Опубликовано 7 Август, 2016 - 21:10

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать об очередном опробованном мною средстве аптечного французского бренда La Roche-Posay.

Продукты этой марки я то люблю, то ненавижу, очень неровные впечатления у меня от их средств. И даже в рамках одной линейки, предназначенной для чувствительной кожи - Toleriane, можно встретить очень разные продукты.

Что и доказал лишний раз мой опыт с эмульсией, предназначенной для комбинированной и жирной кожи - Toleriane Fluide.

Тут надо сказать, что при своей чувствительной, склонной к жирности проблемной коже, я уже много лет являюсь поклонницей крема этой же линейки - La Roche Posay Toleriane ULTRA, и покупала его много раз.

Люблю я его за оптимальную упаковку, хороший состав и (самое главное) то, что он не забивает мне поры (а найти такой крем для меня - задача почти невыполнимая).

Но тяга к экспериментам покоя не дает, и в очередной раз вместо него я решила взять более легкую, флюидную версию. Цена на него - от 1000 рублей, объем - 40 мл.

Что обещают?

Для чувствительной кожи смешанного типа.

Свойства: Формула, насыщенная Термальной водой La Roche-Posay, успокаивает кожу, снижает чувство стянутости, жжения и покалывания, свойственные для гиперчувствительной и интолерантной кожи. Минимальное содержание компонентов в составе средства сводит к минимуму риск аллергии. Не содержит отдушек, консервантов, парабенов.

Некомедогенно.

Результат: Благодаря легкой матирующей текстуре средство моментально впитывается, возвращая коже чувство комфорта.

Упаковка флюида, в отличие от Toleriane ULTRA, обычная помповая - уникальный дозатор сюда почему-то добавлять не стали. Текстура действительно легкая, впитывается средство быстро.

К сожалению, на этом соответствие обещаниям закончилось - никакого матирования нет и в помине (да и за счет чего - в составе нет компонентов, способных матировать), кожа после нанесения неприятно поблескивает и с течением времени этот момент только усугубляется.

Флюид не успокаивает кожу и не убирает с нее покраснения, если они были.

Но хуже всего то, что уже за несколько дней флюид основательно забил мне поры. Причем на что именно из состава грешить, непонятно:

Анализ состава

Вода, сквалан, глицерин, растворитель, загуститель, регулятор кислотности, производная глицерина, эмульгатор.

Без консервантов, отдушек, красителей.

Итоговое мнение

Как и "классический" крем Toleriane, этот флюид существенно проигрывает Toleriane Ultra в части снятия раздражений и покраснений.

Назвать его "успокаивающим", как мне кажется, нельзя - скорее не провоцирующим новые раздражения.

Увлажняет он неплохо, но жирноватый блеск после его нанесения присутствует, он не матирует.

Состав приятный и не бесполезный, но на моей коже оказался комедогенным.

Если у вас кожа склонна к сухости, и нужен качественный базовый крем с хорошими составляющими без вредных добавок, внимания этот флюид однозначно заслуживает. Я же останусь верна своему давнему любимцу.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
07.08.2016
Спасибо, что предупредили. Ознакомившись с Вашим отзывом на крем Toleriane Ultra , я его срочно купила. Мне он понравился, так как кожа у меня чувствительная. Состав у него такой же, как у нового крема Chanel для аллергиков 10 solutions ( только у Chanel еще добавлен какой то экстрат белого чая, поэтому и стоит намного дороже). После использования Toleriane Ultra мне сразу захотелось попробовать Toleriane fluide. Но не успела купить. Спасибо, что уберегли от этой бестолковой покупки.
07.08.2016
Я вообще как-то к La Roche Posay скептически отношусь. Далеко не все средства можно действительно назвать аптечными и лечебными.
07.08.2016
Жаль, но раз на раз не приходится конечно 😞
07.08.2016
А я хотела ее купить на пробу, когда толеран ультра закончится в этот раз 😕 И состав, действительно, не плох. Сквалан моя кожа хорошо переносит. Получается, он жирнее толеран ультры? Я думала наоборот, эмульсия ведь. Сквалана много наверное...
07.08.2016
Аптечная косметика весьма спорна в своём качестве
07.08.2016
Ну мне флюид подошёл несколько больше, поры не забил, как-то купила по ошибке в аптеке, не глянула и сунула в сумочку, а цена одинакова и внешний вид тоже. Как раз об этом моменте, у меня флюид был в абсолютно идентичной упаковке классической ультре.
Kisusha_Oksana, у тебя наверно другой крем был - Toleriane Ultra Fluide
07.08.2016
Извините, тоже поняла свою ошибку между Toleriane Ultra fluide и Toleriane Ultra. Не замечала разницы в аптеках. И правильно делала. Есть один хороший крем у марки, и надо только его покупать. . Как платье у знаменитых марок: есть только одна хорошая вещь в коллекции. Остальное -сбор денег.
08.08.2016
Майя, вот как! А я увидела флюид и все... Тогда у нас даже такого и не видела. Видела у нас ночной ещё из этой серии. Ты пробовала?
Обидно, что забил поры. 😕
07.08.2016
Вот бывает так, что и продукция вроде нравится одного бренда. Но попадается средство замечательное, а бывает , что на неудачное наткнешься.
Жалко, что крем не убирает покраснения, так еще и поры забил.
07.08.2016
Обидно, что так неожиданно эмульсия себя повела... Вот хорошо бы для начала с пробниками поэкспериментировать.
08.08.2016
Состав совсем простой, хоть бы свой нейросенсин туда добавили
08.08.2016
эх у меня тоже поры забиваются, мне точно не подойдет(
08.08.2016
Я стараюсь такие дорогие крема не покупать, сначала беру пробник в аптеке, тестирую потом покупаю. Плохо когда крем забивает поры.
08.08.2016
Я как раз тоже после Толериан Ультра по вашему совету, думала купить толериан флюид на лето. Но в итоге, взяла другой крем. Видимо, хорошо, что свое решение изменила, у меня на лице толериан ультра сильно блестел, от флюида, видать, блестело бы еще больше...
08.08.2016
Для моего типа кожи тоже, скорее всего, не подойдет 😐
08.08.2016
Увлажнение это конечно очень здорово, но вот забитые поры от продукта -не радуют
08.08.2016
Здравствуйте,спасибо за ваши отзывы,очень информативные и полезные, подскажите пожалуйста насчет состава сыворотки от madre labs (вроде как новинка,не уверена точно) :
Water, glycerin, hydrolyzed jojoba esters, sodium hyaluronate, hordeum vulgare seed extract, oat (avena sativa) seed extract, galium aparine extract, evening primrose (oenothera biennis) flower extract, sodium phytate, acacia senegal gum, citric acid, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.
08.08.2016
выглядит симпатично в целом - глицерин, гиалуровнка, овес. только hydrolyzed jojoba esters смущает, это гидролизат воска, может поры забить
11.08.2016
Подруга с жирной кожей отдала мне этот флюид (у меня склонная к сухости кожа), мне он тоже не подошёл-лежал пленочкой и совсем не увлажнял( Не понятно, для какого типа кожи он вообще предназначен