Всем привет,
Из-за определенных гормональных сбоев у меня кожа резко стала очень и очень жирной. Поры забивались от всего, упругость пропала, появились прыщи и жирный блеск (это в 30 то с лишним!). Поскольку половина косметики перестала мне подходить, а привычный уход просто не работал, я взяла на пробу наборчик миниатюрок от Drunk Elephant за $90 в Сефора и хочу рассказать о сыворотке из него, ради которой все и затевалось.
T.L.C. Framboos Glycolic Night Serum
Цена полной версии просто фантастическая: $90 за 30 мл. Сама марка Drunk Elephant позиционируется как своеобразная проф косметика, основанная на рабочих ингридиентах, без шибко вредных добавок, не тестируется на животных. Сделано в США. В принципе, цена люкса, а составы гораздо более толковые, так что попробовать можно.
Упакована и миниатюрка и полная версия в герметичный флакончик с дозатором, все прекрасно:
Текстура у сыворотки прозрачная, очень плотная и вязкая
На лице лежит жирной пленкой, не понравилась.
Water/Aqua/Eau, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, Vitis Vinifera (Grape) Juice Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Opuntia Ficus-Indica Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Saccharomyces Cerevisiae Extract, Buddleja Davidii Meristem Cell Culture, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Galactoarabinan, Propanediol, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Sodium Nitrate, Potassium Sorbate, Pentylene Glycol, Sodium Benzoate
Данный уход содержит AHA и BHA кислоты. Я не эксперт кислотного ухода, но из того, что я нашла в интернете:
- AHA кислоты (гликолиевая и молочная) больше подходят для сухой кожи и борются с тусклым видом, пигментацией.
- BHA (салициловая) проникает в поры и помогает при борьбе с черными точками. Больше рекомендуется для жирной кожи.
- Смесь AHA и BHA считается достаточно агрессивной и с ней нужно осторожно.
В данном случае в сыворотке представлены оба вида кислот в хорошей концентрации и выдержан PH 3.8-4.0 (судя по их словам). Прекрасный набор увлажнителей и антиоксидантов. Нет спирта, отдушек. Нет лишней химии.
Эффект
Это был мой первый кислотный уход. Не могу сказать, что сыворотка вела себя агрессивно. Не было покраснений или жжения. Что я получила:
- Сыворотка здорово подсушила прыщи. Не за один день, но за неделю справилась полностью
- Кожа стала менее жирной, нормализовалась и этот эффект не пропал после отмены
- Поры стали меньше и чище, но я бы не сказала, что какой-то ВАУ результат с порами
- После 2-х недель использования сыворотка начала подсушивать кожу и начали обостряться морщины
- Еще обострилась моя розацея - т.е. всегдашний красный нос стал краснее, после прекращения использования он вернулся в норму. Но кислоты вообще не рекомендуют при розацее.
В целом мне эффект очень понравился и мне этот продукт помог привести кожу в чувство, нормализовать жирность, но для постоянного использования для меня это слишком сильно и сушит кожу (кожа изначально у меня очень сухая), мне лично подходит только для периодического приведения кожу в норму.
Помимо этого цена полной версии достаточно высокая. Схожего эффекта можно добиться кислотами от Paula Begun, которые, хоть и работают немного хуже, но в разы дешевле.
Исходя из цены и агрессивности для моей кожи оценка только 4, я для себя полную версию покупать не буду.