Опубликовано 14 Август, 2019 - 14:25

?На сегодняшний день линейки уходовых средств от DOVE заполонила полки всех сетевых магазинов.Найти какой-либо продукт не составит труда, к тому же, цена всегда подбадривает. И, думаю, что каждый хотя бы раз пробовал средства этого бренда.?

Что касается меня, я знакома с брендом оочень давно. Наше знакомство всегда заканчивалось любовью, некоторые средства я повторяла не раз. Мне очень нравятся их нежные гели для душа, кремы для рук и тела, а также дезодоранты, которым, кстати, я пользуюсь на данный момент. Но сегодня не об этом.

Сегодня мне хочется рассказать о шампуне для волос из коллекции Dove Advanced Hair Series, которая появилась на прилавках не так давно, но уже успела завоевать доверие и стала популярной среди бюджетных средств для ухода за волосами.??

Свою покупку я совершала в сети магазинов "Магнит", цена составила примерно 250 рублей.

Начну, как обычно, с УПАКОВКИ?

Большая часть производителей производит упаковки для шампуня в виде бутылочек и пузырьков, например, шампунь Лорен-Косметик для укрепления волос Just hair, но Dove решили выделиться и произвели упаковку в виде тюбика, у которого крышка-открывашка находится снизу, а объем-250мл.
Мне показалось это довольно удобным, так как когда средство начнет заканчиваться, подумала я, то не нужно будет переворачивать тюбик и ждать когда шампунь стечет- это большой плюс такой упаковки.?

Крышка у шампуня самая обычная. Она плотно закрывается и средство не протекает, в применении так же нареканий не вызывает.

С обратной стороны ничего нового- обещания производителя о шампуне, состав и адреса производства. С этим разберемся по-подробнее:

И так, что нам обещает производитель:??‍?

Экспертная программа по уходу за волосами Dove Прогрессивное восстановление возвращает поврежденным и ослабленным волосам первозданную красоту. Комплекс средств, разработанных на основе уникальной* формулы Red Algae+Keratin Nutri Complex**, питает волосы, возвращая им первоначальную гладкость и силу!
Питающий шампунь Dove Advanced Hair Series Прогрессивное восстановление:
- бережно и эффективно очищает волосы
- восполняет недостающие питательные вещества
- восстанавливает даже очень сильно поврежденные волосы

Звучит очень заманчиво, не так ли? Теперь разберемся с составом ☘️:

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Amodimethicone, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Carrageenan, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Cocamide MEA, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethyl Palmitamine, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Gluconolactone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Laureth-23, Laureth-4, Methylarachidic Acid, Methylisothiazolinone, Mica, Parfum (Fragrance), PEG-4, PEG-45M, Phenoxyethanol, Poloxamer 407, PPG-12, Propylene Glycol, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Sulfate, Styrene/Acrylates Copolymer, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Trehalose, Trideceth-12, Xanthan Gum, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 77891.

Комментировать состав, я думаю, не стоит. Большая часть ингредиентов не натуральны, но разрешены на территории РФ.

А сейчас расскажу о ПРИМЕНЕНИИ и РЕЗУЛЬТАТАХ :?

В предисловии о моих волосах: светлые, сухие, очень пушистые, быстро жирнятся, поэтому голову приходится мыть практически каждый день ( знаю, что это вредно).

Как только я приобрела шампунь, мне сразу же захотелось его попробовать.Но после первого применения он подверг меня УЖАСУ. ❗️
Консистенция? у шампуня жидкая, а цвет белый, непрозрачный, с небольшим переливом. Так как он хорошо пенится, расход получается экономичным, да и длина волос у меня средняя.

Что касается запаха, то он парфюмированный, немного резковат, но на волосах держится в течение суток.

Хорошего понемногу, поэтому перейдем к отрицательным сторонам этого шампуня?‍♀️

После первого использования мне показалось, что волосы как-будто не промыты, жирные. Тогда я подумала, что совершила ошибку в применении(нанесла слишком много или наоборот слишком мало). Попробовав на следующий день, ничего не поменялось- результат: грязные волосы. Тогда я очень сильно расстроилась, потому что возложила большие надежды на это средство.
Протестировав шампунь примерно неделю, я с каждым днем погружалась в ужас. Шампунь ВЫЗВАЛ ПОЯВЛЕНИЕ ПЕРХОТИ И ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОЧЕНЬ ЧЕСАЛАСЬ КОЖА ГОЛОВЫ. ⛔️
Использовать шампунь я больше не могла, но и выкинуть совесть не позволяла. Тогда я предложила попробовать его маме, подумала, что раз у нас совершенно разный тип волос, то шампунь ей может подойти.
Но и тут результат оказался отрицательным- так же перхоть и зуд кожи головы.
Пришлось убрать шампунь в дальний угол, достаю его лишь тогда, когда все средства закончились, а помыть голову нужно срочно.

РЕЗЮМЕ: ✏️

Из плюсов могу выделить только:
+удобная упаковка
+бюджетная цена
+экономичный расход

А вот минусов будет больше:
-плохо очищает
-жирные волосы
-не восстанавливает
-утяжеляет
-способствует появлению перхоти
- не идеальный состав

Подводя итоги, хочется сказать, что у DOVE есть другие коллекции шампуней, которые проверены на личном опыте и справляются со своими целями, в отличие от данного шампуня.

В заключении совет- берегите свои волосы и используйте только проверенные средства!

Нереида21не рекомендует