Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все твердые шампуни, которыми я пользовалась - были без "родной" упаковки для хранения. Брусочек шампуня у меня традиционно сушится и хранится в обычной мыльнице.
Тем любопытнее было попробовать в деле твердый шампунь от российского производителя натуральной косметики Siberina, укомплектованный специальным мешочком для удобной сушки и хранения шампуня.
SIBERINA – НАСТОЯЩАЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА!
Практически все продукты имеют 100% натуральный состав
Твердый шампунь-концентрат Siberina Для укрепления и блеска всех типов волос
Шампунь-концентрат "Для укрепления и блеска волос", благодаря своему составу, мягко очищает кожу головы и волосы от загрязнений, не сушит и не раздражает кожу, наполняет их жизненной силой, делая их густыми и блестящими.
Где приобрести:Siberina, в инстаграм: @siberina_cosmetics
Цена: 510 руб.
Объем: 55 гр
Срок годности: 1 год. После вскрытия хранить 6 месяцев.
Страна-производитель: Россия
Назначение: укрепление и блеск волос. Для всех типов волос
коробочка
Упаковка
Компактная картонная коробочка с приятным и лаконичным дизайном. По периметру основная информация о составе и свойствах шампуня, также о его производителе.
При открытии крышки видим дополнительные распашные ярлычки-закрывашки, выполненные в форме зеленых листочков. на внутренней стороне крышки видим наглядную инструкцию в картинках по применению шампуня.
Мешочек из мелкозернистой синтетической сетки с уже помещенным в него брусочком шампуня надежно зафиксирован в коробочке на дополнительной подложке из картона. Подложка обеспечивает целостность брусочка на пути к покупателю.
При проверке состава на сервисе Экоголика почему-то не распознались: экстракт коры березы, экстракт листа березы, масло авокадо и масло репейное. Все остальные компоненты все получили хорошие оценки.
Активные ингредиенты состава радуют своей полезностью для укрепления и здоровья волос:
МАСЛА АРГАНЫ И АВОКАДО
восстанавливают ослабленные и пересушенные волосы, препятствуют потере белка кератина, сохраняя структуру волос, делают их более объёмными и блестящими.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА АПЕЛЬСИНА И НЕРОЛИ
устраняют ломкость, придают им силу и блеск.
ЭКСТРАКТЫ ЧАБРЕЦА И ЛОПУХА
придают волосам эластичность и прочность, стимулируя их рост, улучшают питание волос.
ВИТАМИНЫ А И Е
способствуют росту и укреплению локонов.
Брусочек шампуня похож на мыльце в форме шайбочки. Белого цвета с перламутровыми искорками.
Аромат, честно говоря, поначалу просто резанул мое обоняние. Полагаю из-за присутствия в составе эфирного масла нероли, которое при всей своей полезности обладает очень своеобразным ароматом, так скажем - на любителя.
мешочек
Результат применения
На коробочке производитель рекомендует следующий способ применения:
Поместите шампунь в сетчатый мешочек и затяните ленту. Смочите твердый шампунь и вспеньте его. Аккуратно помассируйте пеной волосы и промойте их водой. Оставьте шампунь в мешочке и повесьте его сушиться до следующего использования.
Мой тип волос: сухие, тонкие и пористые, склонные к пушистости. После мытья волос требуют обязательного дополнительного ухода для увлажнения.
Частота мытья волос: в среднем раз в 4-5 дней. Уже больше года при мытье волос пользуюсь исключительно твердыми шампунями.
Перед применением вспениваю шампунь в руках, и уже образовавшейся пенкой мою волосы. По сравнению с обычным "голым" брусочком шампунь в сетчатом мешочке не скользит в руках и не норовит выскользнуть из рук.
Прекрасно взмыливается до пушистой пенки, и сетчатый мешочек только способствует этому.
Важный момент: для 100%го ощущения чистоты твердым шампунем всегда мою волосы два раза. И этот шампунь не стал исключением. Первая промывка очищает волосы от пыли, укладочных средств и т.д. Вторая уже наверняка смоет всю оставшуюся грязь и обеспечит ощущение 100%ной чистоты.
Если интересно - подробнее о мытье волос твердым шампунем рассказала в отзыве, написанном ранее.
И вуаля, после сушки получаем вот такой результат!
По итогам уже 3хнедельного тестированияшампуня-концентрата Siberina выделю следующие достоинства:
отлично пенится в мешочке, образует очень пушистую пенку
легко и без остатка смывается
после мытья и сушки волосы легкие, рассыпчатые и послушные
волосы становятся крепче и по ощущениям меньше выпадают (сужу по количеству волос, остающихся на расческе)
внешне волосы сияют здоровым блеском
после перехода на твердые шампуни мои волосы перестали сечься. За три недели пользования данным шампунем эта позитивная традиция продолжилась
натуральный состав, не содержит sls, парабенов, консервантов и красителей
экономичный расход, по факту полного смыливания брусочка - обязательно обновлю отзыв
в комплекте есть сетчатый мешочек для удобного хранения и просушки брусочка после применения
благодаря мешочку шампунь не выскальзывает из рук при мытье
шампунь в мешочке быстрее сохнет - только обязательно нужно его подвесить
если шампунь разломится - кусочки из мешочка точно не потеряются, благодаря мелким "окошкам" сетки
качество пошива мешочка позволит его использовать дальше для хранения других твердых шампуней
вся продукция Siberina имеет международные сертификаты COSMOS Standard, подтверждающие высокое качество, экологичность и безопасность продукции
понравились конструкция и оформление упаковки, такую коробочку просто одно удовольствие распаковывать!
упаковка подлежит переработке
Из того, что смутило:
поначалу чересчур ядрёный для моего обоняния аромат брусочка. Но к счастью, при мытье и после - его аромат практически не обоняется на волосах. Да и брусочек после нескольких использований пахнет уже не так ярко, или я уже к нему привыкла).
атласные ленточки-завязки норовят все время развязаться
коробочка
Тем не менее мне сложно занизить оценку шампуню-концентрату Siberina, поскольку по своему основному назначению на моих волосах себя прекрасно проявил и однозначно выполнил заявленные производителем обещания.