Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 20:12

полгода или более

Мое знакомство с магазином SUNLIGHT наконец-то состоялось! В интернете очень много отзывов про них и в большинстве негативных, поэтому после открытия магазина в нашем городке я долго его игнорировала. Но в итоге они меня все-таки туда заманили и я об этом еще ни разу не пожалела. Откуда столько негатива про них - не понимаю.

ПОЧЕМУ ИМЕННО САНЛАЙТ?

Раньше у меня был любимый местный магазинчик, где я постоянно покупала украшения из серебра. Хоть там был и не очень большой выбор, зато низкие цены и гарантия, но с этого года у них все резко поменялось. Они сменили арендуемое помещение на более крутое и цены взлетели просто до небес! А выбор остался скудным. В общем я решила с ними распрощаться, а тут как раз в этом же ТЦ, куда они переехали, находится санлайт..

К тому моменту у меня уже был повод туда зайти. Мне вручили флаер - замануху с предложением забрать бесплатное украшение. Просто так - приходи и забирай, ничего покупать не нужно.

Вот эта самая подвеска, мое знакомство с солнечным светом началось именно с нее.

SUNLIGHT бесплатная подвеска

Конечно, это не серебро, обычная безделушка, но все равно было приятно.

А еще приятнее было то, что цены в санлайте оказались ниже, чем в том самом местом магазинчике, а выбор просто огромнейший! Да и обслуживание очень приятное.

В общем когда я подыскивала себе цепочку, то пошла за ней именно к ним.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РАБОТЕ МАГАЗИНА

Я покупала как в офлайн магазине, так и делала заказ через интернет-магазин. Оба варианта хороши и не возникло никаких трудностей ни при обычной покупке, ни при заказе онлайн.

Первый раз я покупала цепочку в магазине и не знала что именно хочу. Знала только размер и что она должна быть из серебра. Я заходила еще в несколько ювелирок до этого, но там консультанты даже не захотели заморачиваться и посоветовать что-то дельное. И только в санлайте мне наконец-то, помогли подобрать цепочку, вот такую, как я хотела! При том я изначально планировала другое плетение, но консультант убедила меня, что такое плетение не пойдет под ношение кулона и лучше взять другое. И она оказалась права! Цепочка просто замечательная, я осталась довольна.

Каждый заказ упаковывают в красивый красный пакет, для меня это было так непривычно, но очень приятно)

А после второй покупки я узнала, что если заказ более 1500 рублей, то еще и коробочки подарочные дадут бесплатно. Это очень классно, особенно если покупаешь на подарок.

Спустя пару дней после покупки со мной связывается консультант в мессенджере и узнает полностью ли я довольна покупкой, что тоже очень приятно и внушает доверие.

ПРО ЦЕНЫ, БАЛЛЫ, СКИДКИ

Цены хоть у них и ниже, чем в другом магазине, но все равно не самые низкие. Но это изначально! Как оказалось, санлайт, один из тех магазинов, где нужно заморачиваться с купонами, промокодами и ловить скидки, чтобы купить дешевле.

Если все разыграть правильно, но цены выходят вполне бюджетные и очень даже приятные.

Например за последнюю покупку мне дали вот такие купоны на 10% скидки. Это тот минимум, который всегда можно найти для того, чтобы сделать там покупку.

SUNLIGHT промокоды

Еще моя любимая акция это 2 товара по цене 1. На самом деле цены там изначально задирают почти в два раза, но если брать примерно одинаковые по стоимости товары, то выходит выгодно.

Так я купила браслет для шармов и серьги за 3500 рублей. При условии что цена браслета 2500, а серьги стоили около 1700 рублей. То есть выгода все равно есть.

Но вот баллы у них какие-то бесполезные. У меня их целая куча, но тратить их можно только на определенные товары, на которые тоже заранее задрали цены. В общем такое себе..

И цены пляшут у них постоянно. То выше, то ниже. Нужно ловить удачный момент для покупки, если это возможно.

МОИ ПОКУПКИ

На данный момент я делала две покупки. Одну в офлайн магазине и два единовременных заказа в онлайн магазине. Планирую скоро покупать там серьги на подарок бабушке, обязательно дополню отзыв фото)

Первая покупка - цепочка под кулон птичку, та самая, которую мне помогли подобрать.

SUNLIGHT цепочка

Относила я ее уже долго, с ней все нормально. Разве что немного потемнела, но это не проблема. Об этом подробно напишу ниже.

Вторая покупка - два заказа. Первый заказ это браслет и серьги по акции 2 по цене 1. Вторым заказом я взяла свой первый шармик, применяла скидочный промокод.

Поэтому и пришлось делать два заказа. Один заказ - один промокод. Первый заказ промокод 2=1, второй заказ промокод 10% скидки.

Браслет мне упаковали в коробочку со специальной подушечкой, шармик надели сразу.

SUNLIGHT браслет с шармом

Серьги шли в отдельной коробочке размером чуть меньше.

Проверила до оплаты, все камушки были на месте и замочки работали исправно.

SUNLIGHT серьги
Я влюбилась в этот шармик с первого взгляда! Все-так одно дело смотреть фото в сети, а совсем другое когда видишь украшение вживую.

У санлайт много разных шармов. Они дешевле, чем у пандоры, но не менее красивые. Поэтому свой браслет собирать я планирую тоже в санлайте.

SUNLIGHT шарм

Размер я подбирала сама, но консультант предложила сначала померить, потом оплачивать заказ. И если бы размер не подошел - мне бы его заменили.

На всех товарах были бирки с весом изделия и указанием материала, как и положено ювелирным изделиям.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Первое, что меня очень раздражает - навязчивый агрессивный маркетинг. От фразы "закрытие магазина" уже бросает в нервную дрожь. Закрываются стабильно раз 10 в году. Ощущение, что тебя считают слабоумным.

Второе, что меня слегка огорчило - на браслете было темное пятно. Обнаружила только дома, сразу после покупки.

Но для серебра - это нормально. Серебро темнеет! Правда не сразу после магазина, именно это было и неприятно.

Я могла бы отнести его обратно и обменять, но мне не хотелось с ним расставаться. Поэтому я купила на WB вот такую штуку за 100 рублей и проблема была решена за 1 минуту. Заодно и все остальное серебро в доме почистила.

Поэтому если вдруг браслет потемнел - ничего страшного, его легко вернуть в первоначальный вид.

А то я читала в отзывах на сайте, что некоторые выкидывали браслет после того, как он потемнел и что вообще "вот это вот не серебро, раз темнеет". Но это бред, конечно. Серебро надо периодически чистить, чтобы они сверкало как после покупки.

ИТОГИ

Нравится мне этот магазин. Подкупает клиентоориентированность, подарки, большой выбор и куча скидочных акций. Теперь буду ходить только к ним.

Ситуация с потемнением серебра могла случиться в любом другом магазине, да и я сама этого не заметила, пятнышко было совсем маленькое. Не считаю это минусом магазина.

Буду дополнять отзыв новыми покупками и впечатлениями, если таковые будут. А они будут!

Плюсы:

• Большой выбор;
  • Хороший сервис;
  • Интернет-магазин;
  • Подарки;
  • Бесплатная упаковка;
  • Качество.

Минусы:

• Агрессивная реклама;
  • Прыгающий цены;
  • Бесполезные баллы.
Достоинства
  • Вежливое и доброжелательное обслуживание
  • Возможность заказа понравившихся моделей с сайта
  • Дарят бесплатные подарки
  • Добросовестные сотрудники
  • Красивая упаковка
  • Красивый дизайн
  • Место расположения
  • Привлекательная цена
  • Разнообразие моделей
  • Скидочная программа
  • Хорошее серебро
Недостатки
  • Агрессивная реклама
Alice_Litlayрекомендует
12.11.2021
Тоже люблю этот магазин! Покупала и онлайн, и оффлайн у них - всё отлично. Бесплатные подвески хоть и не ношу, но коллекционирую их 😊 Ваша подвеска тоже очень понравилась, красивая! Кстати, если серебро без родия, оно может потемнеть, Вы правы. Оно хорошо очищается и обычной зубной пастой 😊