Сегодня расскажу про магниевую соль.
Недавно я заинтересовалась темой здоровья с необычной такой стороны - не со стороны таблеток и врачей, а со стороны йоги, медитаций и капельки психологии.
Вот уже как месяц я на регулярной основе занимаюсь йогой в замечательном приложение, о котором можно почитать тут:
Спортивный тренер прямо в вашем телефоне
Параллельно с этим продолжаю медитации, которыми я увлеклась ещё раньше. И тут один из экспертов, которого я для себя считаю авторитетным говорит о пользе магниевой соли и приеме ванны 🛀
«Интересно» - подумала я.
Информацию усвоила, но соль специальную покупать не побежала.
Но каково же было моё удивление, когда я встретила эту соль на полке Fix Price)
Общая информация:
Вид товара: Морская магниевая соль для ванн;
Бренд: “Greenfield”;
Вес: 600 гр;
Место покупки: Fix-Price;
Цена: 99 рублей.
Описание производителя:
Натуральная природная косметика на основе магниевой соли. Соль для ванн является средством минеральной косметики и предназначена для приготовления оздоровляющих солевых ванн. Ванны с магниевой солью активно воздействуют на обмен веществ в клетках кожи, помогают снимать усталость, улучшают микроциркуляцию крови, положительно воздействуют на психоэмоциональное состояние организма.
Упаковка простая - пакет зип, то есть закрывание многоразовое
Выглядит красиво за счёт сочетания черного и золотого
Ко мне на полку гармонично вписалась:
С обратной стороны упаковки по классике можно найти всю необходимую информацию
Состав:- Sea Salt
- Magnesium Sulfate.
То есть это не магниевая соль в чистом виде, а смесь двух солей.
Но хотя бы нет никакой химии в составе, или прочего, чего быть не должно) это радует
Внешний вид самой соли:
Соль, которая похожа на соду)
Впервые с такой солью сталкиваюсь, обычно в морской соли большие гранулы, а тут мелочь
Но это оказалось большим плюсом, так как такая соль гораздо быстрее растворяется
Запаха никакого я от соли не почувствовала, вода тоже ничем не пахла.
Способ применения:
300-500 г соли растворить в ванне с температурой воды 35-37°С.
Рекомендуемая продолжительность принятия ванны 15-20 мин. Затем ополоснуться водой.
Я в ванную добавила соли поменьше, около 200 грамм, мне показалось этого достаточно)
Отправила соль в ванную
Цвет воды остался прежним, естественным. Это ещё раз указывает на то, что в соли нет примесей и красителей.
Мои впечатления
Я с удовольствием полежала в ванной, включила себе музыку, и старалась кайфовать и ни на что не отвлекаться)
Я попробовала воду на язык, она была солоноватая, но не сильно, не как в море) но всё же соль чувствуется.
Когда я вышла из ванной было очень расслабленное состояние. Как после хорошей кардио тренировки помыться и наконец лечь в постель) вот такое же чувство кайфа и расслабления.
Хочу отметить, что у магниевой соли есть противопоказания, поэтому обязательно с ними ознакомьтесь, если захотите принимать такую ванну!
Мой вердикт:
Соль классная. Я действительно расслабилась, успокоилась и кожа стала мягче, как после парилки.
Ставлю 5 звёзд ⭐️ и рекомендую к покупке 🎁