Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 19:07

Уход за волосами начинается с ухода за кожей головы. И одного мытья головы шампунем зачастую бывает недостаточно. Сегодня, я поделюсь впечатлениями о пилинг-скрабе для кожи головы от российского косметического бренда Anna Sharova, который будет эффективен для тех, кто сталкивается с проблемами с кожей головы или чьи волосы быстро теряют свежий вид.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Пилинг-скраб для кожи головы
Anna Sharova

Объем: 100 мл

Производитель: Россия

Где купить: официальный сайт, а также Озон, Яндекс.маркет

Цена: 1000 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Пилинг-скраб призван решить задачи мягкого отшелушивания кожи, облегчить дискомфортные состояния зуда, шелушения и перхоти, плюс уменьшить частоту мытья волос, сохраняя последние чистыми, как можно дольше.

Абрикосовый скраб, дополнительно к белой, голубой глине, и бальзамическому уксусу обеспечивает максимально тщательное очищение кожи головы.

Пилинг-скраб может быть использован во время беременности и в период грудного вскармливания.

УПАКОВКА:

Первое, что хотелось бы отметить, это его упаковку. Скраб пришел ко мне обернутый в плотную крафтовую бумагу с инициалами бренда и перевязанный джутовой веревкой.

Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova
В дополнении, шла милая открытка с пожеланием — мелочь, а приятно.
Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova
Согласитесь, всегда приятно, когда производитель заботиться не только о качестве продукции, но и о ее внешнем виде.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Скраб находится в пластиковой баночке в виде шайбы, с завинчивающейся крышкой и круговой этикеткой терракотового цвета, на которой белым шрифтом, расположена вся необходимая информация о продукте.

Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova

Здесь можно ознакомится с составом, способ применения, а также сроках годности и информацией о производителе.
Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova

AQUA,PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) SEED POWDER, GLYCERYL STEARATE, BLUE CLAY, WHITE CLAY, VINEGAR, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, FRUCTOSE, GLUCOSE, GLUCONIC ACID, GLUCONOLACTONE, CAESALPINIA SPINOSA GUM, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT, TAMARINDUS INDICA FRUIT EXTRACT, GLYCERIN,RICINUS COMMUNIS SEED OIL, OLIVE OIL, CETEARYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL (AND) ETHYLHEXYLGLYCERIN, XANTHAN GUM, PARFUM, CITRUS LIMON (LEMON) ESSENTIAL OIL.

В составе много натуральных и полезных компонентов. В качестве абразивных частиц выступают микрогранулы из абрикосовых косточек, а также белая и голубая глина, бальзамический уксус, экстракт лимона и экстракт плодов тамаринда, касторовое и оливковое масло, эфирное масло лимона.

Никакой дополнительной защитной мембраны, под винтовой крышкой предусмотрено не было.

Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova
Сама крышка с резьбой, закручивается плотно, что исключает возможность протекания скраба при падении или перевозке, если вы вдруг захотите его взять с собой в поездку.

АРОМАТ:

Аромат у скраба приятный, косметический, сладковатый, но не приторный, средней интенсивности. На волосах не задерживается, быстро исчезает.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Пилинг-скраб представляет собой в меру густую, кремообразную текстуру молочного оттенка с темными гранулами. Напоминает сливочный крем с крупинками мака)

Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova
В качестве абразивных частиц, как я уже и говорила, здесь выступают микрогранулы из абрикосовых косточек, частицы не грубые, достаточно деликатные, оптимального размера, основа кремовая.
Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova
По тактильным ощущениям текстура очень приятная, сливочная, набирается и распределяется легко.

Способ применения:

Нанести достаточное количество продукта на влажные волосы и кожу головы, мягко помассировать в течение 2-3 минут.

Тщательно смыть.

Приступить к процедуре мытья волос с шампунем.

Использовать каждую вторую или третью процедуру мытья головы.

Только для наружного применения.

Данный пилинг-скраб, производитель рекомендует использовать каждую вторую или третью процедуру мытья головы, ДО использования шампуня.
В моем случае, это примерно 1-2 раза в неделю, в зависимости от состояния волос. В любом случае скраб не создан для ежедневного применения и является, скорее, профилактическим уходом за кожей головы.

Скраб следует нанести на влажные корни волос, помассировать в течение 2-3 минут и тщательно смыть. Обычно, я не наношу скраб на всю длину, только на прикорневую зону. Как я уже и говорила, абразивные частицы у скраб достаточно деликатные, оптимального размера, без острых углов и граней, кожу головы не царапают и не травмируют, поэтому прекрасно подойдёт для чувствительной кожи головы.

При этом, мне нравится, что во время процедуры, кожа головы получает неплохой массаж, с помощью которого вы усиливаете приток крови к голове. В итоге, ускоряется рост волос и происходит их укрепление изнутри. Нет, речь идёт не о том, что пилинг избавит вас от выпадения, но такой массаж головы будет не лишним в профилактических целях, тем кто страдает выпадением волос. Заодно он поможет избавить от мертвых клеток, грязи и остатков стайлинговых средств, в том числе сухого шампуня.

Вымывается скраб без каких-либо особых сложностей, но поскольку скрабирующие частицы не растворяются, они могут застревать в волосах, поэтому смывать скраб надо тщательно, большим количеством теплой воды.

РЕЗУЛЬТАТ:

Так как я предпочитаю мыть голову не каждый день, для меня пилинг-скраб стал полезным дополнением, к основному уходу, который помогает продлить свежесть моих волос. Не могу сказать, что я стала мыть голову значительно реже, но волосы, действительно, остаются немного дольше свежими, чем обычно. В среднем пилинг продлевает свежесть, примерно на день, не больше, но для меня это тоже вполне хороший результат.

Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova
Насчёт исчезновения перхоти ничего не скажу, так как у меня её нет. Думаю, что сократить количество перхоти он возможно и способен, но окончательно, конечно, пилинг её не уберёт, здесь поможет только специальный уход.
Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova

Также, хочу отметить, что при использовании 1-2 раза в неделю, пилинг не сушит кожу и не вызывает никаких неприятных ощущений. Только придает им приятное чувство чистоты и свежести. В качестве бонуса — любой шампунь, даже с плохим пенообразованием, после скраба пенится просто замечательно.

Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova

Ещё один приятный момент — у скраб очень экономичный расход. Думаю, что такого объема хватит, как минимум на полгода, если им не увлекаться.

По итогу, скажу что Пилинг-скраб для кожи головы Anna Sharova, мне понравился. Этой мой первый пилинг для кожи головы и сравнивать мне пока что в принципе не с чем, но результатом я осталась более чем довольна. Для меня самое главное, что он оставляет приятное ощущение чистоты и свежести, а также убирает излишки кожного себума на голове, остатки стайлинговых средств, частичек отмершей кожи и других загрязнений, а волосы дольше остаются свежими. Что сейчас, в летний период, для моего смешанного типа волос, особенно актуально. В общем, своим приобретением я осталась довольна. К покупке, рекомендую.

Достоинства:

✅Приятная, косметическая отдушка;
✅Кремообразная, в меру густая текстура, набирается и распределяется легко;
✅Абразивные частицы оптимального размера, без острых углов и граней, кожу головы не царапают и не травмируют;
✅Подойдёт для чувствительной кожи головы;
✅Хорошо очищает кожу головы, отшелушивает омертвевшие клетки;
✅Оставляет приятное ощущение чистоты и свежести;
✅Устраняет излишки кожного себума на голове, остатки стайлинговых средств, частичек отмершей кожи и других загрязнений;
✅Волосы дольше остаются свежими;
✅Не сушит кожу и не вызывает никаких неприятных ощущений;
✅Экономичный расход

Недостатки:

❌Нужно тщательно смывать, так как скрабирующие частицы могут застревать в волосах

Сицилия_Мрекомендует
18.06.2021
Люблю скрабы для кожи головы, но они часто застревает в волосах(
Хороший бренд и весьма интересный продукт. Мне с жирной кожей головы точно такой нужен
18.06.2021
Интересный скраб!
Я никогда не пользовалась такими средствами. Стоит присмотреться🥰
19.06.2021
какая у него текстура приятная!
19.06.2021
Отлично, что такой хороший результат! Присмотрюсь к этому скрабу, спасибо за рекомендацию.
19.06.2021
Какая интересная текстура у скраба) Ваши волосы шикарны😍
Спасибо)
19.06.2021
Это действительно очень популярные скрабирующие частицы, но да, с головы они вымываются тяжелее обычного...
Но зато для нормальной кожи подходят больше, чем соль)
Необычный скраб.)
19.06.2021
я еще не пробовала скрабы, но хочется.
отличный результат.
19.06.2021
Не пробовала ещё ни разу такие средства) буду иметь в виду))
Какое интересное средство)
19.06.2021
Какая у него приятная на вид консистенция! Я раньше в основном пилингом для кожи головы пользовалась, совсем недавно перешла на скраб ( у меня от Aromatica), и очень нравится! Я бы и такой как у вас попробовала.))))
19.06.2021
интересное средство, не пробовала пока таких
Отлично работает!
Необычный скраб, но я как раз не люблю их использовать, потому что потом вечность не могу смыть эти частички
19.06.2021
Эффект отличный после скраба, волосы выглядят очень красивыми)
Спасибо)
Интересное средство Smile Еще ни разу ничем таким не пользовалась
20.06.2021
Как раз для меня
20.06.2021
Средство отлично работает! А какая упаковка... Красота Laughing out loud
21.06.2021
Приятный по текстуре скраб)
22.06.2021
С удовольствием таким пользовалась бы Smile