Доброго времени суток!
Совсем недавно я не знала что это за «фрукт» такой эти тоники, с чем их едят и для чего они нужны и соответственно пренебрегала этапом тонизирования кожи. Благо я вовремя одумалась и поняла для чего они нужны.
Тонизирование — один из важных этапов ухода за кожей лица наряду с очищением, питанием и увлажнением. В первую очередь тонизирование — это восстановление кислотно-щелочного баланса кожи после умывания, также тоник призван убирать ощущение стянутости и удалять остатки очищающего средства.
Сегодня речь пойдет о моем первом и пока единственном гиалуроновом тонике от белорусской марки Liv Delano из серии HYALURON ELIXIR.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Беларусь;
- Объем - 200 мл;
- Цена - 3 р. 33 коп. (102 российских рубля, 43 гривны, 1.6$);
- Срок годности - 30 месяцев со дня производства;
- Где купить - магазины белорусской косметики.
ОФОРМЛЕНИЕ
Тоник находится в прозрачном флаконе, на котором размещена голубая наклейка, из-за чего создается впечатление, что цвет тоника голубой, но это не так, он прозрачный. Удобно просматривать остаток средства.
Дизайн у бутылочки такой же, как и у всей серии Hyaluron Elixir выполнен в голубых тонах с серебряными надписями.
На обратной стороне указана вся информация о продукте (об активных компонентах, о составе и способе применения).
Дозатор — это определенно слабая сторона данного средства.
Он появляется путем нажатия на одну из сторон крышечки и представляет собой небольшое отверстие. Так как это уже четвертая моя бутылочка тоника могу с уверенностью сказать, что это не какой-то брак партии, а недочет производителя. Тоник начинает протекать, бутылочка пачкается, появляются какие-то непонятные застывшие кусочки средства на дозаторе. Наглядно это видно на фотографии.
СОСТАВ
Aqua, Sorbitol, Benzyl Alcohol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Parfum, Ethylhexylglycerin, EDTA, Lactic Acid, Hexyl Cinnamal, Citronellol, CI 42090.
Вот что производитель пишет касаемо активных компонентов — ниацинамиде, гиалуроновой кислоте, аллантоине, сорбитоле, молочной кислоте:
НИАЦИНАМИД:
- увеличивает синтез коллагена;
- увеличивает содержание липидов:
жирных кислот - на 67%
синтез церамидов - на 34 %
белков - на 41%
- улучшает барьерную функцию; увеличивает увлажненность кожи;
- сокращает морщины, уменьшает поры; делает кожу более ровной;
- уменьшает размер пигментных пятен, осветляя кожу.;
- регулирует выработку себума, оказывает мощное противовоспалительное действие.
Гиалуроновая кислота регулирует водный баланс клеток, дарит коже упругость и эластичность.
Аллантоин, сорбитол и бетаин успокаивают кожу, способствуют удержанию влаги, делая кожу более мягкой, а цвет лица свежим и здоровым.
Молочная кислота нормализует pH кожи.
Также производитель пишет о том, что в тонике не содержатся парабены.
Вот как сайт экоголик оценил состав тоника:
ЗАПАХ
Аромат у тоника довольно-таки специфический, может понравиться не каждому. Хорошо то, что после нанесения он не заметен на коже. Если вы пробовали другие средства из этой серии, то примерно можете представить аромат.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Тоник по консистенции как водичка, он абсолютно прозрачный и бесцветный.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наношу я тоник с помощью ватного диска после умывания утром и вечером ежедневно. Протираю им только лицо (исключая зону под глазами и веки), иногда прохожусь по шее.
ЭФФЕКТ
Вот что обещает нам производитель:
Обогащённый активными компонентами тоник обеспечивает необходимый уровень увлажнения, превосходно тонизирует и успокаивает кожу, оставляя ощущение свежести и комфорта. Великолепно подготавливает кожу к дальнейшим этапам ухода.
После умывания кожа обычно немного подсушена и стянута. Данный тоник отлично убирает эти ощущения. Он отлично борется с шелушениями, матирует кожу (но естественно ненадолго), прекрасно увлажняет.
Также тоник отлично выравнивает цвет лица, подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
Никаких побочных эффектов тоник не вызвал, ни аллергии, ни раздражения, ни покраснения. За свою цену это отличный вариант с неплохим составом и хорошим эффектом.
ВЫВОД
Плюсы:
✓ бюджетная цена;
✓ неплохой состав;
✓ хорошо увлажняет кожу;
✓ не вызывает раздражения, покраснения, высыпаний;
✓ придает коже мягкость и бархатистость;
✓ матирует кожу;
✓ выравнивает тон кожи.
Минусы:
✗ дозатор;
✗ аромат.
Гиалуроновый тоник для лица от Liv Delano я рекомендую! Отличная бюджетная рабочая лошадка, мой первый тоник, который я повторяю уже 4 раз и не собираюсь останавливаться! Он прекрасно увлажняет кожу и борется со стянутостью и сухостью после умывания какими-либо средствами, либо же водой.
Мой отзыв на крем для век из этой же серии