Долгое время я для скрабирования кожи использовала кофейную гущу после варки кофе, но всё-таки хотелось использовать что-нибудь, что сделано специалистами, а не кофеваркой. Да и эффект загорелой кожи мне не нравился, так что я пошла за скрабом в магазин. Сначала я познакомилась с сахарными скрабами, выглядели они покрасивее, да и запах у них был более приятный. Однако кожа стала забиваться, была липкой, скраб тяжело смывался и ноги были в прыщиках.
Тогда я решила попробовать соляные скрабы, тем более что у них есть преимущества над сахарными. Например, соляные скрабы имеют нейтральный ph, а также легче смываются и не забивают поры. Выбор соляных скрабов, конечно, более скудный, поэтому я выбрала из того что было.
Первое отличие - это запах. Он более натуральный что ли, травянистый какой-то. Мне не очень нравится, но в целом терпимо. Также в его составе есть веточки растений, что тоже необычно.
На упаковке даже указано, какие ингредиенты чем являются.
Но для меня это не играет никакой роли, тем более что на натуральные составляющие чаще может быть аллергия.
Под крышкой есть дополнительная пластиковая крышечка, которая легко поднимается.
Для того чтобы правильно использовать этот скраб, мне надо было залезть в интернет. Оказывается, соляные скрабы используют на уже высохшую кожу. Но для меня это слишком жестко. Поэтому скраб использую на немного влажной коже. Тогда он и скрабирует, и не царапает.
Постепенно скраб как будто бы вспенивается и светлеет.
Думаю, это обусловлено тем, что в составе есть ПАВ (поверхностно активные вещества). Засчет них происходит очищение. Они есть и в мыле, и в мицеллярной воде, и в моющем средстве для посуды, и много ещё где.
В общем, моё мнение о скрабе такое - если приспособиться, то с ним можно подружиться. В целом, это не сложно.