А вы какими предпочитаете пользоваться антиперспирантами? Я когда - то давно любила стики, но потом как отрубило. Перешла на спреи, меня они больше устраивали. Почему-то мне казалось, что они защищают лучше. Да и пользоваться ими для меня удобнее. Спустя несколько лет надоело, кто то посоветовал приобрести шариковый антиперспирант. Аргументировали тем, что он гораздо более экономичный нежели спрей. Вот и решила попробовать, почему бы и нет?
Мой выбор пал на шариковый антиперспирант Nivea clear невидимый чёрное и белое.
Объем - 50 мл
Производитель - Германия
Срок годности - можно найти на дне флакона, указана дата производства. После вскрытия срок ограничивается 12 месяцев
Место покупки - магазин "Магнит-косметик"
Упаковка представляет собой флакон из толстого стекла. Он прозрачный и сквозь него хорошо видно содержимое. Сверху пластиковая крышка под которой скрывается ролик.
На флаконе есть минимум необходимой для потребителей информации. Она указана на обороте.
Сам антиперспирант это бесцветная жидкость. Причём вязкая, не совсем водичка водичкой. Аромат парфюмированный, приятный. Запах не резкий, но остаётся на теле. Даже через некоторое время я его чувствую. Но он ни в коем случае не конфликтует с парфюмом.
Состав ⬇️:
Aqua,AluminumChlorohydrate, Isoceteth-20, Para num Liquidum, Butylene Glycol, GlycerylIsostearate,Parfum,Laureth-7Citrate, Palmitamidopropyltrimonium Chloride, Propylene Glycol, PEG-150 Distearate, Benzyl Alcohol.
Давайте посмотрим, что нам о данном составе говорит сайт Экоголик.
Как видно состав не одобрен, да и вообще мне кажется этому сайту трудно угодить. Он очень избирательный.
Хочу заметить, что в составе содержится бензиловый спирт ?.
Этот антиперспирант я использую ежедневно. На мой взгляд он действительно расходуется очень экономично. Спрей заканчивается быстрее.
Минусом является то, что после нанесения дезодоранта необходимо дождаться его высыхания, иначе остаются следы на одежде. Это неприятно, согласитесь, особенно когда одеваешь светлую блузку. Хочется выглядеть опрятно и не переодеваться из-за дезодоранта.
Что касается защиты, то с этим данный антиперспирант справляется. Конечно это не 48 часов, да столько и не проверишь. На рабочий день защиты хватает, правда если нет стрессовых ситуаций. В такой ситуации он справляется похуже. Также ещё не было сильной жары, чтобы проверить. От самого потоотлеления антиперспирант не защищает, но запах блокирует хорошо. Здесь можно смело ставить плюс.
По поводу пятен можно сказать следующее. В моем случае не всегда справляется. Иногда я замечаю жёлтые пятна на светлой одежде. Приходится сразу застирывать.
Для меня в антиперспиранте главное это защита от запаха пота. С данной задачей дезодорант Nivea невидимый справляется хорошо. Плюс расходуется очень экономично. А значит он уверенно заслуживает четыре звезды и его можно рекомендовать.
Спасибо, что заглянули!
Читайте также и другие мои отзывы.