Есть на АлиЭкспресс такой раздел, как "Групповые покупки". Вот дернул меня леший в этих покупках найти такое приспособление, как козырек для купания детей. Первая мысль при виде сей чудесной "шляпы" была: "Наконец я смогу легко мыть ребенку голову без попадания в глаза воды и мыла". Но не тут-то было. Все мои надежды и чаяния разрушились еще, когда я только увидела этот козырек. Не понравился он мне сразу. Не говоря уже о неудачном опыте применения его на своем чаде. Обо всех недостатках по порядку ниже.
1.Как я уже написала, заказывала я его в групповых покупках. Материал, из которого сделан козырек, был указан "резина, силикон". Мне, конечно, тогда показалось странным, все-таки резина или силикон? Но я не заострила внимания на этом (и даже не стала читать отзывы, хотя надо было) и, не медля ни секунды, заказала это псевдосиликоновое чудо. На самом деле, когда я распаковала посылку, никакой резины-силикона там не было. В руках я держала нечто из очень мягкого, гибкого материала, первая ассоциация была, что это такой же материал, из которого делают потолочные плиты, только в несколько раз тоньше. Естественно, мне это не понравилось. При соприкосновении с водой возникает ощущение, что через пару-тройку применений козырек просто размокнет. А зайдя на страничку продавца данного товара (уже не в групповых покупках) я обнаружила, что в графе "тип материала" указан уже не силикон, а пластик. Что еще больше повергло меня в возмущение и негодование - до пластика этой промокашке ну очень далеко. Так как козырек легко гнется во все стороны и довольно мягкий, ребенок при попытках использования при купании хватает его, тащит в рот, от зубов на материале остаются следы.
2.Размер козырька продавцом указан на окружность головы от 37 до 42 см и на возраст до 3-х лет. На козырьке имеются 4 кнопки для регулирования по окружности головы ребенка. Мы испробовали эту "шляпу" на ребенке в 10 месяцев. В этом возрасте застегнутый на все 4 кнопки козырек оказался мал, а на 3 кнопки еще великоват, хотя мы не отличаемся большеголовостью (как некоторые дети) либо, наоборот, маленькой окружностью головы. В любом случае, думаю, что до трех лет козырька не хватит. Плюс, ко всему прочему, часть козырька, прикрывающая лоб, слишком широкая, когда одеваешь на ребенка, он вообще ничего не видит вокруг и пытается задрать как можно выше голову, чтоб разглядеть окружающую обстановку.
3.Сами кнопки до безобразия тугие. Чтобы их расстегнуть, приходится приложить не малые усилия и при этом ловкость и осторожность, чтобы при расстегивании не порвать около кнопок материал, учитывая его хлипкость.
4. Продавец дает следующую характеристику товару:
Защищает вашего ребенка или малыша глаз с шампунем и водой.
Когда мыть волосы вашего ребенка, вода не будет работать на лицо малыша.
Для предотвращения шампуня и попадании воды на лицо малыша.
Не надо закрывать глаза при мытье волос.
Посмею полностью не согласиться с этим. Даже туго застегнутый на все 4 кнопки козырек и на вид плотно прилегающий к голове, он все равно пропускает воду. Мы и наклоняли голову в разные стороны, и руками дополнительно прикрывали, вода попадала в глаза, на лоб, в уши, пробегала по щекам. Ребенок плакал от этого и в итоге купание с козырьком стало еще хуже, чем без него. После нескольких попыток купания с козырьком и слез от воды ребенок просто напросто стал капризничать уже при попытках просто надеть козырек, старался всячески его стянуть с головы, не давал мыть волосики. В итоге мы стали мыть голову как раньше: без козырька, аккуратно, медленно. чтоб не попало мыло в глазки, зато спокойно и без крика.
Приобрели мы его за символическую цену - 39 рублей. Почитала отзывы, что кто-то покупал и за 80, и за 120 рублей. Считаю, что этот безделушный козырек не стоит даже 39 рублей. Абсолютно не функционален. Может быть, нам так не повезло, что попался неудачный экземпляр. А может, они все такие, и кто-то смог изловчиться применять его. Я бы не рекомендовала к покупке. Больше ждали (посылка шла 7 недель), а в итоге ожидания не оправдались. Опытным путем убедились, что данная вещь - бесполезна, без нее вполне можно обойтись.