекта.
Съезжают под глаза первые 5 минут. Слишком жидкая эссенция.
В первый день лопнула крышка.
Моя оценка- крепкая троечка! Для моей кожи эти патчи все же слабые, с низким омолаживающим и накопительном эффектом. Но я бы их посоветовала для освежения области под глазами для кожи 25-33 лет. Думаю, что это идеальный возраст для этого средства.