Так уж получилось, что у моего младшего сына периодически на ножках возникают кожные проявления дерматита. Выражается это в иссушении кожных покровов, в следствии чего малыша мучает зуд. В самом худшем проявлении выглядит это вот так:
Эмульсия Липобейз беби
Перебрав достаточно много популярных средств, я выделила для себя несколько, которые теперь и использую в период обострения. Одно из них - эмульсия для тела Фармтек ЛИПОБЕЙЗ baby.
Эмульсия для тела Фармтек ЛИПОБЕЙЗ baby
Объём - 200 мл
Страна - изготовитель - Россия
Срок годности - 24 мес
Рекомендуемый возраст - 0 мес+
Место приобретения -Аптека
Цена - 318 руб
Информация от производителя
Благодаря содержанию физиологических липидов натуральных масел (оливковое, кокосовое, зародышей пшеницы) ЛИПОБЕЙЗ Беби восстанавливает и поддерживает защиту кожи от агрессивных факторов внешней среды, аллергенов и инфекций. То есть факторов, которые вызывают и поддерживают раздражение кожи при дерматитах и экземе.
Упаковка
Флакон с эмульсией упакован в картонную коробку, на которой содержится достаточно много важной и полезной информации.
Липобейз Baby
Внутри упаковки находится инструкция, из которой, в том числе, можно получить информацию и о других продуктах Липобейз baby.
Липобейз Baby эмульсия отзыв
Флакон имеет эргономичную форму и удобную откидную крышечку (флип-топ). Закрывается крышка плотно, протечек не было ни разу, но и открывается она легко, любой ребенок справится.
Пантенол (провитамин B5) 3%, Витамин Е 0,5% и фосфолипиды.
О средстве
Консистенция - эмульсия.
Липобейз baby эмульсия отзыв
Цвет - белый.
Текстура - легкая.
Запах - без запаха.
За счет того, что эмульсия достаточно жидкая, она очень легко наносится и быстро впитывается. Для меня это очень важно, ребенок еще маленький и долго ждать впитываемость он не может.
Эмульсия ЛИПОБЕЙЗ baby
Следов на одежде не оставляет.
Опыт применения
Это наша вторая упаковка эмульсии и мы очень ей довольны. До этого был крем Липобейз, но именно эмульсия нам понравилась больше. Кроме самого младшего ребенка, средство используют и старшие дети, мажут им руки при обветривании и раздражении.
Средство экономичное в использовании, и его цена меня полностью устраивает.
Эмульсия Липобейз беби отзыв
Итог
Самое главное для меня то, что эмульсия справляется с поставленной задачей. Уже на второй день применения у ребенка отмечается изменение состояния кожи в лучшую сторону. Думаю, всем понятно, что эмульсия не лечит атопический или другой дерматит, но уход за поврежденной кожей она оказывает.
Средство хорошо снимает зуд на поврежденных участках, поэтому я обязательно наношу его сыну перед сном.
Конечно, лечение подобных проблем не основывается только на одном увлажнении кожи, но оно является одним из важнейших компонентов в комплексе лечебных процедур.
Липобейз беби эмульсия детская отзыв
Из основных плюсов данного средства я бы отметила: