Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 01:17

Всем привет!)

Последний раз я пользовалась Антиперспирантом NIVEA Эффект пудры. Он жутко пачкал одежду, так что при покупке следующего дезодоранта я в первую очередь хотела такой, который не будет пачкать. Муж неизменно покупает себе Антиперспирант Rexona Motionsense men Невидимый на черном и белом. Ну я и решила ничего не выдумать, а брать такой же женский) Пошла в магазине и схватила похожую баночку)) И только спустя несколько недель я обратила внимание, что фирмы-то разные)))))) Но дизайн у них очень схожий!!! Оказывается, вместо Рексоны я взяла Нивею) Я просто не была готова к такой подставе))

Информация от производителя.

Дезодорант-антиперспирант ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ НЕВИДИМЫЙ от NIVEA. Надежно защищает Вас в течение 48 часов

• Не оставляет белых следов на черной одежде. Предотвращает появление желтых пятен на белой одежде
  • Защита антиперспиранта 48 часов и мягкий уход NIVEA®
  • Дерматологически протестировано
  • Не содержит спирта

Внешний вид.

Дезодорант - шариковый. Баночка прозрачная, видно сколько осталось внутри средства. Крышка хорошо закручивается, сидит плотно. Никаких проблем.

Информация с упаковки.

Разбор состава.

Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Isoceteth-20, Paraffinum Liquidum, Butylene Glycol, Glyceryl Isostearate, Laureth-7 Citrate, Palmitamidopropyltrimonium Chloride, Propylene Glycol, PEG-150 Distearate, linalool, limonene, citronellol, butylphenyl methylpropional, Benzyl Alcohol, alpha isomethyl ionone, Parfum.

Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:

Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о Сайте Ecogolik.ru!!!

Теперь подробнее о компонентах с оценкой 2:

1. Алюминия хлоргидрат. Забивает потовые железы. Может вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи. Может привести к заражению волосяных фолликулов. Токсичен. Фактор риска - низкий.
  2. Жидкий парафин. Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
  3. Лаурет-7 цитрат. Вызывает раздражение кожи и глаз.
  4. Пальмитамидопропилтримония хлорид. Может вызвать раздражение кожи и глаз.
  5. ПЭГ-150 дистеарат. Повышает проницаемость кожи. Вызывает раздражения на коже и слизистых.
  6. Бутилфенил метилпропиональ. Обладает высокой аллергенностью.

6 вредных компонентов, и один компонент из состава Экоголик не смог определить. Из проверяемых мною пока что все дезодоранты плюс-минус одинаковые по количеству вредных ингредиентов в составе..

Мои ощущения от использования дезодоранта.

Вообще шариковые дезодоранты, конечно, дешевле кремовых, но зато это ощущение липкости не очень приятно. Надо ждать, пока дезодорант высохнет.

Да, он вроде как и правда не пачкает одежду. Ни разу не был замечен в таком) Но он совершенно не справляется с запахом пота! Я как почти не потеющий человек в негодовании))) Просто никогда у меня не было претензий к дезодорантам по поводу их эффективности, а тут прям реально он в своем деле плох!))

Вывод.

Дезодорант недорогой, но и не эффективный. Плохо борется с запахом пота. Есть неприятные липкие ощущения.

Состав содержит 6 вредных компонентов, но и конкуренты не отличаются лучшим составом.

Не рекомендую!

ТОНИК СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ Увлажнение и свежесть "Алое и розовая вода" - ТОНИК, который УВЛАЖНЯЕТ, но какой ценой?? Полный разбор состава!

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА NIVEA Очищение 3 в 1 - Сначала обрадовала, но потом разочаровала((( ЭФФЕКТИВНА ли она? Полный РАЗБОР СОСТАВА!

СЫВОРОТКА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ Planeta Organica Пептидная антиоксидантная "Очарование молодости" - Натуральная сыворотка для век! Разбор состава!)

МУСС ДЛЯ УМЫВАНИЯ Natura Siberica FROZEN LIMONNIK NANAI by Alena Akhmadullina - Легкий мусс! Натуральный состав! Разбор состава!

ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ Ecolab Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи - Подходит ли эта пенка жирной кожи? Разбор состава!

Ильмира Ларионоване рекомендует
04.04.2018