Довольно долго пользуюсь эко гелем для мытья посуды Organic People Green clean lemon (с органическим лимоном).
Purified Water, 15 - 30 % -вода очищенная
Anionic Surfactant*, 5 %:-анионные ПАВ -производитель пометил как органического происхождения
Amphoteric Surfactant*, амфотерные ПАВ -производитель пометил как органического происхождения
Non-ionic Surfactant*; неионогенные ПАВ- значит жидкость,точно натюрель и никак иначе,-производитель пометил как органического происхождения
Maris Sal, морская соль, активное вещество, загуститель
Vegetable Glycerin, растительный глицерин
Citric Acid, лимонная кислота, биотехнологическое вещество
Organic Citrus Medica Extract органический экстракт лимона
Organic Aloe Barbadensis Extract органический экстракт алоэ вера,
Organic Calendula Officinalis Extract органический экстракт календулы
Organic Rosmarinus Officinalis Leaf Oil органическое эфирное масло розмарина
Organic Citrus Medica Oil органическое эфирное масло лимона
Sorbic Acid природный консервант
Эко он или нет - сложно сказать однозначно, т.к. анионные ПАВ в составе есть, пусть и указано, что они органического происхождения, всё же для меня важнее их тип "анионные". Но всего 5% - это допустимая норма, что радует и позволяет мне со спокойной душой использовать это средство уже очень долго. Так же есть неионогенные и амфотерные ПАВ, которые намного мягче и уж точно ЭКО )
Нравится, что в составе есть природный антисептик - экстракт лимона, т.к. я немного повёрнута дезинфекции посуды, овощей-фруктов-яиц, стараюсь обмыть все баночки-пакетики, которые попадают из магазина в холодильник.
Нежный натуральный запах лимона очень нравится (больше, чем у гелей Green clean aloe и Green clean orange).
Отмывает всё на раз-два, до скрипа, само средство смывается с поверхностей очень быстро. Не сушит руки.
Очень удобная упаковка - флакон плоский, не занимает много места, очень хороший дозатор, даже если уезжаем надолго, средство не засыхает внутри, легко выдавливается.
Стоимость около 200р., что, считаю, недорого для такого экономичного средства.
В общем, для меня он самый ЭКО из того, что я сейчас могу выбрать (хотела перейти на Zero% из-за его низкой стоимости и эко обещаний, но мои выводы смотрите тут).