Сегодня хочется рассказать об еще одном косметическом средстве от Planeta Organica - натуральный гель-пилинг.
Место покупки сетевой гипермаркет Globus. Цена - 57 руб.
На любимом Irecommend читала много восторженных отзывов про кислотные пилинги для лица. Многие делают их самостоятельно в домашних условия, но я пока решилась лишь на покупку готового продукта.
Чем же всех так привлекают кислотные пилинги? На мой взгляд своей универсальностью. Молодые девушки используют их для борьбы с акне и излишней жирностью кожи, а дамы за 30 в борьбе с морщинами и битве за упругость кожи. Я же, при помощи данного пилинга, мечтала решить обе проблемы, со всеми вытекающими последствиями.
Так как подобное косметическое средство использовала впервые, перед применением подробно изучила состав:
Aqua enriched with Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract* (экстракт папайи), Papain (энзим из папайи), Pyrus Malus (Apple) Fiber (яблочная клетчатка), Citric AcidN (лимонная кислота), Lactic AcidN (молочная кислота), Bromelain (энзим из ананаса), Eclipta Prostrata Extract (экстракт брингараджа), Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil (масло семян моркови), Macadamia Ternfolia Seed Oil* (масло макадамии), Persea Gratissima (Avocado) Oil* (масло авокадо), Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Guaiacum Officinale Wood Oil (масло гваякового дерева), Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil (масло лайма), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil* (масло оливы), Melia Azadirachta Oil* (масло дерева ним), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Linoleic Acid (and) Oleic Acid (and) Linolenic Acid (витамин F), Mandelic AcidN (миндальная кислота), Saccharum Officinarum Extract (экстракт сахарного тростника), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (экстракт солодки), Citrus Medica Limonum Fruit Extract (экстракт лимона), Salicylic AcidN (салициловая кислота), Retinol (витамин А), Lecithin, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (экстракт розмарина), Glycolyc AcidN (гликолевая кислота), Hydroxypropyl Starch PhosphateNI, Panthenol (про-витамин В5), Sodium HydroxideN, Iron OxydesN, Benzyl AlcoholNI, Dehydroacetic Acid, Benzoic AcidNI, Sorbic AcidNI.
Он в этом средстве достаточно богат: тут и растительные экстракты с маслами, и целый микс кислот (молочная, миндальная, салициловая, гликолевая и т.д.), и различные фруктовые ферменты.
Разобраться в таком изобилии самостоятельно достаточно сложно. Поэтому, по привычке, прибегла к помощи сайта анализатора косметики (благо на сайте Planeta Organica состав всех косметических средств в наличии, достаточно просто скопировать и перенести данные в анализатор 😉).
К данному косметическому средству анализатор был благосклонен, знаком ОПАСНО! отметил лишь два компонента
Салициловая кислота
- относится к BHA-кислотам, обладает отшелушивающим, осветляющим и противовоспалительным свойством, помогает разглаживать мелкие морщины, благотворно влияет на жирную кожу лица.
Обычно в средствах содержится от 1 до 2 % салициловой кислоты. Большее количество может пагубно повлиять на кожу, вызывать аллергию, зуд, жжение.
и Бензиловый спирт (консервант) содержится во всех средствах Planeta Organica.
Остальные компоненты сайт анализатор помечает как потенциально опасные. Т.е. на мой взгляд это больше связано с возможными противопоказаниями для применения кислотных пилингов:
Склонность кожи к аллергическим реакциям
Наличие на лице открытых ран, порезов, царапин
Проявление инфекционных, онкологических и кожных заболеваний, в том числе розацеи, псориаза, ОРВИ, герпеса и др.
Обилие на лице родимых пятен
Применение внутрь медикаментов с роаккутаном
Критические отклонениях состояния кожи от нормы (обезвоженность, иссушенность, интенсивное воспаление).
Ниже размещаю информацию о данных компонентах для любопытствующих, остальным эту часть можно смело пропустить 😊
Молочная кислота
- часто применяется в виде кислого молока как депигментирующее средство от пигментации (для отбеливания кожи от веснушек, пигментных пятен, лентиго, хлоазмы. Концентрированная молочная кислота обладает сильными антисептическими и прижигающими свойствами и используется для прижигания бородавок и удаления мозолей. Ценным качеством молочной кислоты является то, что она действует на ороговевшие участки, мало повреждая при этом обычную кожу.
Действие молочной кислоты на кожу зависит от концентрации. В препаратах для пилинга молочную кислоту могут ввести в концентрации 50-70%.
Лецитин
- воскоподобное вещество. Для косметики его получают из желтков куриных яиц, зерен подсолнечника, соевых бобов. Используется в средствах по уходу за кожей как активная добавка (смягчающие, тонизирующие и увлажняющие) и как эмульгатор. Активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, оптимизирует функцию сальных желез, снимает воспаление и разжражение, предупреждает образование морщин. Особенно эффективен в сочетании С витаминами А, D, F, В1. В6, РР.
Дегидроуксусная кислота
- белое порошкообразное вещество без запаха, обладающее бактерицидным и противогрибковым действием. Используется в качестве консерванта, так как обладает способностью предотвращать размножение бактерий и грибков, защищая продукты от порчи. Была признана безопасным компонентом в качестве консерванта для косметических средств.
Бензойная кислота
– бесцветное кристаллическое вещество с антисептическими и консервирующими свойствами. Применяется в пищевом и косметическом производстве в качестве консерванта жиров и масел. Оказывает отбеливающее действие, может входить в состав средств для удаления веснушек и пигментных пятен.
Сорбиновая кислота
- уничтожает микроорганизмы, предотвращает их появление и размножение, и, таким образом, защищает косметические средства и продукты питания от порчи. Т.к. сорбиновая кислота разлагается как пищевая жирная кислота, она безвредна для организма человека.
Гель-пилинг упакован в картонную коробочку, очень скромного, но привлекательного дизайна.
Сам флакон из темного стекла,
с удобным дозатором, который закрытым пластиковым колпачком.
Текстура у пилинга гелиевая (о чем говорит само название), по консистенции он скорее жидкий.
Выдается дозатором очень легко, в небольших количествах. Для полного покрытия лица пилингом мне хватает трех нажатий.
Цвет у пилинга мутновато-желтый.
Запах насыщенно фруктовый, с некоторой легкой кислинкой. Для меня более активным компонентом в нем все таки проступает ананас.
Наносится и распределяется по коже лица пилинг легко. Наношу его массажными движениями, на влажную кожу и оставляю для активной работы компонентов на 10 минут.
Делаю эту процедуру как правило после вечернего принятия ванной. Днем пилинг стараюсь не использовать. Хоть в нем и не большое количество кислот, но солнце летом очень активное, не хотелось бы получить ожог.
Во время нахождения пилинга на коже у меня никаких неприятных ощущений ни разу не возникло. Легкого покалывания я так же не ощутила, хотя, судя по информации от любительниц кислотных пилингов, в норме оно должно быть (видимо у меня кожа толстая как у слона 😊 )
По истечение рабочего времени плиинг практически полностью впитывается в кожу, при этом не оставляет на лице никакой пленки и не вызывает стягивающего эффекта.
Смываю его теплой водой. Честно говоря смывать в конце процедуры практически нечего, пилинг поглащается кожей как тортик сладкоежкой ;).
Уже после первого применения результатом осталась очень довольна: кожа очень нежная, упругая, подтянутая, бархатистая на ощупь и сытая, поры на носу сужаются, черные точки пропадают.
Использую данный гель-пилинг на протяжении месяца, два-три раза в неделю. После пилинга дополнительно наношу очищающую маску от Planeta Organica, на мой взгляд в этом случае она работает гораздо активнее.
Никаких раздражений, покраснений или эффекта сухости (стянутости) кожи пилинг у меня не вызвал (кожа комбинированная – жирная Т-зона и сухие щеки.)
Результат за месяц:
цвет кожи на лице немного выровнился;
поры чуть сузились;
проблемные черные точки на носу исчезли;
явно видимых морщин у меня пока нет, поэтому в отношении антивозрастного эффекта ничего не скажу;
в целом кожа стала ощутимо подтянутой и упругой;
к сожалению, от высыпаний перед критическими днями пилинг меня избавить не смог.
По полученным результатам опробовать данный гель-пилинг однозначно рекомендую. На мой взгляд он прекрасно работает. а стоит гораздо дешевле многих аналогичных средств.