Опубликовано 19 Июль, 2023 - 05:12

Окна нашей квартиры выходят на дорогу, поэтому очень быстро появляющаяся пыль - мой "больной" вопрос. Также окна хочется мыть хотя бы раз в 2-3 месяца. Всю свою сознательную жизнь я делала это руками либо прошу мужа. Но в последнее время у меня появилось насколько причин, чтобы уже наконец приобрести робота - окномойщика.

У меня стала кружиться голова во время мойки окон, моя двухлетка лезет везде и всюду (не спеша помыть окна - тот ещё квест), ну и просто это дело стало раздражать тратой времени.

Выбор пал на робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Привлёк он меня своей прямоугольной формой, в надежде что так будут лучше промываться углы. Как оказалось на самом деле, покажу далее.

бренд - Kitfort

место покупки - М-видео

стоимость на момент покупки - 12909 рублей

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Прибор находился в удобной для переноски коробке с пластмассовой ручкой.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Наполнение относительно минимально - непосредственно робот - мойщик, сетевой шнур, страховочный шнур, небольшой пульверизатор, 4 насадки - тряпки. Также пульт управления и тоненькая инструкция.

Габариты прибора:

Размеры 25*25*8 см

Вес 1.282 кг

Технические характеристики:

Мощность 75 Вт

Тип аккумулятора Li-Polymer

Емкость аккумулятора 650 мАч

Время зарядки аккумулятора до 2 часов

Сетевой шнур достаточно длинный, целых 6 метров. До всех окон достаёт без проблем, без него мыть пока не пробовала.

Инструкция небольшая, ёмкая, обязательно прочитать перед началом эксплуатации)

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Пульт управления был без батареек ( нужны 2 мизинчиковые).

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Сетевой шнур крепко прикручивается к корпусу прибора.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Страховочный трос нужно прикрепить к чему-то крепкому и устойчивому. Также нужно его укоротить на необходимую длину, чтобы при возможном падении робот не ударил окно соседей внизу.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

На корпусе - всего одна кнопка, в ручном режиме управлять мне оказалось проще, чем пультом.

В комплекте 4 тряпочки в виде рамки, рекомендуется перед первым применением постирать их (вручную на 30 гр), чтобы было меньше разводов. Каюсь, стираю их на деликатном режиме в машинке, всё в порядке.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Средство наношу непосредственно на тряпку.

Итак, приставляем робот к окну, при нажатии кнопки он мощно присасывается к стеклу. Для начала работы нужно ещё раз нажать кнопочку. Всего есть 3 режима мойки, траекторию мойщик выбирает самостоятельно. Чаще используется комбинированный режим.

«N» для вертикальных окон, «Z» для горизонтальных и последовательно «N» + «Z» - для более тщательной очистки поверхности.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

При помощи специальных датчиков, прибор "чувствует" края рамы. К примеру, во время мойки зеркала на дверце шкафа без рамы, бедный мойщик всё время пищал, доходя до края. Но ни разу пока не упал😊

По окончании работы, прибор пищит 3 раза, нажимаю кнопку ещё раз и робот отсоединяется от стекла.

На случай отключения электричества робот снабжён резервной системой питания, которая удерживает робот на окне около 20 мин.

Перед первой мойкой окна с уличной стороны у нас были неприлично грязные. Переживала, что прибор будет пробуксовывать или вовсе "отвалится" от стекла и упадёт. Но, этот работяга справился. Кстати, тряпочки в первую мойку использовала все за раз, меняла по мере загрязнения. На одно окно точно нужно было использовать пару штук.

Поэтому тогда уборка растянулась на пару дней из-за стирки и высыхания тряпочек)

Теперь же только поддерживаю чистоту, вполне хватает одной на окно из 3х секции.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Выбирая траекторию, робот старательно проходит всю площадь. Лишь пару раз оставлял не промытую полосу, причину не поняла, переставила и включила заново.

В целом, углы, сам край возле рамы промывает хорошо. Но также на некоторых окнах видна тоненькая непромытая полоса, может миллиметра 3. Для меня такая погрешность некритична, но всё же недостаток заметен.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Работу робота - мойщика можно посмотреть на моём видео:

Кстати, скорость чистки:

1 кв. м/2,5 мин.

Это действительно быстро и по крайней мере, для меня, ни в какое сравнение не идёт с мойкой вручную. Теперь я только мою раму)

Для сравнения, грязный участок стекла выделила цветом:

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104

Разводов в целом не оставляет. Но если тряпочка уже загрязнена, изредка остаётся отпечаток - след при снятии прибора с конечной точки. Легко стирается одним движением руки.

Теперь смотреть в чистые окна - одно удовольствие.

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Итак, достоинства робота- мойщика окон KITFORT KT - 5104:

☑️ относительно доступная стоимость

☑️ простое управление

☑️ визуально приятный дизайн

☑️ справляется со своей задачей, не оставляя разводов

☑️ быстро моет

Недостатки - не всегда идеально промывает стекло возле рамы. Поэтому перфекционистам может не подойти. Также пару раз оставлял непромытой целую полосу, приходилось переставлять робот и запускать ещё раз.

В целом, прибором очень довольна, в первую очередь сэкономленным личным временем.

Робот - мойщик окон KITFORT KT - 5104 рекомендую!👍

Спасибо за внимание к моему отзыву!

С уважением, Aliya

Достоинства
  • Дизайн
  • Лёгок в управлении
  • Относительно доступная цена
  • Хорошо моет
Недостатки
  • Может не до конца промыть участок возле рамы
Aliya05рекомендует
19.07.2023
Прекрасный помощник! Да ещё и квадратный
19.07.2023
Спасибо за отзыв, очень вовремя. Обязательно присмотрюсь к этой модели.
19.07.2023
Моя мечта! Замучилась мыть панорамные окна - очень быстро грязняться, да еще соседи-свиньи вечно плюются 😞